Посетитель
![]() ![]() |
Детки эха |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! |
|
#587756 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Jil отделять можно когда вылезет примерно пять листочков и разовьется корневая система. просто обрежте их. |
|
#587804 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А сколько вообще времени развивается дочернее растение? У меня горизонтальный эх выпустил стрелку, на ней сидят 7 "колобков", так понимаю - это детки будут. Но чего-то давно уже сидят, недели две точно. Не раскрываются, цвет не меняют. Может не хватает им чего? |
|
#587805 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Aliot у всех по разному, зависит от условий. у меня стрелка примерно за неделю - полторы вырастает, примерно на метр-полтора, потом начинают лезть листики, примерно через неделю начинают лезть корешки. и с каждой новой стрелкой деток все больше и больше. |
|
#587888 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я обычно отделяю когда у детки 4-5 листочков и появляются корешочки 1.5-2 см. Детка от стрелки отделяется обычно очень легко, т.е. стебель не проходит через нее, а детка как бы прикрепленна сбоку и легко отламывается практически не повреждая стрелки. Это очень удобно когда например ближняя к кусту детка уже созрела, а дальнии еще нет |
|
#587893 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо большое за отзывы! |
|
#587953 |
|
Посетитель, Советник
![]() |
|
JilХочешь быстрее и лучше укорени детку не снимая со стрелки. |
|
#587965 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
вопрос. |
может ли у деток со стрелки проявляться признаки других эхинодорусов живущих в этом аквариуме. |
|
#587974 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Флорист а потом? |
|
#587990 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Jil, да вроде у всех ![]() ![]() А потом, после укоренения, обрезать стрелку с двух сторой от нового кустика. leha-1-9-8-2, не может проявлятся признаков никаких других эхов, кроме маточного куста, это же вегетативное размножение, а не перекрестное опыление ![]() Изменено 20.3.08 автор Mr.Wolf |
|
#588043 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
сообщение Mr.Wolf Именно поэтому быстрее и лучше. детка получает двойное питание материнское и самостоятельное. если одна стрела фперёд. если 2-3 стрелы см. цитату выше. |
|
#588047 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Mr.Wolf |
|
#588119 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение leha-1-9-8-2 А вот это моя тема про Эхинодорус Глория :-). И у меня он был без пятен. |
|
#588164 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Понимаете, сейчас стало столько разных гибридов, что очень сложно сказать есть такой-то или такой-то, т.к. делаются они подчас буквально на коленки и произвольно называются авторами. |
|
#588288 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Mr.Wolf ![]() или уже не авторами а продавцами ![]() Вот тут по этом поводу щепки летели ... Последняя ревизия рода Echinodorus Андрей, может разместите фото эхов, что у астрона наделали в раздел ГЕЛЕРЕЯ ЭХИНОДОРУСОВ ? Для общего блага? спасибо Изменено 21.3.08 автор Oleg STA |
|
#588312 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я тоже как-то у Якова устраивал фотосессию, вот результаты |
|
#588347 |
Завсегдатай
|
#588366 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Меня, да? Хм...я просто не Андрей |
|
#588382 |
|
Завсегдатай
|
Mr.Wolf Сорри, что ошибся (старый склеротик - что взять) ![]() |
|
#588384 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
сообщение Oleg STA Щепки летели ф теме Эхинодорус Татьяна ))). Собственно листы молодых и взрослых кустов могут отличаться. Ибо разное питание получают и свет по разному получают. Не исключаю что при погружени на дно крап пропадёт. а Астрон эт кто? второй раз встречаю це имя. и оба раза в следствии продажи эхов с неправильными названиями. см. Кляйн Бар и Селовианус в галерее Эхинов. |
|
#588445 |
Завсегдатай
|
Флорист И там тоже летели, почитай - а ты отмолчался!!! ![]() Аstron - ник на этом форуме, зовут Яков, мной очень уважаем, врядли он сам ошибался, хотя кто не ошибается. У него приличная коллекция эхов, если помнишь - часть моих от него. |
|
#588449 |
|
Посетитель, Советник
![]() |
|
Oleg STA Да устал я от щепок уворачиваться. |
|
#588451 |
Завсегдатай
|
Флорист А че от них уворачиваться? У нас есть свое мнение, которое я и отстоял ![]() Кстати, посмотрел фотки - селов. вроде точно селов., а мишка - скрее всего Глаз дбявола. Обе фотки - или с артефактами съемки или фотошопом приложиль не очень. Кстати, добрый день. ![]() |
|
#588458 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
Oleg STAВаще не глаз дъявола не похож ни разу, селовианус с красным первым листом тож ни разу... Гы... теперь и правду селовианус... а выше фотка не сел. вот в чём дело. а медвежёнок ну ни как не похож. лист острый. Изменено 21-3-2008 автор Флорист |
|
#588469 |
|
Завсегдатай
|
сообщение ФлористВаще не глаз дъявола не похож ни разу, Не буду спорить :) селовианус с красным первым листом тож ни разу... У меня с желтинкой легкой в начале выходит Гы... теперь и правду селовианус... а выше фотка не сел. вот в чём дело. а медвежёнок ну ни как не похож. лист острый. И очень вытянутый |
|
#588471 |