Посетитель
58
13 года |
детки (страница 2) |
здравствуйте. москвичи, подскажите, где трубочник купить можно? нигде не могу найти((( и еще вопрос, мальков после артемии мотылем кормить можно? его резать не получается мелко( подскажите, кто как кормит) |
|
#1581774 |
Посетитель
58
13 года |
|
нашла на форуме, сделала - не едят, выплевывают(( |
|
#1584781 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ну, неудивительно - мальки лучше едят живой корм. |
|
#1585014 |
Завсегдатай
|
|
#1585132 |
Посетитель
58
13 года |
|
спасибо, мальки дождались артемию, уже толстенькие =) и намек на цвет есть. |
|
#1585332 |
Завсегдатай
|
|
PsyFanПлохая идея, ((не вмешивайтесь, курица подождет пару дней, это не критично!Вы рискуете потерять уже имеющийся нерест.Если так уж нетерпится отнерестить другую пару, посадите их на нерест в чистой пластиковой емкости, поставленной недалеко от батареи. |
|
#1585445 |
|
Посетитель
58
13 года |
|
идея дурацкая, просто интересно стало)) а мальки уже вылупились половина, много их) |
|
#1585766 |
Завсегдатай
|
|
PsyFanАккуратно перенести гнездо вместе с петькой конечно же можно, но только сразу после нереста и имея опыт.А о присоеденении одного гнезда к другому вообще речь не может идти. |
|
#1585868 |
Посетитель
58
13 года |
|
ясно ясно, спасибо) |
|
#1585939 |
|
Посетитель
58
13 года |
|
малькам и месяца нет, а один тюкает другого, это нормально? |
|
#1586405 |
Завсегдатай
|
|
PsyFanНе волнуйтесь, они уже большие и съеденые яйца спокойно выдут естественным путем.А то что у одного характер прорезался, так петушки рыбки-бойцы.Гены пальцем не раздавишь))) |
|
#1586447 |
Посетитель
58
13 года |
|
я просто замечала, что яйца в воде слепливаются, боюсь, что у него слепится комок((( ну буду надеяться, что все ок будет)) растут не по дням, а по часам. артемия это полноценный корм? если нечем заменить, долго ей кормить можно? |
|
#1586475 |
|
Завсегдатай
|
|
PsyFanДо месяца артемия вполне сойдет, а потом просто необходим очень мелкий мотыдь или резанный трубочник.Они растут им нужно более калорийная и питательная еда. |
|
#1586495 |
Посетитель
58
13 года |
|
ясно, еще один вопрос) отсадила петьку из нерестовика, так как малек поплыл, да и не заметила, что все дно усыпано мальками, они живые, но петька их не поднимал, не знаю почему((( как им помочь? уровень воды опустила до 3 см, ниже не могу, ибо там грелка, что делать?(( очень жалко, их тааааак много((( |
|
#1586630 |
Завсегдатай
|
|
PsyFanПоставьте слабенькую аэрацию, мальки всплывут сами, уровень воды нужно слегка повысить, отстоянной водой такой же температуры и все будет хорошо.И еще не пытайтесь вырастить как можно больше, если их потом некуда деть, подросшие петушки создают массу проблемм. |
|
#1586736 Нравится имаго
|
|
Посетитель
58
13 года |
|
спасибо, мальки начали есть мотыль потихоньку) в перепешку с артемией) скажите, в возрасте одного месяца, какой длины они должны быть вместе с хвостом и сколько раз в день их кормить? мои уже всплывают за воздухом иногда и цветом хорошенько отдают, для месяца так и надо? |
|
#1589875 |
Завсегдатай
|
|
PsyFanДа, так и надо, и цвет проявляется к месяцу, и мотыля есть начинают, и растут очень быстро, к месяцу они около 1,5 см с хвостом, плюс минус 2-4 мм.Всегда есть лидеры и аутсайдеры))) |
|
#1590014 |
Завсегдатай
|
|
PsyFanКормить их можно дважды в день, но попрежнему обильно. |
|
#1590016 Нравится PsyFan
|
|
Посетитель
58
13 года |
|
спасибо, только один малек, причем крупный, плавает рывками((( аппетит хороший, что это может быть? он не ровно держится, а под наклоном назад(( |
|
#1590083 |
Завсегдатай
|
|
PsyFanскорей всего у него проблеммы с пищеварением, отсадите его в банку и не кормите один день. |
|
#1590132 |
Посетитель
|
|
сообщение PsyFan У этого малька еще до конца не развился плавательный пузырь. На просвет это блестящая трубочка под позвоночником. Он должен дорасти почти до хвостика. Поскольку он вырос на чуть-чуть - у рыбки нет устойчивости и ее хвост клонит книзу (плавательный пузырь то еще до хвоста не дорос). Не надо отсаживать малька, но следует понизить уровень воды (в идеале до 5 см) на как можно дольше, пока у него и его братьев и сестер плавательные пузыри не разовьются. Поскольку воды будет меньше, то менять ее нужно чаще. |
|
#1591228 |
|
Посетитель
58
13 года |
|
спасибо, но раньше он плавал нормально, да и сейчас вроде все хорошо) на мотыле растут не по дням, а по часам)) |
|
#1591932 |
Посетитель
|
|
PsyFan Конечно он плавал раньше нормально, но рыбка то растет, масса растет, плавучесть меняется и если пузырь не разовьется полностью, то рыбка так и будет плавать, а еще она затянутой вырастет, т.к. не будет успевать к кормушке и для всплытия за воздухом будет тратить больше сил (вот почему и понижается уровень воды: рыбка лучше всплывает подышать, лучше развивается пузырь, рыбка вырастает здоровой). Ну если все теперь нормально, значит пузырь скорее всего подрос как надо. |
|
#1592403 |
Посетитель
58
13 года |
|
опять за помощью!(( росли мои 12 мальков крупных, росли, глаз радовали. уже окрасились, уже и друг с другом иногда небольшие стычки были, и крупненькие, и все отлично! сидели в 10-литровике, с 3 креветками и растениями, кормили 2 раза в день по многу, воду подливали по литру, знаю, что мало, но просто у них были кривые позвонки, и из просто воды в воду с растениями пересадила, и жили там долго и плавали активно, НО! недавно у одного малька слипся задний хвост, и через пару дней он умер. меняли воду чаще, но вчера у половины была такая проблема. пересадила в 80л, там и место им много и вода получше, но блин сегодня ток 2 малька пушистенькие и аппетитом, остальные со слипшимся задним хвостом. в чем проблема? очень жалко их, столько времени потратила((((( |
|
#1602106 |
|
Посетитель
|
|
сообщение PsyFan В пунктах 1-5 описаны стадии развития болезни. Причина - отравление органикой. Из описания непонятно меняете ли вы воду вообще или только подливаете, есть ли фильтрация. Не вижу взаимосвязи между сменой воды и кривыми позвоночниками, так же как и возникает вопрос: как мальки могут считаться крупненькими (это при сравнении с чем они крупненькие?), если их 12 на 10-литровый аквариум (в котором воды и того меньше) и как "все отлично" относится к ситуации, когда нет должного ухода и рыба травится? При такой плотной посадке я воду меняю ежедневно (меняю, а не подливаю) в объеме 70% и кормлю раз в день. |
|
#1602273 |
Завсегдатай
|
|
PsyFanПосмотрите на рыбят, на них должен быть золотистый налет-это оодиниоз, немедленно бицилин5,5000 единиц налитр воды, растворять бицилин в теплой воде, потом нужную дозу внести в акву.Свет в аквариуме выключить и прикрыть от дневного света.На свету бицилин быстро разлагается.Если есть растения с мягкими листьями их нужно вынуть и продезинфицировать отдельно. |
|
#1602277 |