Посетитель
|
Держатся нитриты (страница 2) |
Добрый день. Изменено 22.5.21 автор SergOd |
|
#2907101 |
Посетитель
|
|
Алдан Такой комплект Показать скрытый текст Изменено 2.8.21 автор SergOd Изменено 2.8.21 автор SergOd |
|
#2928462 Нравится serg_42
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SergOd Электромагнитные клапаны производства CAMOZZI, хорошего качества. Но я не знаю, какая модель вам может подойти. У меня такой же набор, но без ЭМК. Подаю круглосуточно. |
|
#2928484 |
Посетитель
|
|
Добрый день. |
|
#2930320 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SergOd Я б для начала налил бы где-то 0,4 мл нашатырного спирта и посмотрел бы тесты на следующий день. Да и к аквабаловским рекомендациям я б подходил скептически, взяты они с какого-то потолка. Но вносить лучше не 1 раз в неделю, а размазав объём на каждый день - через день. Изменено 8.8.21 автор Dart Voland |
|
#2930322 Нравится Алдан
|
Посетитель
|
|
Dart Voland Нашел какой-то дома 10%. В сроке годности не уверен. Подойдет? Его 0,4 мл? |
|
#2930323 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2930324 |
Посетитель
|
|
Dart Voland За катушек не переживаю. Их ничего не берет )) Добавил, завтра проверю по тестам. Но просто не могли же все бактерии так же сдохнуть от CO2 и за неделю без питания. |
|
#2930327 |
Посетитель
|
|
Dart Voland Добрый день. Вчера добавил нашатыря 0,5 мл Сегодня провел тест. Все, что с азотом по нулям. Фосфат не мерил. Смысла не вижу. Сегодня закончится та непонятная лимонка с сильной реакцией. Изменено 9.8.21 автор SergOd |
|
#2930544 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2930547 |
Посетитель
|
|
Аквариум бы заселен заново без перезапускал. |
|
#2941887 |
Посетитель
|
|
А можно как то изменить тему? И перенести в блоги? |
|
#2942006 |
|
Посетитель
|
|
Потихонечку борюсь с бородой. Пробую пока все кроме химии. Дополнительный фильтр увеличил росто бороды. Убрал. Удачно сегодня отсодил самку меченесца и придумал себе геморрой. До этого собрал светильник на линейках. Вот та же выглядит для малышниТам три линейки на 12 вольт. Две 6500 и одна теплая. Просто собрал на П профиль из Леруа. Чую перегревается. |
|
#2953368 |
Посетитель
|
|
Меченосцы, которых купил в августе вообще со страностями. Самка ведёт пещерный образ жизни. Выплывает только пожрать. Самцу скучно и гоняет барбусов. Особенно светлых. Но и суматранцы шугаются. Я чую барбусы не понимают такого беспредела и стараются мирно уплыть. Вообще в этот раз суматранцы какие-то спокойные достались. Ну кроме пожрать. Это у них не отнимешь. |
|
#2953373 |
Посетитель
|
|
Непонятное счастье растет. Непонятно зачем оно мне. И зачем я самку отсаживал. Так бы барбусы быстро решили проблему. Прикольно, что самка и сомец без черного хвоста. А у части мальков хвост черный. |
|
#2955441 |
|
Посетитель
|
|
Стадо растет. |
|
#2962635 |
Посетитель
|
|
Скалярии отметали икру. Давно этого у меня не было. Пара похоже определилась. Надо третью кому-то отдавать. Возможно поедет в аквариум мамы. Там живет одна скалярия лет 5 или больше, которая вырастил от прошлых скалярий. Мои старые метали на листья и можно было отсадить. А тут на заборную трубку от фильтр. В общем аквариуме шансов нет. (( Изменено 11.1.22 автор SergOd |
|
#2976237 |
Посетитель
|
|
Удивительно, но пока икра не месте. На ночь оставляю небольшую подсветку (Одну линейку включаю на 5 процентов мощности). Часть икринок побелело, но немного. |
|
#2976888 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте, решил не плодить темы, в общем такая же проблема, нитрит ~0,1, аквариуму три месяца. Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#2977996 |
Посетитель
|
|
Скалярии опять отметали икру. Курицы больше никак их не назовешь. Никому спокойно жить не дают в акве. У самих пока ничего не получается. Мне самому всё равно их некуда девать. Но есть двое, когда убрал часть икры. Изменено 7.4.22 автор SergOd |
|
#3000119 |
Посетитель
|
|
Опять отнерестились скалярии. Только подмену успел сделать. Регулярно раз в неделю. Интересно их как-то можно остановить? Другим житья нет. В прошлый раз глупые поели вместе с каретрой. |
|
#3002684 |
|
Посетитель
|
|
В этот раз отпуск всё пережили нормально. 9 дней на авторкумушке. Борьба с водорослями идёт не в мою сторону. Два ДЦП скалярии пока плавают в аквариуме. У обоих не развиты задний плавник. Похоже не вырастит. В морозилку не могу. Очередную подмену не дают сделать курицы. Фото болота: |
|
#3039014 |
Посетитель
|
|
#3050874 |