Посетитель
|
Дефицит самцов |
Столько вырастила мальков и получаются одни самки. Не уж то это зависит только от генетики? |
|
#276877 Нравится Саня245
|
Посетитель
|
|
У меня та же песня, сколько не интересовался так ничего конкретного не выяснил. |
|
#277139 |
|
Малёк
10
19 года |
|
Скажите: а, как Вы определяете, где самец, где самка? |
|
#277237 |
Постоянный посетитель
|
|
Как уже здесь говорил один Уважаемый человек если ложит икру значит самка. |
|
#277256 |
Посетитель
423
18 года |
|
У меня наоборот самцёв очень много, из 7штук что покупала у Аветисова выросли 7самцёв.Читала в книжке что такое бывает от воды но у нас в городе у дискусятников тоже много самок получается, тогда получается что вода тут непричём, может корм?Я дискусов кормлю в основном качественным мотылём и рачком артемии, а Вы чем кормите? |
|
#277315 |
Постоянный посетитель
|
2 Елена Бердникова |
Елена, вы не пробовали спрашивать у тех, у кого много самок, при какой тем-ре они рыбу держат? И не только рыбу, но и малька.. |
|
#277321 |
|
Посетитель
423
18 года |
|
Температура 30гр, и у меня и у них. |
|
#277405 |
Посетитель
|
|
Лена , с Аветисовской рыбой , тоже самое , может о другой скажете, у апистограмм температура влияет при которой росла рыба, только не помню в какую сторону, просто действительно интересно, я грешил на то что оставлял себе более крупную рыбу. |
|
#277415 |
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение Витёк Виктор, я кроме дискусов рыбу никакую не держу для размножения, ту которую брала у Горюшкина в мальке полностью не определила до конца, часть в другой город уехала, часть пока не работает, но и самки и самцы есть. С уважением, Лена. |
|
#277470 |
|
Посетитель
|
|
Я про дискусов и спрашивал, другие как пример. |
|
#277490 |
Посетитель
423
18 года |
|
#277497 |
Завсегдатай
|
|
Я вот тут решил чего нибудь умное вставить...Но .......Короче с самцами конечно проблемс, ...Ща ращу от своих штук 70...Будет чего напишу....Там где оставил 12 штук пока не понятно.(размер уже от 10 - 14 см)...7 месяцев...Но по поведению есть и те и те....Будем посмотреть к лету.... |
|
#277625 |
|
Посетитель
423
18 года |
|
Читала по живородке что если условия содержания хорошие то самцёв будет больше чем самок, если же вода грязная, старая короче в акве -болото то природа сама распоряжается что-бы самок было больше. |
|
#277767 |
Завсегдатай
|
|
Мне кажется условия тут не причем. Я бы сказал у этих дискусов просто доминирует гены самки. Бывает вид в семье дети только девочки или у кого то только мальчики. |
|
#277812 |
Посетитель
|
|
Лен, я же говорил больше самок, а почему и сам не знаю. |
|
#278046 |
|
Посетитель
423
18 года |
|
Если взять генетику то самки являются хранителями информации а самцы подопытными кроликами(в природе)тоесть на самцах в первую очередь природа проводит эксперименты, самцы являются носителями новых генов и теоритически должны первыми выдовать изменения в окраске, форме тела и тд, а самки это хранилице старых генов и самки должны делать отбор самцёв кто станет будущем папой и чьи гены получат шанс размножится, извеняюсь как-то каряво получилась но я не генетик и могу сказать только так как я это понимаю, с другой стороны для производства себе подобных требуется небольшое количество самцёв на большее количество самок, может причина в этом но у меня всё наоборот, с чем связано я не знаю.Рыбу говорят обрабатывают гармонами что-бы програмировать пол рыбы, так делают по слухам разводчики азиаты.Хотя у меня азиатской рыбы нет, вернее есть из под азиатской но там все самцы. |
|
#278072 |
Посетитель
|
|
Которую оставляю на производ , только крупным озёрным мотылём, с трёх месяцев. |
|
#278500 |
Посетитель
|
|
И сколько раз в день надо их кормить мотылем чтобы они нормально наелись? |
|
#278529 |
|
Посетитель
|
|
Я по любому больше 2 х не могу, у меня специальность кабельные сети, а не разводчик дискусов, так что я с вами в равных условиях. |
|
#278617 |
Посетитель
174
19 года |
|
По закону природы: при скрещивание старых самцов с молодыми самками получается больше самцов, если наоборот - больше самок. Если один возраст (в паре) где самка крупнее, будет больше самцов, наоборот - больше самок. |
|
#278727 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение доктор Откуда такие данные про закон природы?.....можете ссылку дать? Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#278733 |
|
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение Самвел_К. Мне тоже очень интерестно, откуда такие выводы? С уважением, Лена. |
|
#278774 |
Посетитель
174
19 года |
|
Не помню от куда это знаю, но это точно. Иногда на это ориентируемся при составлении пар. Так же есть описание в книжке (скорее книжечке всего 60 стр. но очень полезных) К. Н. Богдана " Размножение аквариумных рыб" Москва 2002. стр 21. Издательство "Сталкер". Интересная книжечка, полезные советы по разведению. |
|
#278842 |
Завсегдатай
|
|
Хотите сказать гены доминирует у тех кто огромный, взрослый и сильный? Как то не по медицинский подход. Больше похож на сказку Андерсона. |
|
#278939 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение доктор Я тоже такое читала в разных местах. Тыкнуть пальцем могу правда только в очень старую(1989) русскую книжку А. М. Кочетова "Экзотические рыбы". сообщение Фуад Ох, Фуад, гены - очччень хитрая штука. У кур, кажется, пол определяется наличием или отсутствием половой хромосомы в яйце самки, а у кузнечиков - вообще самец разнополые хромосомы распределяет. А у дафний вообще только количеством питательных веществ в яйце. Может я кузнечиков и кур путаю, но одно точно - навороты сказочные, но настоящие. ЧТо там именно у рыб - пойду поищу... Изменено 8.2.06 автор Liki |
|
#278971 |