Постоянный посетитель
|
Даже стыдно задавать такой вопрос :) |
В мае у нас случилась трагедия: уезжали, попросили соседку приглядеть за живностью (она всегда с нашим зоопарком остается, не в первый раз), и что-то у нее не получилось. Она перекормила рыбок в детском аквариуме 30л. Когда мы приехали, в акве на дне лежала горка хлопьев и рыбьи трупики, из всего населения спасла только двух медных тетр, двух аманок (что удивительно) и трех огней. Привела аквариум в порядок, три месяца в нем жили только выжившие. |
|
#2028691 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а можно общее фото аквариума ? |
|
#2028694 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ohri Не загружается |
|
#2028698 |
Постоянный посетитель
|
|
#2028705 |
Завсегдатай
|
|
СветаFox Возможно они содержались в соленой воде. Тут кто-то писал про такую проблему. Думаю сторожилы лучше объяснят что к чему. |
|
#2028715 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Отличная Аква по гуппи помимо соленой воды возможно там Где содержались к примеру зашкаливали нитраты и перевод в хорошие условия не выдерживают ИМХО проблема не на вашей стороне |
|
#2028733 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Спасибо Я уже думала об этом: и о соленой воде, и о не совпадении по нитратам. Меня напрягло то, что беда именно с алыми гуппи, другие то в порядке. Кстати, сейчас поговорила с приятельницей, она живёт по соседству и купила тоже алых гуппи в нашем местном магазине, но раньше меня, ещё летом. У неё тоже все умерли в течение двух недель Условия у неё отличные, тут без вопросов. |
|
#2028742 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СветаFox вот хорошая статья про Вашу соседку - http://www.aquatropi... |
|
#2028748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СветаFox помимо солёной и нитратов, которые перечислили выше, добавьте сюда жёсткость воды, отличающеюся от Вашей домашней... попробуйте после покупки, плавно перевести рыбу на свою воду, а так же откарантинить рыбу, с применением лекарственных препаратов. |
|
#2028749 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ГуппиМЭН По поводу соседки - у нее дома аквариум литров 100, там две золотые живут, давно уже. Она их кормит два раза в день. А с моим мелким аквариумом получилось так, что я ей в этот отъезд не сказала, что их кормить НЕ НАДО. Про два других четко расписала когда, чего и сколько, а про маленький промолчала. Но я убеждена, что при малом населении, обилии растительности и креветной мелочи, десяток маленьких рыбок за две недели от голода не умрут. Но соседка решила, что я просто забыла, и принесла свои хлопья, которые и сыпала весьма щедро. Вот и результат По поводу купленной рыбы. Повторяю: первые были приобретены в местном зоомагазине, который использует ту же водопроводную воду, что и я (и моя приятельница). Четыре из купленных там в один день семи рыб, живы-здоровы и неплохо себя чувствуют. Трое умерли. Переводить рыб на новую воду я вроде как умею. В данном случае процесс занял четыре часа. Вторая партия - из трех купленных, двое живы. Но не столь активны, как полагается гуппи. Их родичи (черный и голубой) имеют бОльшие веера хвостов, и при этом намного подвижнее. А один умер, и не просто, а весь искривился: хвост провис вниз и в сторону - искривление было сразу за спинным плавником. Я ни разу не встречала столь быстрого искривления - за пару дней. Со вторыми я поступила еще осторожнее при пересадке: я не только медленно подливала им новую воду, но и сначала сделала замеры: Рн-7,5 (как и у меня), Т-25 (у меня 26), нитрат-0 (воду наливали из шланга в павильоне на птичке). Перевод занял тоже часа четыре. С какой целью карантинить в лекарствах? Я убеждена, что при отсутствии явных признаков болезней, лучше химию не использовать лишний раз. И что при нормальном уходе за аквариумом, рыбы в нем болеть не будут. Как пример: из трех моих аквариумов, болели рыбы в двух и было это больше трех лет назад. Тогда был в одной акве ихтик и колумнарис. Во второй бактериалка у меченосцев. Оба раза болезнь заносила с новыми рыбами из одного известного магазина. Сажала без карантина, т.к. это были основные жильцы аквариумов, до них там только улитки обитали. |
|
#2028773 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СветаFox явных, или выраженных признаков болезней, которые можно идентифицировать, не так уж и много, а большее количество болезней, Вы даже и не заметете, только диагноз поставите - о как, по непонятной причине сдохла!!! КАРАНТИН и профилактическое пролечивание лекарственными препаратами, в том числе и антибиотиками, в щадящей дозировке, только что купленных рыб из любых источников - ОБЯЗАТЕЛЬНА!! (хотя можно и не делать этого, а после писать - почему умерла рыбка и тд и тп...) СветаFox а это как?? |
|
#2028871 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СветаFox после этого делался полный перезапуск с дезинфекцией самого аквариума и оборудования, грунта, с заменой растений? |
|
#2028875 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ГуппиМЭН Нет. Не делала. Причём в этой акве у меня до сих пор живут вишневые барбусы, которые её и запускали, т.е. уже пятый год. Из первоначальной стаи в 15 хвостов, живы и здоровы 11, до сих пор нерестятся каждую неделю. Грунт, правда, меняла, но по другой причине - фонил сильно, РН за 8,5 зашкаливал. Более того! Крипту рассадила по двум другим аквариумам, уже давно. |
|
#2028885 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение СветаFox Думаю, что да, именно это и есть. Вот и у вашей приятельницы та же история. В зоомагазинах очень много привозной азиатской рыбы. Кто их знает, на какой химии, антибиотиках и т.д. там поднимают эту рыбу в условиях страшной скученности. Если купить рыб на форуме, своих, "домашних", разница будет большая. Что-то растения у вас, извините, дохловатые. Наверное, лучше удалить вялые листья. Хотя бы для более приятного вида. Изменено 9.12.14 автор DoraNi |
|
#2028896 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Дохловатые Светильник сдох, а там такая крышка, что проще новый аквариум купить, чем эту исправить. Хорошо растут наяс и роголистник, а валиснерия стала загибаться. Но её дохлые листья очень уважают аманки Дошла до зоомагазина, пытала продавцов, откуда рыба. Молчат, как партизаны Я обычно всегда рыбу беру у хозяев из домашних аквариумов, после давней неудачи с ихтиком и колумнарисом. А тут была спонтанная покупка, ребёнок просил и ждать не хотел совсем. Теперь уже и поплакал, и понял, что торопиться надо не всегда. Купила акутан (вроде он с противострессовыми добавками) и сделала подмену с ним. Алые немного расшевелились. Посмотрю, что завтра будет. |
|
#2028934 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Интересно а живые корма тоже карантинить и в антибиотиках вымачивать ? А насчет приводной рыбы- рассказывал один человек, пришла поставка альтумов все рыбы слабые и что не делали вся партия сдохла- когда вскрыли они все были без внутренностей!!! Часть рыбы ловилась с применением ядов и при пересылке добились аммиаком, - сколько такой рыбы сюда приходит? |
|
#2028936 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 |
|
#2028938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СветаFox найдите своему ребёнку книгу Анатолия Онегина "Школа Юннатов" http://static.ozone.... , написана автором по своим детским воспоминаниям с советами начинающим юным аквариумистам, и натуралистам))) |
|
#2028961 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 иногда и корма выдерживают в антибиотиках! если интересно для чего, спрашивайте! карантин, что аквариумной, что дикой (природной) - идентичен! |
|
#2028963 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ага выдерживают чтобы в таком виде дать препарат рыбе, а вообще ИМХО страсть к тотальной дезинфекции больше из разряда фобий....Вот прихожу я с очередного дуремарского похода с полным ведром циклопа и коретры , и мне их типовые в карантин на две недели надо? |
|
#2028967 |
Постоянный посетитель
|
|
ГуппиМЭН А я помню эту книгу - в школьной библиотеке была, я её читала Мотыля вымачивают в антибиотеках, когда рыбу лечат. А просто так, наверное, излишне. В детстве я ловила всякую мелкую живность в пруду, чтобы рыбок кормить. Однажды поймала малька окуня и пустила в аквариум... Как потом "весело" было!!! Он всех съел и стал жить один. Через год выпустила в тот же пруд. |
|
#2028980 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 сами знаете, а пишите вопросами! есть русская пословица "лучше пере..., чем не до..", так вот когда не один аквариум а ...надцать, и в одном начинается вспышка, это иногда плачевно заканчивается в большинстве хозяйства! про живую "пыль" нет! а трубочника, коретру, мотыля Вы не выдерживаете, постоянно промывая? |
|
#2028981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я? Нет ничего не выдерживают и не карантиню , иммунитет населению развиваю никто не болеет |
|
#2028986 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СветаFox в зоомагазинах чаще всего рыба привозная азиатская, и она часто приходит с такими букетами болячек - которые продавцы при получении рыбы часто забивают сильными смесями антибиотиков, и внешний вид у них практически товарный, и на первый взгляд Вы не увидите ни каких симптомов, но посидев какое то время без препаратов, "гнусь" лезет наружу, да ещё и к тому же заражает остальных рыб! в "азиаткой" Вы уже сталкивались! |
|
#2028990 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ИМХО- привозная рыба приходит не с букетом болячек а просто капитально потравленная и ослабленная переездом и в связи с этим с ослабшим иммунитетом, если бы было не так то она уже давно бы вымерла от всех этих болячек еще в природе |
|
#2028996 |