Постоянный посетитель
|
Делимся опытом (страница 22) |
На данном форуме представлено очень много различных аквариумных самоделок. Для меня всегда было очень интересно читать именно такие разделы, где описан непосредственный опыт аквариумистов. Но с особым интересом всегда читал опыт земляков. Ведь в других регионах другие условия содержания аквариумов (как-то: параметры воды, наличие того или другого оборудование в регионе, материалов (коряги, земелька, речной песок, его состав) и т.п.) Как видно, в ФФ я посадил хлорофитум. Что в итоге получил - нулевые нитраты, что для травничка не есть хорошо. Хлорофитум сначала начал активно расти, а после остановился в росте. Я его вынул Вполне может быть, что я не совсем понятно изложим свою системку, если вопросы, задавайте Недостатки сей конструкции: 1. количество отсеков нужно увеличить (смотри дальше); 2. Канистру ФФ к стенке аквариума проще (и надежнее) прикрепить просто приклеив силиконовым герметиком 3. Сток воды сделан неудачно. Во-первых я сделал его слишком пологим - при опускании уровня воды за счет испарения вода начинает журчать, надо сделать его подлиннее и более крутым, Во-вторых, при забивании отверстия (единственного!) существует риск перелива воды, что не есть хорошо. Неоходимо предусмотреть аварийный слив. |
|
#1255876 Нравится 12132
|
Постоянный посетитель
|
|
Заметил, что стекло очень аккуратно нарезано. На заказ или сами? |
|
#2043969 |
|
Посетитель
53
Волжский 9 года |
|
на заказ. лицевые стекла с полированными кромками. самому пришлось резать мелочи: ребра, перегородки и тп у нас не полируют стекла уже 100мм пришлось брать 100 и резать на 2 по 50 (это о ребре на лицевой стенке) |
|
#2043987 |
Посетитель
53
Волжский 9 года |
|
помпу для фф думаю установить в углу |
|
#2045176 Нравится Avela
|
Постоянный посетитель
|
|
korobokНу силикон реально рулит! С заготовками для бутылок действительно задумка получилась хорошая, а вот с кольцом из силикона я бы пошамантил. Дело в том, что со временем все равно придется, что то думать по этому поводу. Раз начало такое хорошее то может быть стоит сделать сразу хорошо. Вот например трубку можно за герметизировать сальниками, можно например использовать, что то подходящее из электрических приспособ, например вот из этого перечня Там диаметры приличные есть, чтоб например получилось как то вот так: |
|
#2045401 |
Посетитель
53
Волжский 9 года |
|
aveo над этим вариантом я тоже размышлял но там тоже не все гладко , применив гермоввод я "приподнял"-бы помпу еще на 1-2 см она погружная значит пришлось-бы делать чуть выше уровень воды в фф а все стекла были заказаны до того как я озаботился устройством этого соединения тогда я просто измерил высоту помпы и отталкивался от этого размера кроме того под гермоввод подходящий по диаметру для заборной трубки помпы пришлось-бы сверлить совсем здоровое отверстие а такой коронки у меня нет а покупать жалко денег кроме того внешний вид этого девайса меня не радует ну и в довершение всего я сказал сам себе что если будет чуть подтекать то ничего страшного дальше аквы не утечет и сделал как сделал так что дождусь испытаний и отпишусь о результате надеюсь положительном |
|
#2045425 |
|
Посетитель
53
Волжский 9 года |
|
залил воду все подключил можно делать первые выводы : (только вдвоем), светильники самодельные сильно зеркалят от воды надо было отражатель делать ниже чтобы он доходил почти до воды пределывать не стану, наделал таких держателей для распылителя вроде нормально но бульки мне что-то не нравятся и вдобавок брызгают прямо на лампочку сделал их по просьбе домочадцев но включать не стану, разве что по праздникам |
|
#2047235 |
Постоянный посетитель
|
|
#2047756 |
Посетитель
53
Волжский 9 года |
|
aveo прежний аквас стоял там-же проблем небыло подложка под аквасом с фольгой может она помогает |
|
#2047868 |
|
Постоянный посетитель
|
|
привет, соседям. Интересный у вас раздел, у себя откроем подобный) |
|
#2108533 Нравится Avela
|
Постоянный посетитель
|