Постоянный посетитель
|
Дайте идеи для заселения 30 литров... Плавно перерос в аквариум 110 литров для пары вуалехвостов. :) (страница 2) |
Аквариум в подписи. Четыре года в нем жили гуппи и медные тетры. |
|
#2094236 |
Посетитель
|
|
СветаFox Элиотрисов ковровых только недавно здесь на форуме продавали. Продаю: Коврового Элеотриса (Tateurndina ocellicauda) |
|
#2094821 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Fufa Да, спасибо. Нашла уже. Но деть сказал, что мелкие. Теперь он крабов хочет... Думаю, пусть подумает, взвесит. Тем более, что скоро ему в лагерь ехать... Может, я сама просто ротана туда посажу. Конечно, креветок он слопает, но уж больно рыбки приятные. У меня в детстве в 20 литрах жил несколько лет, корм с руки брал и умел плавать через карандаш. |
|
#2094839 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Кажется, меня развели на 100 литров и пару золотух. Если, конечно, до выходных деть не передумает... |
|
#2096275 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение СветаFox Сто литров это здорово! Отговорите ребёнка от крабов. Пусть подумает, нужны ли они ему. Занятные, конечно, но с рыбками в одном аквариуме не компонуются - это совсем разные истории. Может быть креветку фильтратора лучше. Габонские например, такие крупные, быкоголовые, прикольные. Ротана из пруда? Жить он будет, конечно, и ручным быстро станет, и в обруч проплывать, да за еду он что угодно сделает, только что голос вслух подавать не сможет. Но лучше ротана не надо, чтобы заразу какую-нибудь не занести. Сами-то они, рыбы прудовые, адаптировались, но переносчиками какой-нибудь бяки вполне могут быть. Золотухи не хуже ротана к рукам привыкнут. А может быть, не золотух, а пару цихлазом мееки, если других рыб не будет. Они, пожалуй, интереснее золотых рыбок. Изменено 3.6.15 автор DoraNi |
|
#2096364 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Да не, крабы уже в прошлом. Я нашла в продаже с рук 100 литровый аквариум с фильтром и прочим оборкдованием за очень гуманные деньги. Если ребёнок до выходных не передумает, - возьмём его. Ну и тогда - пара вуалехвостов ждёт меня А 30-ти литровый поставлю себе на тумбочку и посажу туда мелочь. Кардиналов, к примеру. Видела на авито красивенного петуха с синим телом и ярко-желтыми плавниками, но таких уже продали... Может, поищу такого же... Подумаю ещё. |
|
#2096367 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2096391 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Да, я в Живой воде часто бываю. Но вот таких, такого окраса и с такими шикарными плавниками не встречала никогда. Там все больше ширпотреб. Этот сине-желтый меня просто покорил!!! Вроде как, тоже привозной, но из Израиля (если продавец не обманул). Но у него партия была небольшая, петухов всех разобрали, остались только сине-зеленые. Подожду, может, ещё встречу. |
|
#2096396 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2096410 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MR.ROMA Ну если только такой микро. Но здорово однако на паука смахивает. Нет, явно не нравится, ИМХО. Понятно, что довольно близкий родственничек. |
|
#2096432 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
MR.ROMAкрабики-то специфические, - во-первых, достаточно скрытные, во-вторых действительно паукообразные. Оно каждому своё, но я когда их получила, не то что бы была разочарована, но какое-то отвращение они вызвали. Не надо забывать об адресате, которому предназначен аквариум - это ребенок, поэтому живность должна сочетать в себе и неприхотливость, и яркость, и непугливость, и забавное поведение. Живность должна быть такая, что б у ребенка вызывала положительные эмоции. Изменено 4.6.15 автор Avela |
|
#2096516 |
Посетитель
|
|
позвольте мои пять копеек.) |
|
#2096521 Нравится Avela
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дама БубёнИногда могут совершать нападения на вишен, не стоит. |
|
#2096526 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA Даже не знаю...у моих двухмиллиметровые рачата и креветята по головам ходят, на усах качаются. Мальки рыбьи такого же размера из-под носа крошки еды собирают, мельтешат. Никого не разу не обидели. |
|
#2096529 |
Постоянный посетитель
|
|
Народ, ребёнок определился. Мы сошлись на двух вуалехвостах - тут подвернулся 100 литровый аквас почти даром, в пятницу должны забрать. |
|
#2096540 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение СветаFox Ради интереса зашла на "петушиный" сайт BettaFish.ru. Там в разделе "Селекционные виды - многообразие цветов", такие петухи красавцы! Павлин-мавлин, а не петушок. У некоторых действительно как будто перья, а не плавники. Может быть, на том сайте можно найти разводчиков таких чудо-рыбок. В "ЖВ" и правда - так себе петушки. Сегодня там была, не на что смотреть. Спецов-разводчиков вуалехвостов ищите на нашем форуме в разделе "Золотые рыбки". Думаю, что пару рыбок лучше купить у разводчика, чтобы точно рыбки были наши, московские, а не привозные. Изменено 4.6.15 автор DoraNi |
|
#2096671 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Ооооо!!!!! Я была там, на сайте. Слюни текут... Но пока жаба, большая, зелёная и пупырчатая, душит. Да и как-то стыдно такую красоту запереть просто в аквариуме в одиночестве - разведением заниматься точно не буду. Может, сделаю себе подарок к какому-нибудь празднику |
|
#2096680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СветаFox А я побоялась бы такого красавца селить в небольшой аквариум ещё с кем-то, хоть с той же курочкой. Кто их знает, как у них сложится. Всякое пишут. Бывает, что курочки оказываются теми ещё стервочками и самца гнобят. Так что, если не для разведения, то и пусть бы один плавал. А для развлечения и тонуса можно зеркальце снаружи повесить. |
|
#2096797 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi У аквариума сейчас нет фона. Так у меня мысль - поставить вместо фона зеркало |
|
#2096799 |
Постоянный посетитель
|
|
Ура! Купили ребёнку Ювель 110 литров. |
|
#2096986 Нравится Aquadiva
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СветаFox Поздравляю с успешным приобретением аквариума. Начало положено, теперь дело за малым... Да, безответственных людей полно, все, наверное, сталкивались с этим. Раздражает, ужасно... Тем более, если вы с детьми. Я вот тоже вчера зашла в зоомагазин на Абельмановской, написано, что делают на заказ аквариумы любых размеров. Ага, как же любых - только большие! А мне надо как раз маленький. Ну и зачем писать "любых". Но, как поётся в песенке "... и поступок этот в сердце к вам проник, вспомните, как много есть людей хороших... ну и т.д". Зато теперь у вас и ребёнка - будущего аквариумиста - будет только радость от общения с рыбками. |
|
#2097044 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение СветаFox А хорошая мысль однако! По-моему, вполне подходит. |
|
#2097045 |
|
|
СветаFoxДа сочувствую Вашей одиссее, главное, что она хорошо закончилась! НО!!! Ваш ребенок (надеюсь) вынес из этой истории несколько мудрых жизненных уроков: - не все ожидания оправдываются. - на людей полагаться нельзя, все только в твоих руках! - настойчивость вознаграждается. - нельзя отчаиваться! В результате - Вы с приобретением))) отложения мелочь - удалите легко питьевая сода, перекись и лимонка Вам в помощь)))) По поводу растений (если не забыли) здесь есть соответствующая ветка форума, и там люди прополку отдают иногда за сок. по поводу 30-литровика, (у меня их 6) там живут: 1. - оризиас вовора (подарили малька, пока мнение не сложилось) 2. как уже говорила две семьи ковровых элиотрисов - предмет восхищения всех гостей 3. гурами пумилла ворчащий, индостома парадоксус (как я последних хотела! как искала, но в принципе разочарована - в травнике им делать нечего, очень скрытная рыбка) 4. 10-к гуппи джапан блю нижний меч(слишком мельтешат, намерена перевести в 100 литровый) 5. - дарио скарлет (мои любимцы, идеальная рыбка для наника! любопытная, нетрусливая, яркая) креветки неокаридина вильд и 4 джапан блю двойной меч 6. - Ranitomeya Ventrimaculata "Iquitos" - это уже палюдариум, и эти крохотные феи живут в... цветах))) в неорегелиях и иже с ними также в разное время мои 30-литровики выглядели как-то так: Изменено 6.6.15 автор Avela |
|
#2097055 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
Avela Красивые у Вас лягушки-"синепопики". |
|
#2097056 |
|
|
|
Serg_55сфоткала сегодня на телефон)) а это мои лейки, под них 80 литровый аквариум переделан в палюдариум на первом фото зовут "Круглая" за ровный круг на лбу, хотя это кажется самец, а второй НЛО - за соответствующий рисунок на маске. Их вообще-то пятеро, и у каждой свой рисунок, свое имя, свой характер. Изменено 6.6.15 автор Avela |
|
#2097058 |
Завсегдатай
|
|
Avela Красотень!!! НЛО тоже классные, но "синепопики" оригинальнее. |
|
#2097069 |