Малёк
17
12 года |
Декор можно ли пенопласт покрыть эмалью? (страница 2) |
прочитал в одной статье |
|
#1544103 |
Завсегдатай
|
|
Ta-tyana Я не исключаю, что кто-то советовал, а кто-то нет. Повторюсь: сам я такую смесь не использовал. |
|
#1555463 |
|
Новичок
7
Норильск 13 года |
|
В общем, сейчас доделал фон из монтажной пены, покрыл цементом, покрасил его текстурной краской STONE под камень, и вот чтобы эта все красота не отвалилась в аквариуме, сверху покрыл несколько слоев лака JOBI на полимерной основе….
Сейчас аквариум стоит уже залитый водой 1 сутки, складывается такое впечатление, что лак растворился, т.е. при механическом воздействии можно повредить краску, на воздухе поверхность была значительно прочней… Все, теперь ждать пока все отвалиться….? Изменено 3.3.12 автор SержанT |
|
#1585528 |
Постоянный посетитель
|
|
SержанT Скажите пожалуйста, а на воздухе вы его долго сушили перед тем, как поместить в воду? |
|
#1585617 |
Новичок
7
Норильск 13 года |
|
#1585645 |
Постоянный посетитель
|
|
SержанT Очень странно, что так происходит - не должен лак сходить. Реально краску можно повредить или Вам так кажется? Если на самом деле такое покрытие, то могу посоветовать вытащить фон из воды, хорошо высушить и покрыть еще раз (может другой лак опробовать?) - в составе лака ничего криминального нет, но, может, именно этот баллон "неудачный" попался (просроченный и т.д). Покрыть не один раз. Но, имхо, если бы был цемент без покрытия - не особо страшно( ну только жесткость воды повышает). У меня такие скалы скоблит два платидораса и три анциструса ( последние плодятся с успехом) - так то все нормально. Какая на "вкус" краска, короткой все покрыто - не знаю, так что попробуйте еще раз покрыть. Лучше сейчас еще недельку потратить, чем потом.... Удачи |
|
#1585697 |
|
Новичок
7
Норильск 13 года |
|
Если лак растворился, то в воде наверняка наблюдались бы какие-нибудь изменения: пленка на поверхности, запах или ещё что ни будь…. Но этого не было. |
|
#1586005 |
Завсегдатай
|
|
SержанT То же делал фон из монтажной пены, красил авто эмалью и покрывал авто лаком, и то же все отошло в течении месяца, проблема сего девайса в том что пена впитывает воду и лакокрасочное покрытие просто не держится на ней отходит слоями прям, я подозреваю что все эмали из баллонов должны наноситься на подготовленные поверхности(загрунтованные), они очень быстро высыхают и создают просто пленку.Вот тема, использовались акриловые краски Воплощение мечты - Малави, 650л пы.сы. сушить фон придется очень долго, пена хорошо воду впитывает. Изменено 4.3.12 автор KOFEIN |
|
#1586031 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение SержанT |
|
#1586061 |
|
Новичок
7
Норильск 13 года |
|
И что же посоветуете мне делать…. Оставлять как есть, продолжать в надежде вымачивать фон.... |
|
#1586110 |
Завсегдатай
|
|
Ранее не обратил внимание что пена покрыта цементом, цементные декоры про которые я читал на форуме, красились не краской а цементом с добавлением цветного пигмента, скорей всего все дело все таки в не совместимости краски и цемента, цемент тоже очень сильно тянет воду, я бы вынул и попробовал очистить все это от краски, и перекрасить выше описанным способом. |
|
#1586183 |
Постоянный посетитель
|
|
SержанT Посмотрела видео - отшелушивается очень сильно . ИМХО - так как фон не вынимается уже, то взяла бы щетку жесткую и в аквариуме с водой постаралась отчистить все, что возможно (наливая и смывая несколько раз воду в банку. Жалко краску , но она тут явно все портит. Купите акриловый колер и добавьте его в цемент, разредите до "сметаны" и кисточкой "покрасьте" все еще раз. Какие рыбы планируется? Если Африка - то можно на Этом остановиться и ничем не покрывать больше. Только высушите тщательно и вымочите. Если надо покрыть лаком - маоярный скотч вам в помощь, закройте все и покрывайте. Удачи |
|
#1586228 |
|
Новичок
7
Норильск 13 года |
|
Надеюсь, Вы обратили внимание на то что на первом и последнем кадре видео поверхность фона выглядит практически одинаково, такое впечатление что отшелушивается только определенные фрагменты текстурной краски… |
|
#1586241 |
Постоянный посетитель
|
|
SержанT Пусть постоит, но , если остается темный фон, то я бы лишнее отшелушила все равно - зачем Вам потом лишний мусор в аквариуме ? Надеюсь, у Вас все получится Изменено 4.3.12 автор Ta-tyana |
|
#1586273 |