Постоянный посетитель
|
Делаем псевдоморе. (страница 4) |
Сначало склеили банку 990x65x55 .Потом задумались над оформлением.То, как мы себе увидели её, нам понравилось.Но возникло одно великое НО, где взять коралловый риф.И тут озорение , сделаем сами.Товарищ поехал на пенопластовый завод и взял цельный кусочек оного, размерами 55x65x35.Потом я взял в руки паяльник, нож, растворитель и то, что у меня имелось с самого рождения сами руки.Иполучилось вот это. Далее:мы взяли плиточный клей "kreisel" и обмазали в два слоя. Первый слой. Второй слой. |
|
#906532 |
Постоянный посетитель
|
|
КотопесВ свободной продаже готового ЖК я не встречал.Вы можете приготовить его сами.Берёте полимер, кроме полиэфирки, добовляете туда наполнитель.Это может быть любой песок: шамотный, гранитный, кварцевый и т. д. Я например использовал шамотный.Смешиваете и всё ЖК готов. |
|
#975903 |
|
Посетитель
|
|
михаиха Полимер... млин, что это такое? Где взять, как выглядит? Сколько стоит? |
|
#976047 |
Постоянный посетитель
|
|
щепкаhttp://www.stoma.kha... /Вам нужен аст-т или бутакрил.Ещё его выпускают в /Дзержинске./Или возмите эпокситку, только в конце обязательно покройте акриловым лаком.Цена у производителя примерно 40 у.ё за 10кг.5кг порошка и 5л катализатора. Изменено 22.11.09 автор михаиха |
|
#976072 |
Постоянный посетитель
|
|
михаиха Спасибо за ответ. Химия сплошная |
|
#976391 |
Посетитель
|
|
михаиха Спасибо огромное! Но что-то мне подсказывает, что, днем с огнем такую штуку не сыщешь в нашем Балашове. Но постараюсь поискать. |
|
#977145 |
|
Постоянный посетитель
|
|
щепкаЧерез инет всё можно. |
|
#977165 |
Постоянный посетитель
|
|
рАЗРЕШИТЕ ТУТ ЗАЛДАТЬ ВОПРОС.Как вы относитесь к применению медной проволоки в банке? |
|
#978043 |
Постоянный посетитель
|
|
КотопесОтрицательно.Дело втом, что медь как и другие тяжёлые металлы будут ингибировать рост и развитие , не только редуцентов но и продуцентов.Я имею виду микрофлору. |
|
#978181 |
|
Посетитель
|
|
#1033242 |
Постоянный посетитель
|
|
dimbimНу вот начало удалось, теперь не останавливая фантазию можно двигатся вперёд. |
|
#1033331 |
Посетитель
|
|
михаиха Доброго времени суток! Я сейчас как раз хлорирую свои коралллы.Часть из них буду красить-как вы пишите авотмобильной краской. Скажите пожалуйста после покраски сколько выдерживать до запуска в живой аквариум? Моя тема и мой аквас:http://www.aqa.ru/forum/vt142127 http://s004.radikal.... Изменено 1.2.10 автор albatrospeter |
|
#1038126 |
|
Постоянный посетитель
|
|
albatrospeterПросто даёте краске хорошенько просохнуть, потом под душем промыли и всё, вперёд.Краска после высыхания совершенно безопасна. |
|
#1038365 |
Посетитель
|
|
михаиха Доброго времени суток!!! Спасибо за помощь!!! Если вы смотрели мою тему и мой 500 литровое псевдоморе в правой части акваса у меня стоят коралловые рога-сейчас они отмачиваются после хлорирования:они состоят из трех частей мне подсказали что лучше их склеиватьдля жесткости черным герметиком у вас есть какие-нибудь рекомендации? И при склейки я хочу стянуть пластмассовыми хомутами-ваше мнение? Спасибо за помощь!!! |
|
#1038399 |
Постоянный посетитель
|
|
albatrospeterЧто за чёрный герметик?Приклейте эпокситкой-это самый пучший выход. |
|
#1038406 |
|
Посетитель
|
|
михаиха Что за чёрный герметик? -для клейки аквариумов. А эпоксидка разве не токсична? |
|
#1038417 |
Постоянный посетитель
|
|
albatrospeterСиликон и скелет коралла вещи не совместимые.Есть целые басейны с рыбой из эпокситки и стеклоткани. |
|
#1038438 |
Посетитель
|
|
михаиха Спасибо вам!!! Все понял. |
|
#1038650 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1222531 |
Новичок
7
12 года |
|
сообщение михаиха Я тоже созрел для постройки 3D фона. Перерыл тонны страниц в интернете, но вопросов еще куча. Подскажите, а можно вместо жидкого камня использовать жидкое стекло? |
|
#1770564 |