Новичок
3
13 года |
дайте совет по фильтрам, 150л |
Всем привет!Прошу помощи! |
|
#1563533 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vermicella На эту банку фильтр можно поставить любой. Если в финансы позволяют лучше внешний. Внешний лучше тем что его реже обслуживать нужно. Например промывать можно не чаще чем 1-2 раза в год. Биологическая фильтрация у внешнего фильтра лучше на порядок. На вашем месте растения я бы заменил на живые. Так и вам будет интересней наблюдать за их ростом и развитием и рыбам будет лучше и воду они фильтровать будут от продуктов жизнедеятельности рыб. Аэрация на ваш объём желательная и желательно не выключать её на ночь, так, как ночью кислород потребляют и рыбы и растения и бактерии нитрофикаторы. |
|
#1563640 |
|
Новичок
3
13 года |
|
А как быть с живыми растениями при замене воды? Т.к. рыбы большие, в туалет ходят много, воду сейчас меняем раз в месяц где-то (пол аквариума). Т.к. если реже менять, то вода ужа становится темной, да и отходы жизнидеятельности рыб плавают, выглядит не очень красиво. Как тогда будут дела обстоять с живыми растениями? |
|
#1563719 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vermicella Замену воды в аквариуме делать нельзя. Этим вы убиваете биобаланс. В аквариуме нужно делать подмены около 10-20% 1 раз в неделю или в 2-3 раза в месяц. Растениям подмены воды только в радость так, как вы вносите микроэлементы для их роста. Отходы жизнедеятельности рыб перерабатываются бактериями нитрофикаторами, живыми растениями, и частично оседают в фильтре, где их тоже разлагают бактерии. |
|
#1563754 |
Посетитель
|
|
Очень маленький аквариум для таких рыб. |
|
#1564014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лабиринт По идее вы правы, но есть одно но. Смотря какой размер рыб. Рыбы вырастают пропорционально размерам банки. Если взять малька сома который в природных условиях вырастает до 2 метров и посадить его в банку на 50л. он там не вырастет до 2 метров. Рост его остановится по достижению максимума для этой ёмкости. И теоретически ему будет более менее комфортно. |
|
#1564143 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vermicella Если хотите сэкономить на аэрации можно просто к фильтру приобрести флейту. И этим убьете 2 зайцев. И фильтрация и насыщение воды кислородом. |
|
#1564180 |
Новичок
3
13 года |
|
Всем спасибо за советы. Подумаю про живые растения. |
|
#1564937 |
Новичок
|
|
#1587378 |
|
Малёк
20
Новосибирск 12 года |
|
сообщение KoRvin Извиняюсь за вопрос, а что такое флейта? У меня аквариум 120л, думаю приобрести внешний фильтр, сейчас установлен внутренний FAN3. Вообще стоит или нет? Выбрал фирмы Jebo. Как он себя зарекомендовал, или лучше взять немца? |
|
#1595760 |
Посетитель
|
|
rubzov11 Флейты у всех фильтров идут в комплекте - это трубка с дырочками по всей длине с заглушкой в конце трубки. Фильтры Jebo - вообще дрянь ИМХО. Немцы хорошо но дорого. Если не сильно дороже Jebo, то это Aquael (Польша) - и по качеству отлично и недорого. |
|
#1595768 |
Малёк
20
Новосибирск 12 года |
|
yuragustov А по шуму они как? В аквариуме стоял штатный, был снят именно по этой причине. В соседней комнате ночью спать было невозможно. |
|
#1595772 |
|
Посетитель
|
|
сообщение yuragustov сообщение rubzov11 У меня стоит внутренний AquaEl TURBOFILTER 1500 ТАКОЙ Очень довольна! Практически бесшумный (слышно только, когда находишься в этой же комнате рядом с аквой), легок в обслуживании, по желанию можно добавлять чаши с разными наполнителями. Покупала за 1400. Изменено 19.3.12 автор PtashkA |
|
#1595780 |
Малёк
20
Новосибирск 12 года |
|
yuragustov Фильтр TETRA Tetratec EX 700 внешний, 700л/час - а такой фильтр как вроде немец, а цена приемлемая. http://www.aqua54.ru... Изменено 19.3.12 автор rubzov11 |
|
#1595843 |
Посетитель
|
|
rubzov11 Фильтры Акваэль совершенно бесшумны. Тетра по качеству хуже, текут периодически. За Акваэлем такого не водится. Внешники Тетра - это Китай. |
|
#1596145 |
|
Посетитель
|
|
yuragustovА я где то читал, что тетровские фильтры текут только у старых партий. После устранения недочета, такая проблема больше не появлялась. Говорят там была нарушена обработка пластика(невыдержана температура или ещё что то, я в этом не шарю), но ща вродь все норм. Есть тут люди, которые год-полгода назад стали обладателями Tetratec EX 700? |
|
#1596370 |
Посетитель
|
|
сообщение PorohSPЕсть тут люди, которые год-полгода назад стали обладателями Tetratec EX 700? Я ЧУТЬ не стала обладателем именно такого фильтра! Отговорили сами продавцы! Сказали, что течет, за полгода приходили трое! Я поверила им, потому что этот же аппарат стоил 5 тыс у них, они убедили взять у них же Акваэль в 4 раза дешевле! т.е. никакой заинтересованности "лишь бы втюхать подороже" у них нет! Изменено 20.3.12 автор PtashkA |
|
#1596381 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение PtashkA Это вы стравниваете внешний Тетратек 700 и внутренний Акваэль Турбо 1500? |
|
#1596390 |
|
Посетитель
|
|
сообщение rangrig Да. Хотя изначально планировала купить именно Тетратек 700. И пришла за ним в магазин. И уже деньги практически достала. А продавцы ()они же хозяева точки) в 2 голоса отговорили! Побоялась за своих соседей))) |
|
#1596392 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение PtashkA Просто ваше сравнение тут неуместно, так как внутренние фильтры находятся внутри аквариума, и поэтому ни о какой протечке внутреннего фильтра речи быть не может ))))) |
|
#1596401 |
Посетитель
|
|
rangrig ???? чего-то я не поняла Я говорила о ВНЕШНИКЕ (который имеет свойство течь) и ВНУТРЕННИКЕ (который не имеет такой склонности). Потому продавцы отговорили от ВНЕШНИКА. Именно по этой причине - возможно течи. Выбор сделан в пользу ВНУТРЕННИКА Акваэль Изменено 20.3.12 автор PtashkA |
|
#1596403 |
|
Малёк
20
Новосибирск 12 года |
|
Смотрел отзывы по Тетре700 вроде нормальные, есть отзывы о протечках, но не сильно много. |
|
#1596405 |
Малёк
20
Новосибирск 12 года |
|
У меня аквариум Акваэль в нём был установлен внешний фильтр под крышкой (ванночка и в ней фильтрующие элементы). Проработал пару дней после чего был ликвидирован по причине сильного шума. Через комнату спать было невозможно. |
|
#1596413 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение rubzov11 Ссылка про улучшение: http://www.aquafanat... |
|
#1596447 |
|
Посетитель
|
|