Посетитель
|
Давление на входе упало до 20. (страница 2) |
Добрый день! У меня углекислотный баллон 4л после заправки на 2,5 кг стоит 3ю неделю, уже несколько дней показывает низкое давление на входе. Я впервые подаю углекислоту в аквариум, опыта нет. Подскажите, газ так быстро может закончится? Подача СО2 только днем через автомайзер, дропчекер светло зелёный. Растения пузыряют только в конце светового дня. |
|
#2608856 |
Постоянный посетитель
|
|
#2611430 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LunaViktoriya На картинке на сайте ammania.ru сборка не правильная (самый верхний вариант на картинке). Правильно собрать мешает редуктор. Возможно, что сборщик предпринял какие-то меры, но полностью доверять не надо. Суть в том, что клапан запирается не только возвратной пружиной, но и давлением газа. Если клапан развернуть на 180 град., до давление газа и возвратная пружина будут действовать в противоположных направлениях и клапан перестаёт нормально закрываться. Правильный вариант (по умолчанию) см. картинку в сообщении lonelity. Ещё нужно проверить, не попала ли жидкость в клапан через обратый клапан счётчика пузырьков. Если в счётчик заливать не глицин, а воду, то такое вполне возможно. p.s. счётчика, как оказалось, нет, а зря. Опечатка - глицерин )), конечно. Изменено автор e99 |
|
#2611592 |
Постоянный посетитель
|
|
e99 Все конечно интересно, но повертел свой клапан камоцци, он абсолютно симметричный. И нет опознавательных знаков, с какой стороны подавать. И что-то мне подсказывает что все равно с какой стороны подавать газ, по простой причине что запорный клапан стоит поперек магистрали. И газу все равно с какой стороны давить. Фото ниже... |
|
#2611620 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
psn1982 На этикетке клапана (и дросселя тоже) д.б. обозначены вход и выход 1 и 2. Все клапаны одинаковые и принципиально ничем не отличаются. Клапан прямого действия: Надеюсь, теперь понятно, что если подать газ на выход, то он будет стремиться открыть клапан. Мне китайцы в своё время тоже прислали неправильно собранный клапан. |
|
#2611680 |
Постоянный посетитель
|
|
#2611687 |
|
Постоянный посетитель
|
|
После этой инфы советую ТС проверить сборку. У меня редуктор и клапан сразу был собран в нужном направлении.... |
|
#2611689 |