Новичок
3
13 года |
дайте совет по фильтрам, 150л (страница 2) |
Всем привет!Прошу помощи! |
|
#1563533 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение PorohSP Не знаю. Если для вас это актуально, задайте этот вопрос представителям Tetra http://www.aqa.ru/fo... |
|
#1596471 |
|
Посетитель
|
|
rubzov11 Смотрел отзывы по Тетре700 вроде нормальные, есть отзывы о протечках, но не сильно много. Есть на форуме те у кого стоит данный фильтр? У меня был у клиента только один. Предупреждали, что может потечь через два-три года. Так и случилось. Больше не рискую, хотя уверяют, что есть сервисный центр - но они ремонт нижним жильцам не оплачивают. По надёжности и бесшумности предпочитаю Fluval end Ehaim. Хотя и Ehaim, особенно новый, стал косячить. Изменено 20.3.12 автор Suchi |
|
#1596520 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Suchi Через два-три года потечь может любой. Даже обожествляемый всеми Эхайм. Но по надёжности самые лучшие Eheim серии Classic. У меня через два года JBL стал течь. Резинки рассыхаются, надо менять - покупать новые. Желательно всегда перед закрытием фильтра промазывать вазелином или специальной смазкой, тогда резинки дольше прослужат. У Тетры был косяк с адаптером, но по заверениям фирмы - они это устранили. Недоработки встречаются даже и у Еheim серии Pro 3 - течёт из-под стартовой кнопки. |
|
#1596536 |
Посетитель
|
|
сообщение rubzov11 Использую пол года - проблем нет. |
|
#1596548 |
Малёк
20
Новосибирск 12 года |
|
Сегодня пойду покупать тетру 700. Как установлю отпишусь. |
|
#1597806 |
|
Посетитель
|
|
rubzov11 Я 700 себе взял по причине его стоимости 2600,00 - дешевле у других производителей нет, мыл уже 2 раза, протечек нет. Основное, что сделал сразу - промазал вазелином все резиновые прокладки. зы. при его сборке следите, чтобы не перекрутилась резиновая прокладка на головной части, при ее надевании на ведро фильтра. Удачной покупки! |
|
#1597832 |
Посетитель
|
|
Несколько лет у меня один из фильтров тетратек. Через два года работы, при очередной чистке, показалось что прокладка головы задубела. Купил на всякий случай новую и поставил. Ничем ни чего не мазал. Работает совершенно бесшумно, засифонивается легко. Единственный минус - это небольшой диаметр шлангов, зарастают, в моих условиях, каждые три-четыре месяца прочищаю специальным полутораметровым ершиком. |
|
#1598714 |
Завсегдатай
|
|
У меня тоже тетра, толи 600 толи 700. Работает года два-два с половиной. Из минусов: первый раз ужасно трудно было добиться бесшумной (почти) работы. Его надо пошатать, но в инструкции про это ни слова. А вообще все ок. Течет изредка после помывки из-за быстро затвердевающей резиновой прокладки. Ее меняла уже два раза за последние полгода. И смазываю вазелином когда новую ставлю. В остальном все ок. |
|
#1599100 |
|
Малёк
20
Новосибирск 12 года |
|
В выходные поставил. Заполнение прошло без проблем. Только несколько раз нажал на кнопку. Работает бесшумно. Флейту направил вниз, хотел вбок но тогда получается сильное течение, как раз в то место где кормушка. Протечек пока нет. |
|
#1599942 |