Постоянный посетитель
|
Делимся опытом (страница 21) |
На данном форуме представлено очень много различных аквариумных самоделок. Для меня всегда было очень интересно читать именно такие разделы, где описан непосредственный опыт аквариумистов. Но с особым интересом всегда читал опыт земляков. Ведь в других регионах другие условия содержания аквариумов (как-то: параметры воды, наличие того или другого оборудование в регионе, материалов (коряги, земелька, речной песок, его состав) и т.п.) Как видно, в ФФ я посадил хлорофитум. Что в итоге получил - нулевые нитраты, что для травничка не есть хорошо. Хлорофитум сначала начал активно расти, а после остановился в росте. Я его вынул Вполне может быть, что я не совсем понятно изложим свою системку, если вопросы, задавайте Недостатки сей конструкции: 1. количество отсеков нужно увеличить (смотри дальше); 2. Канистру ФФ к стенке аквариума проще (и надежнее) прикрепить просто приклеив силиконовым герметиком 3. Сток воды сделан неудачно. Во-первых я сделал его слишком пологим - при опускании уровня воды за счет испарения вода начинает журчать, надо сделать его подлиннее и более крутым, Во-вторых, при забивании отверстия (единственного!) существует риск перелива воды, что не есть хорошо. Неоходимо предусмотреть аварийный слив. |
|
#1255876 Нравится 12132
|
Посетитель
|
|
Всем добрый вечер. мелкие есть вареные и просто отмоченные в тазике, полет нормальный, а эти "пеньки" (корень винограда) ведут себя как-то странно... |
|
#1851074 |
|
Постоянный посетитель
|
|
АквастикЕсли плесень завелась, то скорее всего коряжки сырые.Я бы в начале просушил бы их 2-3 недельки а потом бы уже обдал кипятком и в акву. |
|
#1851099 |
Посетитель
|
|
сообщение Аквастик а фото можно склеенной банки? почему странно - сырые палки в пакете банально задохнулись, поэтому и грибок, т.к. сами корни винограда по себе и так очень быстро сгнивают, в данном варианте очистить и прокипятить и сразу в банку ставить и залив водой.... |
|
#1851109 |
Посетитель
|
|
сообщение epilrosa тут назревает вопрос - зачем сушить?))))чтоб потом заново намочить?, споры то точно не убьет, если в печке не запекать конечно... |
|
#1851110 |
Посетитель
|
|
epilrosa Да сушил вроде, на жести (на крыше) на солнце, они аж в толстых местах полопались сильно, потом в емкость, утонули, снял кору и опять на две, три недели в воду. 1.когда забирал они были какие-то чуть скользкие. 2.запаковал в большой пакет скотчем, (просто не знал когда опущу их в акву) все млин... запорол? |
|
#1851111 |
|
Посетитель
|
|
#1851123 |
Постоянный посетитель
|
|
Что то раскочегаривался я, ниже пост читай.. |
|
#1851127 |
Постоянный посетитель
|
|
Аквастик Ну вобще здоровский аквариум получился... Молодца! Из правильного места руки растут. Сколько ж терпения надо и времени.... А кстати насчет коряг не переживай, я тут за темой наблюдал, рекомендации читал. Ужас, что пишут (не все правда)честное слово. Ты скорее всего коряги то в темном месте держал да еще и в пакете. Совсем ничего страшного, особенно ересть про поры понравилась... короче обливаешь коряги обычным кипятком, можно не крутым, главное что б примерно не ниже 80-90 градусов вода была, полоскаешь в ванной холодной водой и в добрый путь, на самое дно аквариум... Это я тебе говорю, "Век воли не видать" Изменено 13.8.13 автор aveo |
|
#1851129 |
|
Посетитель
|
|
aveo Спасибо, я старался. Про коряги я так и думаю, (теперь конечно, спасибо форуму). надо продолжать свой долгий, долгий запуск. |
|
#1851132 |
Посетитель
|
|
Аквастик Про коряги правильно, задохнулись в пакете. Чистим, обливаем кипятком, покупаем пару молодых анцев садим в акву с корягами и не не кормим. После этого коряги чистые, анцы довольные и сытые, жмут вам плавниками руку и говорят большой респект. |
|
#1851135 |
Посетитель
|
|
сообщение Аквастик отличный аквас получился, а есть фото тех баночек, которые в отражении зафиксировались?))) прям заинтересовали)) |
|
#1851139 |
|
Посетитель
|
|
ShapSerg Аквариум под сомов и планируется, и анцики-испытатели в тазике уже заждались и другие поскребушки есть, я запереживал что эти "неправильные" коряги воду портить будут. |
|
#1851142 |
Посетитель
|
|
Аквастик У меня в травнике (70 литров) есть виноградная лоза. Вываренная и вымоченная неделю. Стоит в акве пару месяцев. Полет нормальный. |
|
#1851154 |
Посетитель
|
|
Sheykod Да это эксперименты с СО, они в режиме: бах, и мхи в зеленом войлоке, бах и буцки в черных кисточках и т.п. в правом углу был еще хемиантус микромоидес... (вроде так) вырвал, растет как бешенный. (изв за грязные стекла, фотограф я корявый) Есть еще один, дико заросшая перенаселенка, но фотать нет смысла, апоногетон живородящий почти все лобовое закрыл. и мелкие по 20л с мальками. |
|
#1851157 |
|
Посетитель
|
|
ShapSerg Мне говорили, что лоза в акве это нормальная вещь! а тут у брата два куста лишними стали, вот я и хапнул, как раз под новую акву они и поспели. |
|
#1851160 |
Постоянный посетитель
|
|
SheykodОтвечаю.Не в курсе был, что автор их до этого сушил.Подумалось что запакованы были после того как отрыли.В любом случае сухие покрыться плесенью не должны были, если не совсем уж во влаге валялись. |
|
#1851183 |
Постоянный посетитель
|
|
АквастикА аквариум действительно удался.Спервого раза получилось или переклеивали? |
|
#1851192 |
|
Посетитель
|
|
epilrosa Склеил с первого раза, не очень сложно, думал будет тяжелее. Была ошибка: клеил стенки вокруг дна, под нижнее стекло (дно) ничего не подложил и когда соединялись стенки, лишний силикон давился внутрь и наружу аквы, а дно только внутрь, наружу ему вылазить было некуда, там доска млин... итог, сзади внизу рядок как бы пузыриков. Переделывать не стал, (есть у меня один с пузырями, давно стоит и вроде все норм) задняя стенка, захочешь не увидишь. испытания прошел и я успокоился. |
|
#1851805 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Аквастикпри плесневении неплохо замачивать коряги с эритромицином |
|
#1851828 |
Постоянный посетитель
|
|
Avela отличный вариант. Мы в большинстве случаев так делаем, либо тетрациклин но это в масштабных действиях по ликвидации угроз населению.. |
|
#1851885 Нравится Avela
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Что то не пойму как тут ссылку на ютуб вставить то? |
|
#1851886 |
Постоянный посетитель
|
|
Аквастик А я вообще первый аквариум клеил посмотрев это видео www.youtube.com/watch?v=URF8zJ61idk, получилось отлично с первого раза. Изменено 16.8.13 автор aveo Изменено 16.8.13 автор aveo |
|
#1851887 |
Посетитель
53
Волжский 9 года |
строительство аквариума со встроенным фитофильтром (страница 21) |
решил заменить морально устаревший аквас на более интересный особенно впечатляют фото аквариумов с фф думал об этом долго и в связи с наступлением всероссийского новогоднего коматоза приступил к воплощению замыслов надеюсь этот опыт будет положительным и не завершится словами "вот так делать не надо" пошел нашел отрезал почистил доработал замочил в рапе корягу к этому времени нарезали стекла почитав и подумав решил клеить продавливая силикон в шов на фоне общих затрат лишние пара тюбиков силикона погоды не сделают так что буду пытаться сделать аккуратный шов не смотря на расход выставил и начал поэтапно клеитьтеперь жду пока коряга утонет а аквас подсохнет |
|
#2043829 Нравится Avela
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну нет слов. Интересно посмотреть на конечный результат. Ждем продолжения. |
|
#2043833 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
korobokсупер!!! А что сажать в ФФ будете? а свет для ФФ отдельный будет? |
|
#2043850 |
Посетитель
53
Волжский 9 года |
|
отдельного света не будет там рядом окно попробую подобрать что-то не очень требовательное к освещению в любом случае сначала попробую запустить аквас а потом потихоньку подсаживать растения (это если смогу удержаться от резких действий ибо свербит в одном месте)полагаю запуск не будет сложным поскольку планирую просто перенести все содержимое существующей банки в новую. рыбу всю отдал остались анцы стурисома и полиптерус для начала хватит ну а там посмотрим |
|
#2043947 |
|