Малёк
17
12 года |
Декор можно ли пенопласт покрыть эмалью? |
прочитал в одной статье |
|
#1544103 |
Малёк
17
12 года |
|
никто не делал так? )) |
|
#1544421 |
|
Постоянный посетитель
|
|
voltage2002 Покрывала пенопласт цементом, потом - автоэмаль из балончика (бесцветная) как защитный слой. Главное в этом случае не вымочить, а хорошо просушить на воздухе - лучше несколько дней, а потом уже вымочить для спокойствия. Если сразу положите вымачивать (сразу - это примерно как высохнет ) то почувствуете сильный запах эмали, который будет преследовать вас все время (не зависимо от того, как долго будете вымачивать). Делала много декора таким способом в разные банки - на параметры воды не влияет (по крайней мере так, чтобы это было заметно бытовыми измерениями) |
|
#1544424 |
Малёк
17
12 года |
|
Ta-tyana Спасибо, а фотки можно выложить? |
|
#1545286 |
Постоянный посетитель
|
|
#1545396 |
Малёк
17
12 года |
|
Классно, а ко дну чем крепили? или не всплывает пенопласт? |
|
#1545426 |
|
Постоянный посетитель
|
|
voltage2002 Тут, на самом деле, могу посОветовать следующее - пенопласт использовать как первоначальную форму декорации. Потом - цемент (только не смешивайте с песком) в несколько слоев, хорошенько высушивая каждый слой. Не покрывайте все целиком - сзади, после того, как высохнет цемент ( хотя бы несколько слоев) весь лишний пенопласт надо постараться убрать. Некоторые пишут, что выжигали паяльной лампой, я просто отковыряла сколько смогла. Потом можно "обмазывать" и тылы. Я этим в первом изделии пренебрегла- как результат, утопить так и не могла до конца. Если обратите внимание, у меня его куча камней ко дну принимает (там сомы мои живут), он сам в форма буквы L - есть за что прижать. Ну а после того, как цемент высохнет окончателен - покрывайте эмалью. Я еще предварительно покрасила, так как серый и белый цвет цемента мне не подходил. |
|
#1545456 |
Постоянный посетитель
|
|
voltage2002 Кстати, на втором фото домик сделала из пластикового цветочного горшка тоже с помощью цемента и лака- эмали сверху |
|
#1545458 |
Посетитель
|
|
Ta-tyana |
|
#1545479 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Erotic Ой, спасибо, приятно |
|
#1545494 |
Завсегдатай
|
|
Ta-tyana Красиво! Я когда лепил пещерки-гроты-скалы, использовал остатки цементной смеси для заливки полов. Но в нее я все же добавлял крупный песок. Не особо чистый, с примесями глины. Промывать было лень Песок создал более фактурную поверхность. Здесь вот видно такую поДДелку. Основой здесь послужила монтажная пена. Изменено 10.1.12 автор podlesniy |
|
#1545799 |
Постоянный посетитель
|
|
podlesniy Песок не добавляла, но если пройтись по еще мокрой поверхности крупной губкой или расческой, то получится очень необычная фактура. Я и красила, и поверхность делала под два песчаника, которые у меня уже лежали |
|
#1545804 |
|
Завсегдатай
|
|
Ta-tyana Видимо, у Вас способности к скульптуре получше будут, чем у меня. В моем случае форму продиктовала застывшая пена, а текстуру создал песок. На большее я не решился. Чтобы конструкция тонула, в ее основание помещен немаленький булыжник. И еще. Я не использовал эмаль, а добавлял краситель в цементную смесь. PS Поскольку тема была все же про эмаль, сказанное мною можно уже расценить как офф-топ. |
|
#1545810 |
Постоянный посетитель
|
|
podlesniy У меня на работе подшефный аквариум (120 литров) - тоже с аналогичными домиками (цемент + эмаль сверху) - давно уже, параметры в норме - правда не пенопласт, а цветочный горшок и бутыль из-под омывателя для авто - зато точно в единичном экземпляре |
|
#1545840 Нравится podlesniy
|
Малёк
17
12 года |
|
я в ближайшие два-три дня начну делать с пенопласта укрытия, во время работы буду выкладывать результат) |
|
#1546089 |
|
Постоянный посетитель
|
|
voltage2002 Отлично, будем ждать - главное, не торопитесь |
|
#1546183 |
Завсегдатай
|
|
Навеяла мне эта тема печальные воспоминания. . Летом я делал фон, который покрывал аэрозольным бесцветным лаком. Высохнуть он высох, а выветриться - не выветрился. Не дал я ему этого сделать. Сразу в воду сунул отмачиваться. Спешил. Запах так и не ушел. Вчера вот я зашел к брату (фон был для него) и на балконе понюхал тот самый фон, который в банку так и не попал. Воняет, зараза, дихлорэтаном, до сих пор. Умных людей спросил, когда было уже поздно. Вот тут "переписка": Про аэрозольный лак |
|
#1546683 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот и я говорю - не надо спешить, на воздухе хорошо должно выветриться |
|
#1546808 |
|
Малёк
17
12 года |
|
пенопласт нашел, силикон нашел. завтра планирую закончить дома клеить обои и сразу приступлю к изготовлению декора, по мере работы буду выкладывать фотки, всем спасибо за комменты. покрою тремя слоями цемента, а на тестовой модели покрою поверхность эмалью и попробую проветрить, все опишу ) |
|
#1546963 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Ta-tyana |
|
#1552405 |
Постоянный посетитель
|
|
podlesniy Честно говоря, точного объяснения не знаю. Может потому, что слой цемента без песка тоньше, чем с песком, но наносить его тогда нужно больше слоев, чтобы получить ощутимую толщину стенок. От себя могу сказать только то, что одно изделие сделала не их цемента, а из смеси (то есть с песком) и слой, после высыхания выкрашивался (хотя это, наверное, следствие плохого качества самой смеси). Так что разумного объяснения ограничения добавления песка предоставить не могу Кроме того, обычно использую белый цемент (для получения нужного цвета при добавлении красителя), что при использовании смеси проблеметично (никогда не видела смеси белого цвета, только серого, хотя, скорее всего, она есть). Вы же, как я поняла, песок добавляете для придания характерной поверхности готовому изделию. Кстати, а что еще входит в состав вашей смеси для пола? - если дополнительно пластификаторы (что, скорее всего, неизбежно для получения ровного пола), то это не есть гуд (мало ли что потом в воду выделяться будет). Хотя цемент - не самый экологически чистый материал, конечно |
|
#1552467 Нравится podlesniy
|
|
Завсегдатай
|
|
Ta-tyana Отвечаю с запозданием. Не было другой возможности, уж простите. Пластификаторов в "моей" смеси нет - она не самонивелирующаяся, а обычная. Называется "Будмайстер- долівка". О составе пишут так: "«БудМайстер «ДОЛІВКА‑108» производится на основе смеси минеральных вяжущих заполнителей и функциональных добавок, способствующих улучшению физико-механических характеристик раствора." Мой знакомый, работающий на производстве строительных смесей, утверждает, что для пущей важности словами "минеральные функциональные добавки" производители часто заменяют слова "глина" и "песок". Однажды для эксперимента я пытался использовать плиточный клей, но результат был отвратительным. Из изделия без конца выделялась какая-то гадость, которая образовывала на воде довольно толстую радужную пленку. Но на мешке с плиткой были упомянуты пластификаторы. Так что их наличие точно не есть гуд. |
|
#1554575 Нравится Ta-tyana
|
Постоянный посетитель
|
|
podlesniy если песок и глина, тогда, наверное, ничего страшного. А кроме пластификаторов могут быть еще и различные антибактериальные добавки - тоже не очень хорошо. Правда, не представляю, зачем из в "пол" добавлять, если только от грибка , но это нерентабельно. Вот в плиточном клее они наверняка были |
|
#1554577 |
Завсегдатай
|
|
Ta-tyana Добавка добавке, конечно, рознь. Я как-то на выставке строительных технологий спросил у молодого человека возле "денбравеновского" стенда, какие противогрибковые добавки присутствуют в их силиконах. Так тот моментально ответил: "Уксус". Ну просто пять баллов за находчивость! PS Вспомнилось, что где-то на форуме советовали для декораций использовать "плиточную" смесь для бассейнов. Вроде, она в воду ничего не выделяет. Но сам я не пробовал. |
|
#1554631 |
|
Постоянный посетитель
|
|
podlesniy А мне что-то кажется, что как раз не советовали, из-за добавок противогрибковых (уничтожат и плохие и полезные бактерии, что логично), но сейчас ссылку не найду |
|
#1554938 |