Постоянный посетитель
|
Даже стыдно задавать такой вопрос :) (страница 3) |
В мае у нас случилась трагедия: уезжали, попросили соседку приглядеть за живностью (она всегда с нашим зоопарком остается, не в первый раз), и что-то у нее не получилось. Она перекормила рыбок в детском аквариуме 30л. Когда мы приехали, в акве на дне лежала горка хлопьев и рыбьи трупики, из всего населения спасла только двух медных тетр, двух аманок (что удивительно) и трех огней. Привела аквариум в порядок, три месяца в нем жили только выжившие. |
|
#2028691 |
Постоянный посетитель
|
|
0льчик Вы бы читали предысторию внимательнее... |
|
#2029428 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СветаFox Светлана, экспериментируйте сами, методом проб и ошибок!! 1000 советов - ничто, по сравнению с личным опытом! если слушать все советы, а тут сами видите, сколько участников, столько и мнений.... Изменено 10.12.14 автор ГуппиМЭН |
|
#2029433 |
Постоянный посетитель
|
|
ГуппиМЭН |
|
#2029436 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
0льчикВы бы тоже внимательно читали бы. Вряд ли вы это измеряли. Рыбу быстро искривило - поражены жабры, как следствие паралич мышц. Тоже может быть от резкого перепада параметров воды. Как вариант еще - жаберные паразиты. |
|
#2029442 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение 0льчик Это ваши советы. Вернитесь в мой первый пост и посмотрите: 1. Аквариуму более четырёх лет, баланс давно установлен, тесты делаю. И уж РН меряю при посадке новой рыбы в первую очередь. И у себя, и в пакете с новой рыбой. 2. Рыбу переводила на свою воду не менее ЧЕТЫРЕХ часов. Медленно, по капле. 3. Я знаю сколько у меня в аквариуме азотистых, о чем и написала в первом посте. Да и сколько, по вашему, их может там быть, если с мая в 30л жили две медные тетры, две аманки и 3-5 вишен? 4. Чай налить мне никто не советовал - я сама от писалась о том, что же в результате на думала. 5. При несоблюдении правил перевода на новую воду и плохом состоянии воды поплохело бы ВСЕМ новым рыбам, а не определённого цвета, да ещё и два раза подряд. Извините, если была резка. |
|
#2029476 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение СветаFox Вот! Вот же где она, правда! Два раза подряд пали все новые красные гуппи. Для статистики - у вашей знакомой именно красные новые гуппи тоже пали. Всё дело в том, что "ихние" условия содержания рыбы сильно отличаются от наших. |
|
#2029546 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi В первый раз - все. Причём и у меня, и у приятельницы умерли очень быстро алые гуппи из одного магазина, но из разных партий. При этом гуппи других цветов (чёрные, голубые и кобра у знакомой) живы-здоровы, дают мальков. Во второй раз, алые гуппи с птички пока держатся, из трёх умер один. Два оставшихся понемногу оживают, продолжаю давать коретру с пребиотиками. Чуть позже сделаю подмену и добавлю отвар коры дуба. Хотела купить мелафикс, но не нашла у нас |
|
#2029594 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мелафикс насколько помню это экстракт чайного дерева + соль, я сейчас с телефона неудобно искать и давать ссылки - погуглите, по моему в сети были рецепты для самостоятельного изготовления |
|
#2029630 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Да, я уже нашла рецепт и сделала. 2мл масла чайного дерева 15гр морской соли без добавок 190мл осмосной воды. Хорошо взбалтывать и хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике. Дозировка такая же, как у настоящего мелафикса 5мл на 39л. |
|
#2029677 |