Посетитель
|
Давление на входе упало до 20. |
Добрый день! У меня углекислотный баллон 4л после заправки на 2,5 кг стоит 3ю неделю, уже несколько дней показывает низкое давление на входе. Я впервые подаю углекислоту в аквариум, опыта нет. Подскажите, газ так быстро может закончится? Подача СО2 только днем через автомайзер, дропчекер светло зелёный. Растения пузыряют только в конце светового дня. |
|
#2608856 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LunaViktoriya Винтель на самом баллоне, полностью открыли, до упора??? Что за редуктор стоит??? Фото сделайте |
|
#2608861 |
|
Постоянный посетитель
|
|
LunaViktoriya Не может давление так быстро упасть. Сколько пузырьков в секунду подаете? Или врет манометр, или утечка на редукторе или клапане. Попробуйте обмылить редуктор и места соединения фейри. Углекислотой не воняет возле баллона? Проверить промылить все соединения, в том числе на атомайзер и счетчик пузырьков. И корпуса их.... Изменено автор psn1982 |
|
#2608862 Нравится джигит
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LunaViktoriya Если через 3 недели уже низкое давление, значит система где то травит. Заправляйте баллон заново и кисточкой с мыльным раствором обмыливайте всю систему и ищите утечку. |
|
#2608867 Нравится джигит
|
Посетитель
|
|
clefairyредуктор стоит российский KRASS УР 6 6. Заказывала на аммании. Можете на сайте посмотреть. psn1982я первую неделю подавала избыточно газа. Потом уменьшила, регулятор почти закрыт, но дропчекер показывал светло зелёный, не жёлтый. Сегодня баллон заполнила и обмылила кисточкой. На входе баллон-редуктор утечки нет, а вот редуктор-переходник к сборке Camozzi была утечка, - стал пузырить. На остальных соединения пузырей не было к моему счастью. KoRvinСпасибо, так и сделала. Утечку устранила. |
|
#2610873 |
Посетитель
|
|
У меня возникла другая ситуация...утром при проверке оборудования, заметила, что газ поступает в аквариум, хотя на ночь ЭМК выключала из сети. Черный корпус ЭМК свободно двигается влево и направо, так и должно быть? Или он должен быть наглухо прикреплён к металлу? Изменено автор LunaViktoriya Изменено автор LunaViktoriya |
|
#2611100 |
|
Постоянный посетитель
|
|
LunaViktoriya Не совсем понятно, снимите коротенькое видео, выложите на ютуб и сюда ссылку. |
|
#2611104 |
Посетитель
|
|
#2611110 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2611148 |
|
Посетитель
|
|
lonelityне совсем понимаю про какое направление вы говорите? Кран тонкой настройки, регулирующий подачу пузырьков? Изменено автор LunaViktoriya |
|
#2611155 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2611160 |
Посетитель
|
|
lonelityэх, если бы я ещё понимала, была уже собранная готовая сборка камоцци к ней только переходник куплен на редуктор Изменено автор LunaViktoriya |
|
#2611163 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity если не ошибаюсь, то ЭМК любой стороной можно ставить. А вот тонкой настройки (камоцци) там да, нужно смотреть LunaViktoriya при включении или выключении ЭМК должны раздаваться щелчки |
|
#2611165 |
Посетитель
|
|
#2611166 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LunaViktoriya по видео, все вроде как собрано правильно. На что можно подумать, это на ЭМК, что не закрылся. как вариант, попробовать сейчас самой отключить его от розетки и понаблюдать. Минут примерно через 10, должно уменьшится количество подаваемого СО2 |
|
#2611167 |
|
Посетитель
|
|
clefairyя только что выключила. Шланг к автомайзеру зажала и было шипение, значит ЭМК не закрылся. Как быстро он вообще закрывается? |
|
#2611168 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LunaViktoriya отключается питание и тут же происходит закрытие Шланг не надо пережимать. Подождите минут 10-20 чтоб точно узнать, пропускает ЭМК или нет |
|
#2611170 |
Посетитель
|
|
Может мне на пару дней оставить отключенным ЭМК и понаблюдать по дропчекеру? В прошлый раз, когда у меня газ закончился, то дропчекер потемнел до зелено - синего за сутки. |
|
#2611171 |
|
Посетитель
|
|
LunaViktoriya Корпус клапана Camozzi поворачиваетя вокруг оси, это нормально. После выключения клапана, давление в системе какое-то время остается. Обычно 5-10 мин, как вам писали выше. Если после отключения через полчаса-час газ продолжает идти, значит клапан неисправен. |
|
#2611181 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
clefairyкартинка срисована из мануала к клапану, у меня такой же. |
|
#2611184 |
Постоянный посетитель
|
|
LunaViktoriya На память не помню, посмотреть на своем смогу только после праздников, уезжаю на море. |
|
#2611212 |
|
Малёк
|
|
LunaViktoriya Попробуйте закрутить гайку, т.е. колёсико, что бы корпус катушки не вращался. |
|
#2611292 |
Постоянный посетитель
|
|
Если после отключения клапана вечером, даже утром подача идет, то клапан не держит, это факт. У меня тоже камоцци, сейчас отключил, через пару минут в счетчике пузырьков движение отсутствует. Но у меня сейчас он постоянно в розетку включен, подаю круглосуточно. Пять лет назад взял редуктор с клапаном, правда не камоцци, так тот через раз отключался, клапан не держал или залипал, поменял на редуктор с камоцци. Сейчас мне эм клапан при круглосуточной подаче и не очень то нужен, плюс в том только, что не будет дуть, если вдруг электричество отрубят... |
|
#2611381 Нравится Ёшкин_кот
|
Посетитель
|
|
psn1982давление 0,2 на выходе. Утром сегодня включила, дропчекер при выключенном со2 потемнел.. Может я неправильно смотрю пузырьки? У меня автомайзер, количество пузырьков смотрю на выходе из флейты. Аэрацию пока вообще не выключаю. |
|
#2611421 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LunaViktoriya чтоб визуально вести контроль за подачей СО2, должен быть счетчик пузырьков |
|
#2611428 |