Посетитель
|
Держатся нитриты |
Добрый день. Изменено 22.5.21 автор SergOd |
|
#2907101 |
Посетитель
|
|
Из химии, добавлял две недели назад Sera Bio Nitrivec, когда нитриты были больше 0,2. |
|
#2907102 |
|
Модератор , Советник
|
|
SergOd Еще неделя максимум и нитриты обнулятся. Растений много, общие условия тоже хорошие. Аквариуму нужно только больше созреть. Пока продолжайте подменивать немного чаще. Нитрит 0.1 рыбам не опасен, им только неприятно. |
|
#2907103 |
Постоянный посетитель
|
|
SergOd Дык, в таких ситуациях можно (и нужно) экономить на реактивах. Наливаете в любую подходящую пробирку 1 мл тестируемой воды (вместо 5 мл). В пробирку капаете по одной капле реактивов (вместо 5 капель). Для сличения с цветовой шкалой пробирку держим вертикально. Розовый цвет от прозрачного любой дальтоник сможет отличить. Я использую китайскую пластиковую пробирку из под стручка ванили. Для удобства на время тестирования эту пробирку ставлю в нилповский стаканчик. В результате растягиваете удовольствие и делает тестов в 5 раз больше обычного. |
|
#2907106 |
Посетитель
|
|
serg_42 Да понял спасибо. Теперь буду экономить. Просто не думал, что так долго процесс затянется. Потом этот тест и не нужен будет. Вначале фильтр поменял на внешник. Старый внутрений Tetra отработал почти 13 лет. И стал греть воду на два градуса. А у меня и так очень тепло. Аквариум стоит на кухне, где нет батерии и температуры меньше 24 не бывает. Грелку вынул как перехали в эту квартиру десят лет назад. После месяца работы нового фильтра заменил грунт. Думал что запуск пройдет быстрее. Поэтому не экономил. Но видно только бактерии перерабатывающие амиак переселились. Заменил 4 ведра сегодня. Одна скалярия так и не ест. Есть хочет почти как все, набросилась на еду, но выплевывает корм. Кубик каретры съели за минуту. Ели все как последний раз, после дня голодания. |
|
#2907109 |
Посетитель
|
|
Нашел свое старое сообщение Налет на камнях и коралах . Там было фото как раз старого грунта. |
|
#2907110 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SergOd Прям мой сценарий, тоже меняла грунт на пропант, без отсадки рыб и слива воды, и тоже ломала голову, откуда нитриты месяц берутся. Через день подмены делала. Грешила и на таблетки для растений, и на корм, и... Ой, каких только теорий не было. Потом нитраты обнулились и больше скачков не было. Так и не поняла причину, может в попанте бактерии дольше размножаются? |
|
#2907112 |
Постоянный посетитель
|
|
Иногда и в благополучных, давно функционирующих аквариумах бывает небольшое к-во нитритов, в пределах 0.025- 0.05 мг/л. Это значит что в системе аквариум- фильтр есть зоны с недостатком 02 Ничего страшного. Тщательнее просифонить грунт, промыть губку, увеличить аэрацию или циркуляцию, просмотреть декорации, возможно под камнями, корягой в очень густых зарослях растений и тп скопилась грязь. Дело в том, что бактерий, окисляющих нитрит, в несколько раз больше бактерий окисляющих аммоний, иногда |
|
#2907126 |
Посетитель
|
|
Добрый день. |
|
#2910227 |
|
Посетитель
|
|
Водоросли на людвигии |
|
#2910242 |
Посетитель
|
|
Добрый день. |
|
#2927898 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
SergOd А грелка не могла сварить там уху? Если еще автокормушка была, то она тоже могла выполнить годовой план за один проворот, но там обычно видны косвенные последствия такого "счастливого кормления". |
|
#2927901 Нравится Mik Foxi
|
|
Посетитель
|
|
Грелку давно из аквариума убрал (лет 5 назад). Дома очень тепло. Зимой меньше 24 не опускается. |
|
#2927904 |
Посетитель
|
|
Есть две версии. в понедельник покупал живого мотыля на рыбалку. И заодно решил поделиться со своими. Промывал минут 5. Но рыбы воторник были в хорошем состоянии. Обычно кормлю только заморозкой мотылем или коретрой. |
|
#2927907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SergOd Посмотрите, сколько лимонки осталось в бутылке и сколько в соду ушло. |
|
#2927910 |
|
Посетитель
|
|
Алдан Вроде больше ушло чем обычно. Обычно давление около 1 атм. А сейчас 1.5. Вроде разводил как обычно. Уже месяца три работает в таком режиме. |
|
#2927912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SergOd Первые несколько дней, давление растет. Возможно подача СО2 сильно увеличилась, что стало причиной замора. Не стоило заправлять перед отъездом. Сочувствую! |
|
#2927913 |
Посетитель
|
|
Да не знаю, что меня дернуло. Воду поменял заранее. Внешний фильтр за неделю. |
|
#2927918 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2927921 |
Посетитель
|
|
#2927923 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
SergOd Сочувствую - сам так чуть не заморил всех. Поменял диффузор, а его внезапно "пробило". Хорошо, что надо было рано вставать везти детей в школу, так что сразу заметил, что вся рыба вверх брюхом плавает (через полчаса после включения газа). Но тогда успел откачать. И это еще в случае весьма стабильного баллона, так что газ - очень опасная штука в этом плане... |
|
#2927924 |
|
Посетитель
|
|
vstakhov Настройки клапана не трогал. Перезапустил, пузырьки посмотрел и вроде все хорошо. У меня немного идет. 1 в 2 секунды. Может сдвинул. Но у меня никогда много и не шло. И за предыдущие разы наоборот давление всегда поднимается в конце. Наоборот вначале первую неделю тряс раз в день. Заправки хватает обычно недели на три. Если уезжать, то теперь буду отключать. И нужно подумать о камере. CO2 и часть света у меня скетч на андурино написан. Надо камеру ставить и делать подачу кислорода через андурино. Что бы можно было удалено принудительно включить удалено. Изменено 30.7.21 автор SergOd |
|
#2927931 Нравится Mik Foxi
|
Посетитель
|
После мора |
#2927934 |
Посетитель
|
|
Три дня меняю воду. Вроде бактериальный вспышка прошла. |
|
#2928369 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SergOd А какой у вас комплект? Кинте пожалуйста ссылку. Изменено 2.8.21 автор Алдан |
|
#2928422 |