Постоянный посетитель
|
Даже стыдно задавать такой вопрос :) (страница 2) |
В мае у нас случилась трагедия: уезжали, попросили соседку приглядеть за живностью (она всегда с нашим зоопарком остается, не в первый раз), и что-то у нее не получилось. Она перекормила рыбок в детском аквариуме 30л. Когда мы приехали, в акве на дне лежала горка хлопьев и рыбьи трупики, из всего населения спасла только двух медных тетр, двух аманок (что удивительно) и трех огней. Привела аквариум в порядок, три месяца в нем жили только выжившие. |
|
#2028691 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 если мы говорим о дикарях, то это другая тема, а мы говорим о гуппи и др. живородках, которая покупается в зоомагазине, а туда она попадает с азиатских акваферм. п.с. когда занимался апистограммами, практически 90% были природники(иммунитет у них титановый) - так вот без правильного карантина ни как не обойтись! |
|
#2028999 Нравится skamens
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С ферм тем более потравленная да еще и антибиотиками добитая , |
|
#2029007 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 а из написанного Вами, не следует, что рыбе требуется хороший карантин с профилактическим щадящем лечении??? |
|
#2029026 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Но соглоситесь из других побуждений чтобы слабая рыба могла восстановиться в спокойных условиях, |
|
#2029034 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 не только, а из за длительного переезда - это стресс, ослабленный иммунитет, а соответственно все болячки её! значит нужно не только восстановить, но и подлечить, и лучше это делать в отдельной емкости. и получился - КАРАНТИН!!! п.с. азиатские гуппи практически всегда приходят с внутренними паразитами! вот тут нужно будет вымачивать в антибиотике мотыля и трубоча! Изменено 9.12.14 автор ГуппиМЭН |
|
#2029046 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ИМХО это не карантин а санаторий внутренние паразиты... оотпаразитов разве антибиотики помогают? Я думал они по другой части... |
|
#2029054 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 из личного опыта - приходится, и лечить и карантинить комплексно! |
|
#2029060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Повторюсь- не карантиню , лечить не приходится - даже ихт проходит в большинстве случаев сам, исключение очень сильно ослабленная рыба- приходиться помочь, мои при этом ничего не подхватывают, один раз был азиатский при запуске банке у нового населения - ну там и так понятно банка в процессе запуска баланса нет прыгают азотистые и рыба с азиатской - половину унитазировал , но та же самая картина была бы и в отсаднике , лучшее лечение- хорошие условия содержания - все это ИМХО на моем опыте, кормлю живым который сам и лювлю так же половина травы в банке из природных водоемов |
|
#2029065 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ох, в какие дебри вы углУбились! |
|
#2029074 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СветаFox каждый остаётся при своём мнении! смысл тогда спрашивать здесь, если Вы сами знаете, что у Вас рыбка сдохла, по причине не прошла восстановление (реабилитацию) |
|
#2029156 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИМХО - если Аква содержиться как я писал - то карантин излишен по причине и так крепково иммунитета, если Аква содержиться на сухих кормах и с карантином всего и вся - то даже банальное кормление живым может положить всю акву из-за отсутствия иммунитета у рыб к естественным болезням - все как всегда от нас зависит |
|
#2029163 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 я писал не о содержании, а о карантине только что купленной рыбы! причём рыбы - происхождение которой неизвестно!!!!! |
|
#2029168 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
СветаFoxПопробую предложить не стандартный подход (поскольку гадать, откуда рыбки в магазине, чем их там пичкали, что пошло не так, при отсутствии видимых признаков болезней - не могу, не ясновидящая) 1. Зачем брать рыбок в зоомагазине, если есть форумчане, заводчики рыбок, которые предложат собственноручно вынянченную рыбу, траву (кстати, дешевле, чем в магазине), консультации и приятное общение? Вопрос в связи с этим такой - Ваш город - в Московской или Ленинградской области? Если второй вариант, то есть питерский форум Живая вода, Аквапитер - там много пушкинцев. Если московская - то можно заказывать из разводен с Москвы - вышлют с автобусом или иной оказией. 2. Это уже из серии "пальцем в небо". Вы все-таки взяли рыбу неизвестного происхождения, но внешне абсолютно здоровую, аккуратно перевели на свою воду, но разумеется не сажаете в общий аквариум, а в карантинник. в случае с гуппи - добавить бы соли и они будут себя прекрасно чувствовать. Кстати!!!!!! Один из вариантов, кажется у меня прозрение)))ВИЖУ!!! Самый простой способ выращивать кондиционных гупей без болезней - это выращивать их с добавлением соли. Они будут крепкими, красивыми, одна загвоздка... выращенные в соли гуппи быстро дохнут если пересадить в простую воду. Т.е. понижение концентрации соли после карантина должно быть плавным. Но эти аспекты Виталик, как знатный гупевод и даже Гуппимен может раскрыть более внятно, чем я. 3. кондиционеры, которые щадяще действуют на рыбу: йодинол 1 мл на 10 л. (просто наберите и почитайте в сети, особенно ценны рекомендации В. Ковалева) или самодельный мелафикс Изменено 10.12.14 автор Avela |
|
#2029173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ГуппиМЭНтак и я о том- я покупаю рыбу с непонятным происхождением , в связи с удаленным местом жительства иногда беру даже заведомо больную и.... сажаю в общяк , а вот если общяк непривычно к такому содержанию - то тут уже не спорю карантин нужен |
|
#2029178 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение СветаFox Зачем сразу из-за этого новый аквариум покупать. Можно крышку (временно) совсем снять и использовать обычную настольную лампу. Можно просто стеклом накрыть, если не хотите, чтобы аквариум без крышки стоял, и опять же настольной лампой освещать. Стекло точно по размеру можно заказать в мастерской, они там и фаску по краям снимут, чтобы стекло было безопасным в обращении. Изменено 10.12.14 автор DoraNi |
|
#2029187 |
Постоянный посетитель
|
|
Avela Я в Подмосковье, карта правильно показывает. Рыб обычно покупаю только у заводчиков. Но тут ребёнок упёрся - хочу прямо сейчас и именно этих. Т.к. рыбы были вполне себе подвижные и чистые - взяли. Если бы речь шла о какой-то иной рыбе, не банальных гуппи, то я бы стояла насмерть, но тут сдалась. Кроме того, я повторю: из семи разных гуппи, купленных в один день в одном месте, уехавших домой в одном пакете и поселённых в один аквариум, умерли (очень быстро и без внешних признаков) только три алых. И позднее, при покупке ещё трёх алых гуппи в другом месте, умер еще один, а двое ведут себя не слишком активно (признаки болезней у них отсутствуют). Вот в связи с данной конкретной ситуацией я и задала вопрос - почему именно алые? |
|
#2029227 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Конечно, я погорячилась с новым аквариумом Просто заняться надо, а руки не очень доходят. Без крышки совсем тоже держать нельзя - кот норовит то ли искупаться, то ли порыбачить. Я его уже несколько раз из аквариумов вылавливала, когда он туда во время чисток и подмен нырял. |
|
#2029228 |
|
|
|
СветаFoxмогу лишь предположить, что алые гуппи росли в других условиях, нежели остальные. Попали в зоомагазин из разных источников. В принципе, это не противоречит моему предположению, что алые могли быть выращены на соленой воде (я знаю, некоторые так делают. Говорят - главное рыба растет здоровая, крепкая. А на вопрос, ну у аквариумиста же сдохнет на простой воде, он же не знает, как она росла. Такие заводчики загадочно улыбаются и разводят руками. Продали они - здоровую рыбу, а покупатель не смог удержать, это продавца уже не касается) Изменено 10.12.14 автор Avela |
|
#2029232 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avelaподдержу, на самом источник может быть даже тот же самый- банки то всеравно под каждый вид свои, одну посолить другую поперчил, а все голову ломают |
|
#2029243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Avela вот тут про это, как раз и написал... перевод плавный ГуппиМЭН но это поможет, если и посредник(магазин или кто другой) при получении рыбы также использовали соль, а если бухнули её в свежую, и она провела в ней какое то время - соли, не соли, только отсрочите кончину, но не надолго... |
|
#2029259 Нравится Avela
|
|
|
|
ГуппиМЭНВиталий, я знаю, что ты умница)) а я невнимательно читала. |
|
#2029297 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
СветаFox Купите еще раз. Сразу переведите в соленую воды (отдельная тара) и в течении 2/3 недель соль выводите. Вашему аквариуме далеко не первый год, тестить нитраты и прочую фигню безсмысленно. Там накопилось то, что вы ни чем не замерите в домашних условиях. Т.е. сажаем в соль, потом очень медленно, переводим на свою воду, в течении (выше написал). Привоз, закарантинен на фиг, залечен в антибиотиках и прочей фигни. С соли можно перевести. И то при условии кормления исключительно живыми кормами. Лучше дафния и мотыль в перемешку. Полное отсутствие течения в этот период и расютчка какая ни какая. Стекла от водорослей не чистим, огурцов не даем. Хорошо вольфию давать с живым. Я так теперь Гупей покупных оживляю. Другие способы не катят, многие дохнут. Эти поле таких действий живут. Изменено 10.12.14 автор Чейз ГуппиМЭН Изменено 10.12.14 автор Чейз |
|
#2029302 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейз Значит так... Что я сегодня с ними сделала. 1. Добавила в аквариум заварку. 2. Купила живую коретру и вымочила её в растворе бифидо и лакто бактеринов (что дома было). Кормила малюсенькими порциями три раза за день. Теперь наблюдаю, что один из алых стал плавать вполне активно, даже к самкам пристает. Второй пока висит в зарослях. Завтра сделаю подмену и добавлю ещё чай. И продолжу кормить коретрой с пребиотиками. Если оба выживут и оклемаются, то покупать больше не буду даже из спортивного интереса. Мне даже гуппи жалко, если умирают, если не получается вылечить. Изменено 10.12.14 автор СветаFox |
|
#2029390 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
СветаFox Грамотный подход. Только с чаем не переусердствуйте, это не кора того же дуба. Оживление видимо по этому происходит. Там есть теин, он воздействует как возбуждающее действие на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы .Сам теин в сочетании с танином, образуя теинат кофеина, который действует медленнее, но продолжительнее на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы. А алкалоиды, обладают сосудорасширяющим свойством. И т.д. и т.п. |
|
#2029400 |
|
|
Большая разница в рН и/или осмолярности, видимо. Рыбки в шоке. Сжимают плавники? |
|
#2029404 |