Свой на Aqa.ru, Советник
|
Дешевые удобрения (PMDD) по почте (страница 12) |
Прошу не счесть за рекламу! Слегка покоцаная бандероль (обычно при попадании товара в руки таможенников те беззастенчиво пишут акт о том что оно "уже мертвое пришло"), вскрывают и, не найдя ничего ценного для них, запаковывают и отправляют дальше. Заказал две штуки. PMDD Pre-Mix - это полное удобрение, содержащее сбаллансированные макро и микроэлементы, близкое по содержанию питательных веществ к TPN+. Barrs GH Booster - порошок для увеличения общей жесткости, без увеличения карбонатной жесткости. По содержанию близко к Seachem Equilibrium, которое я сейчас использую. За все это с доставкой из америки я выложил меньше тысячи рублей. ============================= Добавил позже ============================= Вот состав: Рекомендация по применению. Ежедневно: PMDD Pre-Mix 0,05г - 0,15г / 100 л В идеале добавлять: KH2PO4 0,02г - 0,06г / 100 л KNO3 0,1г - 0,3г / 100 л Подмены 30 - 50% воды в неделю. Для удобства удобрения можно развести в воде. Можно смешать нитрат с PMDD, но нельзя смешивать в одной банке с остальным фосфат. Данный рецепт находится на этапе тестирования. О результатах напишу через пару месяцев. Изменено 2-12-2009 автор Elkmor |
|
#953616 |
Посетитель
|
|
Orion2611 Эт нормально. У меня так же. Раствор получается прозрачный. А чего там остаётся на дне? Не знаю - сливаю. |
|
#1993821 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Orion2611 В какой воде растворяете? У меня в осмосе под 0 растворяется. Я начинал с половинной дозы. Вносил ежедневно. |
|
#1993990 |
Новичок
3
10 года |
|
сообщение Саяр я растворяю дистилярованной |
|
#1994047 |
Посетитель
|
|
В связи с санкциями и поднятием доллара даже если заказать пакетик за 12$ получается доставка 26$ итого 38$ около 2000 руб. Поэтому назрел вопрос. Может ли кто отсыпать грамм 60 или может кто заказывать собирается? Доставку пополам? |
|
#2034242 |
Малёк
|
|
С Новым Годом, Вас! |
|
#2035895 |
|
Посетитель
|
Ищу "собутыльников" для заказа (страница 12) |
А заодно подтолкну тему, вдруг кто пропустил )) |
|
#2040312 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dzeniba Не понимал и не понимаю, зачем тащить все это из-за границы, если 80% из этого списка можно купить в Ашане или Оби за сумму в 3-4 раза меньшую? 4 фунта это не 4 Кг Изменено 14.1.15 автор Александр Ершов |
|
#2040319 |
Посетитель
|
|
сообщение Александр Ершов Александр, я тоже не понимаю людей, которые покупают готовый собранный компьютер, когда за те же деньги я соберу системник с лучшими характеристиками и гораздо менее шумный. Это аллегория. Я понимаю Ваше негодование, но и Вы поймите людей, которые не разбираются в аквариумной химии. Да и в химии вообще. А тут им говорят, что это просто работает, надо только открыть пакет, развести 1 к 4-м и капать в акву, наблюдая. Не исключено, что в Ашане я найду все эти компоненты хоть и в 10 раз дешевле, но до момента капания в акву мне нужно сообразить, какие элементы и в каком количестве должны попасть в акву, как и в каких пропорциях мне это ашановское смешать. Вы же не станете утверждать, что на всё это вполне хватит школьного образования? Даже не пытайтесь - в моей средней московской школе химии не было вовсе ввиду отсутствия преподавателя. И где я ещё возьму за 1000 рублей порошка на 20 лет жизни аквы? )) Всё ещё не согласны? Ну так подскажите несведущим. Про 4 фунта понял, спасибо. Но мои расчёты от этого не пострадали - за 26 баксов они пришлют от 1 до 4-х пакетов. |
|
#2040348 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dzeniba У меня не негодование, а непонимание. Зачем кормить заграницу, да еще платить за доставку 26 долларов? Перестали считать и думать, потакая загранице, что все сделают за нас, нам только кнопку нажать и все вырастет, это неправда. Я всегда сам делаю свои удобрения, да что-то приходиться пересчитывать, где-то экспериментировать. И все равно косяки будут. Не думайте, что купите этот набор и все будет расти без проблем, слишком много факторов завязано с применением оных в аквариуме. Это уравнение с множеством неизвестных. На этом форуме в этом же разделе столько раз разжевано с полными выкладками, как сделать удобрения за 3 копейки, надо просто прочитать и поэкспериментировать. |
|
#2040357 Нравится Daxel
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valentin77777 Это содержание N - P2O5 - K2O в процентах |
|
#2040385 |
Посетитель
|
|
#2040393 |
|
Посетитель
|
|
DzenibaА вы уверенны что все элементы нужны? Я в химии не селен. Дружу с математикой. Не могут УДО 1 л. быть дороже 1 л. коньяка. Ершов в двух словах мне объяснил, что купить как разбавить и сколько лить. Все просто. Пример: железный купорос стоит 29 руб 250г. Мне его хватит на 6 лет ежедневно вносить по 50 мл. Изменено 14.1.15 автор Zor Изменено 14.1.15 автор Zor |
|
#2040395 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Сказанное Вами (именно Вами) перечёркивает всё желание в принципе заморачиваться темой удобрений для растений. Хреново растёт моя трава, некоторая неприхотливая вовсе загибается, но не знаю я причин этому, ибо не флорист/химик/биолог. Раз специалист считает, что при моём подходе без проблем всё равно расти не будет, значит и пытаться нечего, так? Ну как же так то? Сами же пишете - "поэкспериментировать". А это единственное "всё в одном" за сравнительно небольшие среди аналогов деньги, что можно привезти из-за бугра. Или есть аналоги "Всё в одном" среди наших товаров? Чтоб развёл в пропорции с водой и капать/лить в акву? Подскажете? К примеру, пробовал я Аквабаланс, который Тотал. При даже половинной от рекомендованной дозировке стёкла и листья растений зарастают зелёным налётом за неделю раза в три интенсивнее, чем вообще без этого удо. То есть опыт оказался неудачным. А хочется нормально растущую травку с рыбками для себя и детей, но тратить на изучение этого массу рабочего или свободного времени нет возможности (( Zor Всё просто, если объяснят и расскажут про конкретно Ваш случай. Но не все ответы лежат на поверхности, за многими, если самостоятельно, нужно копать глубже и вкуривать дольше. Вот и хотел, глядя на отзывы в этой теме, попробовать и поэкспериментировать с этим. А тут на тебе, "не абы кто" говорит мне "да забей, всё равно ничего не получиться". Обидно, да! |
|
#2040458 |
Посетитель
|
|
Dzeniba Была такая проблема лил Ермолаева микро+. Уменьшил дозу в три раза микро+, добавил свет и отдельно железо с утра вношу. Как сказал Ершов, все остальные элементы есть в воде в достаточном количестве. Цена проблемы 29 руб + пакет лимонной кислоты 8 руб. Вопрос к вам, почему когда обедаете не смешиваете 1,2,3 в одну большую тарелку? Изменено 14.1.15 автор Zor |
|
#2040459 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dzeniba В свое время я делал удобрения, подобные заказанным. Знаете, какие вопросы задаются? 1. Оно лучше или хуже (на Выбор) Деннерле, Ермолаева, Васи Пупкина? 2. Оно мне поможет избавиться от (на выбор) от недостатка калия, фосфора, железа? Ответы знаете? 1. Нет 2. Нет Нельзя лить ничего на глазок, тем более комплексные удобрения. Прихожу в Старый Аквариумист, и впрямую спрашиваю Андрея Трифонова (а он растениями занимается более 40 лет) что, льете комплексные удобрения? Ответ, у меня из-под крана 60 мл NO3, если при таком содержании нитрата добавить комплексное макроудобрение, то вспышка водорослей неминуема. Причем исправлять ее за 29 долларов не получиться скорее всего. |
|
#2040469 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Чем больше пытаюсь разобраться в теме "как сделать так, чтобы растения хорошо росли, да и всем остальным обитателям аквариума было хорошо", тем глубже становится следующее убеждение. Есть 2 типа аквариумистов - одни выращивают неприхотливые растения со средним количеством света, без СО2 и без удобрений, другие - много правильного света + удобрения + СО2 и т.д. и т.п. И каждый по-своему прав. Только аквариумы совсем разные получаются. Один живет своей жизнью с некоторой небольшой помощью и заботой аквариумиста, а другой - нужно ежедневно "снимать показания датчиков", "добавлять микродозы микро и макро удобрений", да ещё не просто - одно со всем набором, а покомпонентно. То есть аквариумист - уже не наблюдает за жизнью маленького мира, а уже становится химиком/биологом/... Dzeniba А Вы правда верите, что если взять САМОЕ ЛУЧШЕЕ (предположим нам удалось его найти и купить за сумасшедшие или не очень деньги) из существующих в мире удобрений, то всё будет расти, колоситься... Я - не верю. По своему мелкому опыту могу сказать, что как только я начинаю "ухаживать" за аквариумом - получаю массу проблем, которых не было без моего вмешательства. Пример. Лето. Аквариум месяца 2 на самообеспечении - автосвет, автокормушка, никаких удобрений, подмена воды раз в неделю - две - три... Как получится, так как дома были "набегами". И всё росло, не скажу, что идеально, но очень неплохо. Изредка приходилось всё это пропалывать, чтобы рыбам было где плавать. Сейчас - захотелось, чтобы растения лучше росли, стала добавлять удобрения - баланс раскачался так, что то у лимонника листья то крючатся (прям сразу после добавления удобрения), то растворяются. То водоросли лезут... Короче никакой стабильности.
|
|
#2040488 |
Новичок
|
|
Всем добрый день! Кто поможет как сделать заказ на удо? У меня что то не получается. Не могу положить товар в корзину. Пропишите как это сделать и в какой последовательности. Делаю я это в первый раз так что извините если что. За ранее благодарен. |
|
#2040545 |
|
Посетитель
|
|
i-fishka Есть еще тип, это аквариумисты из первого, которым надоело абы как и решили все переделать как у второго типа. У них как правило всегда большие проблемы, не дочитал, перелил, не вовремя, и так сойдет... |
|
#2040547 |
Посетитель
|
|
Есть еще тип, это аквариумисты из первого, которым надоело абы как и решили все переделать как у второго типа. У них как правило всегда большие проблемы, не дочитал, перелил, не вовремя, и так сойдет... А есть и наоборот, подвинувшиеся из второго типа ближе к первому. Чтоб не плясать около аквариума, а только присматривать. Поэтому могу добавить, работающую _для меня_ схему - 1) Питательная подложка. 2) Нормальный свет (не то, чтобы сильный, как при подаче CO2, но и не совсем слабый). 3) Половинная доза комплексного удобрения PMDD, вносимая каждый день. 4) Периодически все же делать тесты воды, и в случае чрезмерного повышения NO3 (от удобрения или как тут писалось от воды, хотя из трубы ну не должны нитраты течь) еще сильнее уменьшать дозу комплексного и/или добавлять с того же сайта чисто микро (Plantex CSM + B). 5) Регулярные подмены. Конечно привередливые растения может и не вырастить, но неприхотливые вполне себе. |
|
#2040552 |
Посетитель
|
|
Zor, Raynox Абсолютно согласна, есть ещё "переходные стадии" )), но это не новый тип )), это "принятие новой веры". А вот в чём хочу усомниться Zor Не соглашусь, что без УДО, СО2 и прочего это "Абы как". Это как спор остроконечников и тупоконечников из Гулливера. Бесполезно воевать и спорить. У каждого "своя вера". И нельзя сказать - что лучше. Каждому - своё. Да, забыла упомянуть о третьем типе "аквариумистов". Идея 1: Хочу рыбу Идея 2: Рыбе нужно место, куда налить воду Вывод: Дайте 3 золотых (типа одна не по фен шуй...) и воооон тот круглый аквариум, ... ага, 3,5 литра. |
|
#2040582 |
|
Посетитель
|
|
#2040588 |
Посетитель
|
|
i-fishka А значит (из графика, приведённого Вами) аквариумисту 1 станет заметно лучше, аквариумисту 3 может быть не станет хуже, а 3-й точно зарастёт бородой! Я правильно уловил? Вот я и хотел не вникая в детали попробовать на себе разные комплексные УДО, вдруг случится так, что я стану тем самым аквариумистом 1? Надежда то умирает последней. А вместо слов поддержки или рекомендаций конкретных действий "сильные аквариумного мира" в подавляющем большинстве направляют меня к выводу: либо я становлюсь биологом и присоединяюсь к ним, либо мои растения вымрут и поделом мне! Жаль только, что наши дебаты уводят нас всё дальше от темы автора топика. |
|
#2040626 |
Посетитель
|
|
Dzeniba Купите набор тестов воды (лучше конечно капельные, но думаю перекосы как на графиках и полоски покажут). Если тесты ничего выходящего за рамки не покажут, то заказывайте эти комплексные. Но и в дальнейшем при добавлении удобрений все же лучше тестировать воду периодически. |
|
#2040628 |
|
Посетитель
|
|
i-fishka Не забывайте! Когда вы приобретаете пышные, ярко-зеленые растения, пусть неприхотливое в содержании, у них есть энерго-запас. Вы растения высаживаете (из первого типа) в пустыню, вода не подпитывается минералами, итог: через месяц три все погибает. Но первый тип упорный, покупает и покупает новые растения. Удачи вам. |
|
#2040664 |
Новичок
1
10 года |
Удобрения с сайта www.aquariumfertilizer.com (страница 12) |
Кто пользовался удобрениями с сайта www.aquariumfertilizer.com Может есть отзывы, фото до и после. |
|
#2041112 |