Постоянный посетитель
|
Дайте идеи для заселения 30 литров... Плавно перерос в аквариум 110 литров для пары вуалехвостов. :) |
Аквариум в подписи. Четыре года в нем жили гуппи и медные тетры. |
|
#2094236 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СветаFoxПопробуйте показать микрорасбор.Может понравятся. Гурами, попробуйте пумил показать, правда они ряды креветок почистят прилично. |
|
#2094246 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
если верить описанию, то аквы по 20л и в них по паре А. Какаду. Но всё же 30л как то мало для цихлид. |
|
#2094260 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СветаFox Одного макропода, ессно в зарослях: Как я себе представляю офис? Как же интересно кормить макропода мухами и прочими комарами-это хищьник. Зы, пардон, там же еще и вишни Изменено 26.5.15 автор vladi-og |
|
#2094262 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот и я сомневаюсь, что цихлиды - правильный выбор для 30 литров. |
|
#2094276 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2094279 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2094281 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение СветаFox =Наш человек!=(с) - настоящий аквариумист ...))))))) ну ж мама - ваш сын вырос из аквариумных штанишек в 30литров... |
|
#2094284 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Ага, вам смешно! А ставить куда? Кстати, вспоминаю Вас часто. Ваша саггитария у меня в двух аквах растёт и множится. А как вариант акантофтальмус или еще бычок радужный? Тех или других по 3 штуки. Изменено 26.5.15 автор СветаFox |
|
#2094288 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение СветаFox Про то что нет места - всегда взрослые отговариваются ...))) вы пригласите меня и я найду в ваших аппартаментах лишнюю площадь для большей аквариумной квартиры...))) А я то думаю , что я часто икаю , а это вы меня вспоминаете с саггитарией...))) рад , что растет и плодится на радость вам ... Акантов можно - но только пускать не менее 5 -7 штук , тогда они не будут прятаться - коллектив их успокаивает , рыбка мирная и прикольная... Бычки на любителя ... |
|
#2094296 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Да, отговариваюсь... Но весь зоопарк на мне (собака, кот, черепаха, рыбы, цветы), поэтому имею право Думаю, надо поговорить именно об акантиках - прикольные червячки. Я лет пять назад купила одного (он в магазине один был), но не рассмотрела при покупке. А у него на пузе оказалась рана, которая не заживала, а, наоборот, расширялась. И через два дня рыбс умер |
|
#2094314 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение СветаFox С аквариумами парадокс - чем больше аквариум то гораздо легче биосистеме , да и красивее можно не только саггитарию посадить , и всяких рыбсов...))) Как пример - сейчас подмениваете 5литров на 30л , а будете на 70л - одно ведро , но уже воду не надо отстаивать , можно лить прямо из крана - действия те же , ну чуть больше на 10-15минут... |
|
#2094326 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский А я и так не отстаиваю... Не, я пока не готова на новый аквариум. Покупка, запуск... Не готова. |
|
#2094356 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СветаFox Акантофтальмусы действительно прикольные червячки! Очень симпатичные и оригинальные рыбки. Ну у какой ещё рыбки такая удивительная собачья мордочка! У меня шесть акантов живут в 15-литровом кубике, отдельно от других рыбок. В основном сидят под растениями, особо не высовываются на передний план, в отличие от пецилий, которые постоянно демонстрируют голодное мельтешение, стоит только пройти мимо аквариума. Правда иногда что-то на акантов находит, начинают носиться с хорошей скоростью туда-сюда, виться друг за другом в одном углу. Есть мнение, что они как-то реагируют на погоду. Сколько ни наблюдала за своими, так никакой закономерности и не выявила. Согласна с мнением Воскресенского, что акантов надо голов 6-7 как минимум, иначе вы их просто не будете видеть. У меня сначала было трое "червячков", тоже последних в магазине взяла. Поняла, что трёх мало. Посмотрела в И-нете на гурами пумила. Прекрасные рыбки. Мне понравились гораздо больше чем петушки. Но я тоже никогда не видела их в продаже. Истина глаголет устами младенца! Нутром чувствует парнишка - наш человек, - маловато тридцати литров будет. |
|
#2094674 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Спасибо. Я в понедельник поеду в Москву, заеду в живую воду. Если будут аканты - куплю. Может быть, и одного петуха возьмём... Это если в выходные на птичку не поедем - никак планы своего семейства не пойму Не хочу я пока ничего в аквах увеличивать. У нас квартира в ипотеке, валютной... Тут такая жизнь, что на месяц вперёд страшно загадывать. А если срочно переезжать придётся? Конечно, мы делаем все, чтоб не пришлось. Но когда платёж по ипотеке в три раза выше арендной платы равноценной квартиры, становится грустно... |
|
#2094686 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
СветаFox Умный товарищ! будет замечательным аквариумистом))) моему сыну в его возрасте очень нравились апистограмы, ну и СО-ОМИКИ!!!))) может пигмеи ему пронравятся? а так, мне кажется, стоит зайти на ветку форума, где продают форумчане рыбу, и этот выбор прогнать в поиске по ютубу. Все-таки не сравнить свою рыбу - хеленую-лелеяную и магазинную элиотрисов ковровых ему покажите - рыбка неприхотливая, но очень с интересным поведением и яркая Как сказал мой знакомый, рыбка, в которой есть все цвета радуги))) |
|
#2094692 |
Постоянный посетитель
|
|
Avela Прикольные симпатяги. За идею спасибо. Только их же нет нигде. А вот рыбы домашние... Мне не повезло - ккпили домашних скалярий, а потом уже поняла, что затянуты они |
|
#2094714 |
Постоянный посетитель
|
|
СветаFox Возможно Вам надо самой определится с населением, кому будет комфортно в 30 литрах и при этом достаточно красиво. А затем убедить сына, что это он сам сделал такой выбор. |
|
#2094748 Нравится Aquadiva
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Pterodaktel65 Какое неуважение к детскому мнению!!! Нет уж, пусть сам решает. Я только подсказываю, кого в принципе можно, а кого совсем нельзя. Ну и с вами советуюсь - у самой идеи иссякли. |
|
#2094751 |
Посетитель
|
|
DoraNi Не маловата баночка для акантов? Они ж большие вырастают до 12 см. |
|
#2094780 |
Посетитель
|
|
СветаFox Приглядитесь к лягушкам -гименохирусам, совершенно очаровательные создания, без рыбок, в большой компании из 5-7 особей будут чувствовать себя вполне комфортно, к тому же они дышат атмосферным воздухом, что отменяет аэрацию, что тоже очень приятно |
|
#2094781 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Katerin1278 Да, гименохирусы симпатяги. Наблюдать за ними интересно. Ребёнку могут понравиться. В маленьком аквариуме точно лучше без рыбок. Я пробовала в 30-литровом держать гименохирусов с гуппи. Вот этого делать было нельзя! Лягушки самцам гуппи хвосты отрывают мгновенно. На форуме, кстати, об этом писали, но я к сожалению, не поверила. Думала, что гименохирусы такие маленькие, тихони, в отличие от проглотов шпорцевых лягух. Однако гименохирусы только кажутся такими флегматичными и чуть ли не подслеповатыми. Ах, как это обманчиво! Когда им надо, откуда только прыть берётся. Раз-два и у самца гуппи от хвоста только половинка. Самого рыбсика проглотить не могут - рот мал и глотка узкая. Но пёстрый хвост слишком большое искушение. Вот с акантами гименохирусов вполне можно держать. У меня сначала гименохирусы с акантами в 30-литровом жили. Вполне нормально соседствовали. |
|
#2094789 |
Постоянный посетитель
|
|
А может, тритон??? |
|
#2094790 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2094802 |