Постоянный посетитель
|
Делаем псевдоморе. |
Сначало склеили банку 990x65x55 .Потом задумались над оформлением.То, как мы себе увидели её, нам понравилось.Но возникло одно великое НО, где взять коралловый риф.И тут озорение , сделаем сами.Товарищ поехал на пенопластовый завод и взял цельный кусочек оного, размерами 55x65x35.Потом я взял в руки паяльник, нож, растворитель и то, что у меня имелось с самого рождения сами руки.Иполучилось вот это. Далее:мы взяли плиточный клей "kreisel" и обмазали в два слоя. Первый слой. Второй слой. |
|
#906532 |
Малёк
29
Иркутск 14 года |
|
михаиха Очень интересно и актуально для меня, я тоже сейчас думаю над этой проблемой! А дальше чем красить будете? |
|
#906634 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
михаихаА как Вы его топить под воду будете? |
|
#906660 |
Постоянный посетитель
|
|
LeksyА вот-тут самое интересное.Красили в четыре слоя:грунтовка автомобильная далее три цвета тёмный беж кофе с молоком и сафари Но цвет получился не тот , что мы хотели.Дело в том, что мы понесли эту глыбу(очень лёгкая)в автомобильную малярку, где маляр был не то, что пьян, а вроде как бы его не было.Но при этом он кричал:"Что инструмент свой он мол в руки ещё не кому не довал и по сему он красить будет сам".И когда он приступил к окраске, честно говоря мы опешили.Потому как мы не поняли , что мы наблюдаем.Шаманское камлание или замедленный очень быстрый танец.Вверх взлетало всё руки, ноги, шланг, пистолет.Правда к концу последнего слоя краски он умер(образно).Дальше мы задували сами.Взяли двухкомпонентнный акрил добавили немного хамелеона и покрыли в два слоя. Блогодоря хамелеону камень при разном свете кажется разным и по цвету. И ещё благодоря хамелеону нам удалось несколько сгладить неправильную покраску. |
|
#906668 Нравится Crossover
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ИгорьCМы его уже утопили.Огромным количеством силикона. |
|
#906670 |
Малёк
29
Иркутск 14 года |
|
михаиха Интересно, я такой штукой хочу встроеный фильтр задекорировать! А можно фотки вашей банки уже с декорациями? |
|
#906673 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#906681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение михаихаКак бы он у вас в один прекрасный день не "выпрыгнул" из аквариума. Не думаю, что силикон хорошо липнет к такой поверхности, которая у вас получилась. |
|
#906684 |
Постоянный посетитель
|
|
ИгорьCСклееные поверхности это стекло и чистый пенопласт.Преклеен он к дну и к торцовой панели.Поверхность у заводского пенопласта не пористая , а гладкая. |
|
#906688 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение михаихаНеужели такая же гладкая как стекло? |
|
#906746 |
Постоянный посетитель
|
|
ИгорьCНет конечно, но достаточная.Топили и не такое.Тем более он в нутри почти полый. |
|
#906756 |
Малёк
45
Новомосковск 15 года |
|
Очень красиво. А проблем с водорослями не будет? |
|
#910738 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kashTanПроблемы с обростаниями у вас будут на любой поверхности.Но сейчас есть такой препарат "Сайдекс", по-этому боком гуляют все обрастания. |
|
#910771 |
Малёк
45
Новомосковск 15 года |
|
михаиха Извините, понимаю что не в тему. У меня появляется бахрома по краям листьев (По моему - черная борода). Сайдекс ее тоже уничтожит? И еще, что у вас за лампы? Красивый оттенок. |
|
#910778 |
Постоянный посетитель
|
|
kashTanЛампы две Филипс blue light 18 и две филипс 33 спектр 18 .А сайдекс в первую очередь вьетнамку и уберает.Для сайдекса другая темка наверное есть. |
|
#910796 |
|
Малёк
45
Новомосковск 15 года |
|
михаиха Если можно поподробнее о процессе окраски. Какими красками вы пользовались - аэрозолями? И что такое двухкомпонентнный акрил и хамелеон? Простите за дилетантские вопросы. Свою конструкцию я красил обыкновенным аэрозольным балончиком авто. Результат конечно далек от вашего! |
|
#910901 |
Постоянный посетитель
|
|
kashTanДля того что-бы профессионально окрасить изделие вам нужен компресор и пстолет.Двухкомпонентный акрил, это автомобильный, акриловый лак.Хамелеон специальная пигментная добавка, тоже автомобильная, она придаёт основному цвету под различным светом , различные тона.Только перед нанесением краски обязательно прогрунтуйте поверхность, а потом закрепите лаком.Иначе со временем, под водой, краска поднимется. |
|
#910931 |
Малёк
45
Новомосковск 15 года |
|
михаиха А где спрятан фильтр? |
|
#917539 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kashTanОн в нутри фона спрятан, но сфотогрофировать не возможно.Потому-что всё это дело с глухой понели акваса. |
|
#917619 |
Посетитель
|
|
михаиха очень красиво!!! Только вот я отказался от пенопласта, помыть то нельзя будет - приклеен.А кораллы пластиковые или настоящие? Изменено 21.9.09 автор zercon |
|
#918410 |
Постоянный посетитель
|
|
zerconКораллы, иммитация, правда немецкая очень качественная. А насчёт помыть можно и внутри банки, конечно не железной щёткой а зубной.Тем более поверхность благодоря акрилу получилась довольно таки жёсткой. |
|
#918467 |
|
Посетитель
|
|
дизайнеру БРАВО!я вот тоже давно мечтаю о такой банке.вопрос по покраске .а не вредна эта краска и лак рыбам.и нельзя ли покрасить акриловой краской без лака |
|
#919792 |
Постоянный посетитель
|
|
dimbimкраска, под акрилом.поэтому, ни какого контакта с водой она не имеет.хотя она после полного высыхания сама по себе безвредна.а акрил используют даже стамотологи(зубные протезы).акриловой краской можно, только не водорастворимой.у автомобильной нитрокраски адгезия лучше, чем у акриловой. |
|
#919852 |
Постоянный посетитель
|
|
красиво тока издали, вблизи пластик так и будет бросаться в глаза.... море оно и есть море, никак не сымитировать. эх.. |
|
#919861 |
|
Постоянный посетитель
|
|
galaktionovВы глубоко заблуждаетесь. Я ещё раз повторюсь , что имитация очень реалистична.Поэтому они не дешовые и не Китай. |
|
#919882 |