Свой на Aqa.ru, Советник
|
Дешевые удобрения (PMDD) по почте |
Прошу не счесть за рекламу! Слегка покоцаная бандероль (обычно при попадании товара в руки таможенников те беззастенчиво пишут акт о том что оно "уже мертвое пришло"), вскрывают и, не найдя ничего ценного для них, запаковывают и отправляют дальше. Заказал две штуки. PMDD Pre-Mix - это полное удобрение, содержащее сбаллансированные макро и микроэлементы, близкое по содержанию питательных веществ к TPN+. Barrs GH Booster - порошок для увеличения общей жесткости, без увеличения карбонатной жесткости. По содержанию близко к Seachem Equilibrium, которое я сейчас использую. За все это с доставкой из америки я выложил меньше тысячи рублей. ============================= Добавил позже ============================= Вот состав: Рекомендация по применению. Ежедневно: PMDD Pre-Mix 0,05г - 0,15г / 100 л В идеале добавлять: KH2PO4 0,02г - 0,06г / 100 л KNO3 0,1г - 0,3г / 100 л Подмены 30 - 50% воды в неделю. Для удобства удобрения можно развести в воде. Можно смешать нитрат с PMDD, но нельзя смешивать в одной банке с остальным фосфат. Данный рецепт находится на этапе тестирования. О результатах напишу через пару месяцев. Изменено 2-12-2009 автор Elkmor |
|
#953616 |
Малёк
|
|
Elkmor А на какое количество воды этого хватит? Может, есть где-то инструкция, желательно на русском.... |
|
#953634 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Elkmor насколько близкое? всё таки ведь не TPN+... |
|
#953677 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Виталий Crusader Вот составы: В PMDD нет фосфора, так что его придется лить отдельно. Можно купить в том же интернет-магазине. В TPN+ мало калия. PMDD Pre-Mix близок к TPN+L именно тем что в нем есть почти все необходимое для заливки в аквариум. Изменено 26-11-2009 автор Elkmor |
|
#953836 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
An_Imal Я бы начал использовать PMDD Pre-Mix в пропорции 1/3 относительно TPN+L, т.е. если я сейчас лью 3 мг TPN+ в день (банка 80 литров), то сыпал бы 1 г Pre-Mix в день. Пакетика за $10 хватит на полтора года. Стоит учитывать, что у меня сильно разогнанная банка с СО2, МГ светом, быстрорастущими травами. В других банках дозировка может быть другой, соответственно хватит на большее время или на меньшее - тут поможет только эксперимент. Скорость потребления удобно замерять TDS-метром (можно купить за 600 рублей с доставкой на ebay). При ежедневном внесении TDS в течение недели постепенно должен повышаться, в конце недели делаем подмену воды 50%, и TDS будет падать. Через пару месяцев у нас будет "устоявшийся" TDS выбранного нами режима удобрения, и растения адаптируются к новому режиму удобрения примерно к тому же времени. Я стараюсь делать так чтобы устоявшийся TDS аквариума был на треть или в полтора раза выше чем TDS заливающейся воды - это гарантирует обеспечение растений всеми необходимыми веществами с одной стороны, и отсутствие шока при подмене воды с другой стороны. Изменено 2-11-2009 автор Elkmor |
|
#953875 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Elkmor Ваш пост в связи с последними событиями не так актуален:появилась на форуме фирма, которая возит растючку и удобрения из Европы.На фотках TPN+ представлено. Продаю: Аквариумные растения в Москве и на заказ |
|
#954357 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sebbb В прайсе TPN+ нету. Сомневаюсь, что оно тут дешевле чем в Европе. PMDD выходит в три-пять раз дешевле, в зависимости от объема. Это хорошо, что TPN+ появился в России! |
|
#954367 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Elkmor не дешевле, просто головной боли с заказом нет. В прайсе нет, но это не значит что они вообще не возят:я думаю телефонный звонок решит любые вопросы. |
|
#954369 |
Посетитель
|
|
А какая головная боль с заказом из-за бугра?Пару раз щелкнуть мышкой, и перечислить деньги с карты не сильно напрягает. |
|
#954559 |
|
|
|
сообщение Sebbb Брал у них - 1200 руб поллитровая фляга, добавлять по 5 мл раз в неделю на каждые 50 литров аквы. Мне на мои 180 литров - на 33 недели, проще купить.... Трава от них идет отлично. |
|
#954604 |
Посетитель
|
|
Elkmor А можно по ценам поподробнее, я ни разу не заказывал за бугром а потому такой вопрос если я куплю 3 пакета, будет 30 баксов а сколько доставка, вы не первый раз покупаете думаю такой вопрос вас не затруднит. |
|
#954681 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение андрей.н Добавьте в корзину то что интересует, выберите интернациональную доставку, и всю сумму вам покажут сразу. |
|
#954806 |
|
Посетитель
|
|
андрей.н доставка я так понимаю 14$, что один пакет, что два. Возможно от веса будет зависить. Elkmor, вы мне можете подсказать, как здесь оплатить, я просто через инет еще ничего не оплачивала, с карты у меня ничего лишнее не спишут? |
|
#957181 |
Посетитель
|
|
Elkmor Как заказывали Распишите всё по порядку а то даже в корзину добавить не могу. заранее благодарен. CSM + B Plantex PMDD Pre-Mix Barrs GH Booster даа мечты похоже сбываются. |
|
#957247 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для начала нужно завести банковскую карточку Visa Classic или MasterCard Standard. |
|
#958316 Нравится Кирилл П.
|
|
Посетитель
|
|
Elkmor Еще один маленький вопрос: я не из Москвы соответственно каким способом будет осуществлятся доставка а то экресс доставкой притащут тыщ на пять дороже станет. И как в адресе "корпус В" написать. Изменено 8.11.09 автор Кирилл П. |
|
#959114 |
Посетитель
|
|
Кирилл П. скорее доставка будет осуществляться обычной почтой России, через Главпочтамт, вроде туда все международные посылки приходят, а они уже сортируют. |
|
#959127 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кирилл П. Я тоже не в Москве живу, никакой дополнительной платы не берут. |
|
#959169 |
|
Посетитель
|
|
Elkmor Спасибо Уже бегу получать карту |
|
#961119 |
Посетитель
|
|
Кирилл П. потом отпишись как получилось. |
|
#961134 |
Посетитель
|
|
Да все получится, даже и не сомневайтесь! |
|
#961994 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Elkmor Можно пару вопросов? 1. Не появилось ли какой-нибудь информации по поводу результатов использования данного удобрения? 2. Не подскажете дозировку барровского бустера? Сколько грамм на сколько градусов увеличивают жесткость ХХ л. воды? А то я думаю заказать, но не пойму сколько мне нужно. |
|
#965219 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение maxtr6 1. Я его пока не использовал, но значительная часть аквариумистов, (преимущественно американских и европейских) в т.ч. профессиональных дизайнеров используют это удобрение в качестве основного (только еще добавляют фосфат). Буду испытывать через пару месяцев, думаю. Через пол года скажу результат. 2. На 100 литров 10г бустера увеличит gH на 2,1. Соотношение Ca/Mg = 9/1. По бустеру сразу предупрежу - в нем СЛИШКОМ много калия. Вот что я насчитал: K 19,23% Mg 1,41% Ca 12,62% так что заказал на том же сайте отдельно кальций и магний - буду вообще без калия себе смешивать - его и так очень много в PMDD-Mix. Изменено 13-11-2009 автор Elkmor |
|
#965331 |
Посетитель
|
|
сообщение Elkmor Получается правилый заказ такой: Удобрение: PMDD Pre-Mix + Mono Potassium Phosphate Бустер: Calcium Sulfate + Magnesium Sulfate Так? |
|
#965743 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение maxtr6 Если вы восстанавливаете воду, то так. А если вы используете обычную водопроводную воду с нормальным содержанием кальция/магния, то бустер вам не нужен. |
|
#965760 |