Постоянный посетитель
|
Делаем псевдоморе. (страница 3) |
Сначало склеили банку 990x65x55 .Потом задумались над оформлением.То, как мы себе увидели её, нам понравилось.Но возникло одно великое НО, где взять коралловый риф.И тут озорение , сделаем сами.Товарищ поехал на пенопластовый завод и взял цельный кусочек оного, размерами 55x65x35.Потом я взял в руки паяльник, нож, растворитель и то, что у меня имелось с самого рождения сами руки.Иполучилось вот это. Далее:мы взяли плиточный клей "kreisel" и обмазали в два слоя. Первый слой. Второй слой. |
|
#906532 |
Постоянный посетитель
|
|
михаиха/Только как клей./Вы наверное подумали, что мы заполнили силиконом всё внутри-конечно нет. |
|
#932236 |
|
Посетитель
|
|
михаихада подумал.а как мне утопить свою .у меня банка с водой.не охота 200л.сливать.може камней внутрь напихать |
|
#932347 |
Постоянный посетитель
|
|
dimbim/Попробуйте изнутри цементом залить в зделаные вами полости.Камни будут выпадать, а заштывший цемент нет. |
|
#932406 |
Постоянный посетитель
|
|
dimbim/Попробуйте изнутри цементом залить в зделаные вами полости.Камни будут выпадать, а заштывший цемент нет. |
|
#932407 |
Посетитель
|
|
михаихаперед покраской из балончика тоже надо грунтовать? и сколько раз покрывать лаком??и надо потом это готовое изделие отмачивать в воде и как долго? Изменено 11.10.09 автор dimbim |
|
#934589 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dimbim/Грунтовать желателно./Грунт так-же в болончиках продаётся./Покрывать не меньше чем в два слоя./Если это акриловый лак то просто промойте и не каких вымачиваний не надо. |
|
#934917 |
Посетитель
|
|
михаихаПокрывать не меньше чем в два слоя. это грунт или лак имееш в виду |
|
#935933 |
Постоянный посетитель
|
|
dimbimИ то и другое потому-что сложный рельеф с одного раза очень трудно покрыть. |
|
#936088 |
|
Посетитель
|
|
михаихаа если красить акрилом обязательно грунтовать?.и достаточно ли одного слоя краски?.и лаком двухкомпанентным можно наверх акрила?как вы и советовали залил внутри цементом.близится процесс к покраске |
|
#941884 |
Постоянный посетитель
|
|
dimbimА каким акрилом вы собираетесь красить водорастворимым или емалью/?Если вы хотите изделие из нескольких цветов то одного слоя наврядли хватит.Даже нужно. |
|
#941924 |
Посетитель
|
|
сейчас делаю глыбы буду красить с балончика и покрывать лаком.и еще планирую делать кораллы и красить их акрилом т.к. их больше выбор по цветам.но какой по составу акрил еще толком не знаю. |
|
#942223 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dimbim/Если акриловая краска с балончика то это акрил на растворителе ./Старайтесь что-бы он не попал на чистый пенопласт. |
|
#942476 |
Постоянный посетитель
|
|
dimbimДелать кораллы-это отливать их будете? |
|
#942478 |
Посетитель
|
|
акрил в баночках когдато видел.а кораллы по этой же методе из пнопласта.фрезой по дереву вырезать.незнаю что получится посмотрим |
|
#942539 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dimbim/Сразу говорю намучаетесь вы с кораллом а эффект наврядли порадует вас .Я чуть по позже выложу изготовление всяких штучек методом литья.Только дособираю в нашей дырке все компоненты.Форма уже готова. |
|
#943415 |
Посетитель
|
|
михаиха вчера пришла мысль отливать из цемента а потом обрабатывать фрезой по дереву.но покупать у нас оочень дорого.за кусок крашенной пластмассы 60 баксов.это круто. |
|
#943947 |
Постоянный посетитель
|
|
dimbim/Цемент хрупкий наврядли тоже фрезой у тебя получится. |
|
#943957 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#975474 |
Завсегдатай
|
|
А я сейчас тружусь над таким вот шедевром... |
|
#975637 |
Постоянный посетитель
|
|
Nic.51/Оригинальное изделиьеце.Читал вашу технологию изготовления.Слишком много действий надо совершить и термообработку и шаманство с полиуретаном и клей дихлорэтанстирольный.Потом не каждый человек обладает тягой к художественным изыскам./Я стремился к тому что-бы свести к минимуму действия при максимально приближеной к природной форме.У меня по сути 3 действа:1 из пенопласта вырезал форму,2 приготовил жидкий камень,3 задул или замазал кистью пенопласт жидким камнем.И по желанию сверху 1-2 слоя, чистым полимером без наполнителя из которого готовили ЖК.И от натурального камня вы сможете отличить только посмотрев на него сзади, на пенопласт |
|
#975681 |
|
Завсегдатай
|
|
михаиха Я не заострю внимание на технологии...просто общие планы псевдо моря....рифа, как угодно можно назвать. Изменено 22.11.09 автор Nic.51 |
|
#975729 |
Постоянный посетитель
|
|
Nic.51Да у вас вообще отменные работы , я хотел начинать работать с начало по вашей методе.До сих пор есть не оконченая работа и литр клея.А потом увидел водопад из/ЖК.И этот материал стал для меня вне всякой конкуренции. |
|
#975762 |
Завсегдатай
|
|
михаиха Просто, я ищу искизы своих поделок....как Амано, на фото в Нете. Только это скалы, ущелья, горы....даже интересные формирования камней, всё это перевожу в приемлимый для повторения вид и вот...уже готовое изделие, но не точная копия....а копия с моими дополнениями и полностью приспособленная к условиям аквариума. |
|
#975774 |
|
Постоянный посетитель
|
|
михаиха Скажите, а жидкий камень в стороймагах можно приобрестит?И что он из себя представляет? |
|
#975843 |
Постоянный посетитель
|
|
Nic.51Нет я работаю несколько иначе.Когда я сажусь за изготовление формы , по большому счёту я не знаю , что у меня в конце получится.Своебразный дзен такой .Я только примерно для себя намечаю изделие.А дальше куда заведёт меня сам творческий процесс.По готовому эскизу мне как-то не с руки работать.Но любой метод заслуживает уважения.И потом главное , что у тебя получилось в конце.Сам плод творческого процесса. |
|
#975889 |