Посетитель
|
Дешевый светодиодный светильник да или нет |
Добрый день! Кто разбирается или сталкивался с фирмой jazzway Изменено автор Надя Белла Изменено автор Надя Белла |
|
#2690936 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2690945 |
|
Завсегдатай
|
|
Оставьте Вы ЛЛ. |
|
#2690949 |
Посетитель
|
|
#2690951 |
Завсегдатай
|
|
лучше подкопите и купите что-нибудь посолиднее. какой нить сан-сан, ну или чихирос. ну либо оставить ЛЛ. |
|
#2690953 Нравится папоротник
|
Малёк
13
5 года |
|
я в двух аквариумах использовал простые лампы на цоколе gх53 |
|
#2690958 |
|
Посетитель
|
|
Простые лампы это дневного света? |
|
#2690968 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Надя Беллаесли электромонтаж для вас сродни нейрохирургии - купите Sunsun. Или Chihiros. |
|
#2690969 |
Посетитель
|
|
Martovsky Kot А в дешёвой серии сан сан цвет пишут белый и синий, а красненький траве не надо? А то мне кажется лучше криптокорина росла на 3000к чем на 6400к |
|
#2690970 |
|
Посетитель
|
|
#2690974 Нравится CaHTeXHuK
|
Завсегдатай
|
|
Надя Беллая далёк от технической части, но если света достаточно, то и под белым будет расти всё великолепно. красненькое нужно больше для нас - что б выглядело всё ярко и сочно. |
|
#2690978 |
Посетитель
|
|
#2690981 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Надя БеллаУ сансан были и с красными. По памяти не назову, искать надо. |
|
#2690983 |
Завсегдатай
|
|
Надя Беллас люмками дело такое....они имеют свойство выгорать. плюс не ясно если у Вас отражатели или нет. я завязал с ЛЛ и сильно этому рад. это позавчерашний день, если честно. по люмкам надо примерно от 0,5 до 1 Вт. на литр. неоспоримое преимущество светодиодов - возможность диммирования. можно взять светильник с запасом и настроить свет который нужен в данный момент для данной растительности. потом его можно изменить как в большую так и в меньшую сторону. с ЛЛ такое реализовать гораздо сложнее. Изменено автор Martovsky Kot |
|
#2690984 |
Посетитель
|
|
Martovsky Kotотражатели фольга саянская брали как самый дешевый вариант, подумаю отказать себе в новой сумке к пользу сансан Martovsky Kot Большое спасибо! Диммер хочется, чтобы утром и вечером не резко включать и гасить свет а полчасика делать минимальный, будем копить наверно, про то что лл через год примерно надо менять читала |
|
#2690990 |
|
Завсегдатай
|
|
Надя Беллану фольга как бюджетный вариант сойдёт) не знаю как Вы, но я между светильником и сумкой, выбрал бы сумку) радует то, что пока я могу себе позволить не делать такой выбор) подкопите лучше, и купите светильник на свободные деньги. Надя Беллачто б сделать плавный закат/рассвет нужен не диммер а контроллер. он подороже, в пределах 1,5-2 т.р. но оно тоже того стоит) простой диммер лишь ступенчато изменяет интенсивность освещения, не позволяя делать плавный рассвет и закат. |
|
#2690993 |
Посетитель
|
|
Martovsky Kot Ну про рассвет и закат это уже совсем другая история, это надо в больший красивый аквариум и не на последние деньги |
|
#2690999 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Надя Беллада и поиграете им первое время , а потом и обращать внимания не будете , а вот диммер желателен , чтобы можно было регулировать яркость освещения |
|
#2691001 |
|
Завсегдатай
|
|
Надя Беллану Вы же сами хотели: Диммер хочется, чтобы утром и вечером не резко включать и гасить свет а полчасика делать минимальный, будем копить наверно, про то что лл через год примерно надо менять читала. а это можно только контроллером. Юрий1978а вот тут поспорю. что значит "поиграете"? да, при помощи контроллера будет плавный розжиг и плавное угасание. это не будет бросаться в глаза. но это и есть неоспоримое преимущество. у меня два контроллера и я ничуть не жалею что использую их, а не простой диммер. |
|
#2691002 |
Посетитель
|
|
Martovsky Kot А, а я думала диммер тоже так может, у меня в спальне такой выключатель крутишь и он делает от тусклого к яркому |
|
#2691003 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky Kotя не сижу утром и вечером у аквариума чтобы посмотреть как плавно загораеться свет )) и диммер мне нужен только с утилитарными целями - контролировать мощность светильника Надя Беллау вас в спальне и есть диммер , а контроллер делает все это сам по расписанию + играет спектром , чтобы у вас меняли краски как при восходе и закате солнца , насколько это вам нужно решать вам я не говорю что это полностью бесполезная вещь , но однозначно не стоит тратить на нее последние деньги |
|
#2691004 |
|
Посетитель
|
|
Martovsky Kot Короче я так поняла, диммер я кручу сама а контроллер сам прибавляет и убавляет ток? Ну это для светлого будущего уточняю |
|
#2691006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Надя Беллау контроллера побольше возможностей чем вы написали , но в целом да ) |
|
#2691007 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Да я правильно поняла спасибо большое. Хорошо что спросила тут и не стала колхозить с дешёвым светом, чтоб потом не создавать отзыв про скупой платит дважды ! |
|
#2691008 |
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978я то же не сижу. смысл контроллера не в этом. но в том числе и для наиболее правдоподобной имитации естественного светового дня |
|
#2691013 Нравится Юрий1978
|