Посетитель
58
13 года |
детки |
здравствуйте. москвичи, подскажите, где трубочник купить можно? нигде не могу найти((( и еще вопрос, мальков после артемии мотылем кормить можно? его резать не получается мелко( подскажите, кто как кормит) |
|
#1581774 |
Завсегдатай
|
|
PsyFanможно, если мотыль мелкий и размер малька ближе к 2см |
|
#1581783 |
|
Завсегдатай
|
|
PsyFanМожно мотылем, ну очень мелким размером в 0,5см.Резать мотыль бесполезно, это всеравно что есть целофан от сосиски, а сосиску выбрасывать, в мотыле главное то что внутри.)))Купите мороженный трубочник фирмы Аквалого.Сейчас с мотылем лиманным в Москве плохо совсем, я тоже заморозкой своих мелких кормлю, правда я сама замораживаю. |
|
#1581873 |
Посетитель
58
13 года |
|
а сколько их артемией кормить? нерест 15 был |
|
#1581958 |
Посетитель
58
13 года |
|
а сколько их артемией кормить? нерест 15 был |
|
#1581959 |
Завсегдатай
|
|
PsyFanПока 1,5-2см будут, я своим с месяца прикорм давать начинаю.))) |
|
#1582128 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Артемией и взрослых петухов кормить можно (проверял, едят). Давать мотыля, коретру или трубочника можно с тех пор как они смогут его съесть. |
|
#1582205 |
Посетитель
58
13 года |
|
спасибо, артемия это пока для них полноценное питание? вроде растут, хвосты уже есть) еще вопрос, как часто кормить? сколько раз в дент? и еще, артемия долго не живет ведь? каждый раз ставить заново надо, или кто-то знает, как им жизнь сохранить? |
|
#1582239 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В пресной воде артемия живёт несколько часов, в банке, где выводится - несколько суток. А если вода в банке не испортится и если их будет чем кормить, так и дольше. |
|
#1582298 |
|
Завсегдатай
|
|
PsyFanНауплии артемии вполне полноценное питание, но именно науплии.Рачок который только вылупился, несет в себе питательный запас, через пару дней подросший и голодный рачок куда более крупный и менее питательный.Грубо говоря-панцирь больше, мяса меньше.Поэтому заводчики петушков, каждый день выгоняют новую порцию науплий.Пузырят две бутылки, из одной кормят сегодня, во второй выгоняется на завтра. |
|
#1582434 |
Завсегдатай
|
|
PsyFanКормить лучше 5-6 раз в день небольшими порциями(если есть возможность)тогда и еду всю подберут и уборки меньше(не надо выгребать несъеденных, дохлых рачков, которые разлагаясь будут портить воду).Толстенькое рыжие пузико у мальков показатель того что они сыты.Когда-то давно меня учили, что корм для мальков не должен в толщину быть больше чем диаметр его глаза, т.е.диаметр глаза приблизительно равен диаметру глотки малька, иначе он подавится и умрет.Не знаю насколько это точно, но меня это правило никогда не подводило. |
|
#1582452 |
Посетитель
58
13 года |
|
спасибо, сейчас пузики ярко оранжевые. скажите, если нерест был 15, какого размера должны быть мальки сейчас? очень хочу вырастить, хоть их и немного) |
|
#1582587 |
|
Посетитель
58
13 года |
|
и еще, их можно перекормить? кормила с утра, сейчас хоть и рыжие пузики, плюхнула немного артемии, едят с удовольствием. им не вреден перекорм? |
|
#1582589 |
Завсегдатай
|
|
PsyFanПока маленькие-перекормить их нельзя, все в рост уходит, это у взрослых перекорм превращается в ожирение.Двухнедельные мальки примерно 1см или чуть-чуть больше. |
|
#1582853 |
Посетитель
58
13 года |
|
мои приблизительно 8-9мм, это не критично? |
|
#1582866 |
|
Посетитель
58
13 года |
|
мои приблизительно 8-9мм, это не критично? |
|
#1582867 |
Посетитель
58
13 года |
|
даже 6,5-8, это очень мало?( |
|
#1582870 |
Завсегдатай
|
|
PsyFanВсегда есть мальки покрупнее, те что раньше начали есть и более активны, и более слабенькие и маленькие они помельче.Это не страшно, это нормально мальки всегда растут неравномерно. |
|
#1582883 |
|
Посетитель
58
13 года |
|
у меня всего их 12, и все они 6,5-8, не определишь так, но до 1см еще далеко, один ток поменьше остальных. этот рост для их возраста нормальный? щас фото выложу |
|
#1582891 |
Посетитель
58
13 года |
|
#1582905 |
Завсегдатай
|
|
PsyFanНет повода для беспокойства, хорошие толстенькие малыши.А пузырьки на банке это не здорово, или воду не достаточно отстояли, или при подмене влили воду более низкой температуры. |
|
#1583220 |
|
Посетитель
58
13 года |
|
это очень плохо? она ниже, чем в малявочнике, не нагрею, ибо у малявок термометр |
|
#1583227 |
Завсегдатай
|
|
PsyFanВообще-то не рекомендуется вливать воду в акву другой температуры, это азы аквариумистики.Тем более малькам, тем более в маленький объем.Но эту проблемму легко решить если в воду для подмены добавить чуть-чуть кипяточка из чайника, потом проверьте одинакова ли температура и вливайте к малявкам, я поступаю именно так. |
|
#1583249 |
Посетитель
58
13 года |
|
спасибо огромное) |
|
#1583257 |
|
Посетитель
58
13 года |
|
скажите, как омлет именно делать? пока артемия выводится, надо кормить, хочу омлетиком, но не знаю как именно делать его |
|
#1584765 |