Постоянный посетитель
|
Дезинфекция живого корма марганцовкой и другой химией (страница 6) |
Я столько раз читала про опасность занести инфекцию в аквариум вместе с живым кормом и почему-то ни разу не встречала (может искала плохо) информацию о дезинфекции мотыля и трубочника марганцовкой или метиленовым синим. Кто-нибудь пробовал такие способы дезинфекции живого корма? Если да - поделитесь пожалуйста опытом. |
|
#472793 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12Вот и я говорю что в аквариумистику мы много превносим своего полезного и интересного желток да по миру в аквариальнях и сейчас и до Кочетова был, просто кочетов подсказал как можно чтобы ещё полезнее и не пылил чтобы, а ваш покорный слуга ещё чутка дальше пошёл в этом деле!А про возможности это вообще тема безграничная, от того что со стола смахнул до вот таких вот смесей, ну потратил часа три четыре на приготовление и потом месяца три не паришься, знай себе и корми, лишь бы электроэнергию не отключали чтобы в холодильнике не стухло))Мы же рыбок все любим если ими занимаемся, а раз любим то стараемся по высшему разряду им угодить а они хоть и безмолвные но благодарить умеют! |
|
#2511356 Нравится Cepж
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184Ну вариантов то на самом деле тьма если этот микрочервь ест паприку то можно и рыбке показан такой микрочервь то вполне возможно!Живые корма тоже надо подразделять есть не полезные есть отличные!А ещё есть Аквариумист и его желание заморачиваться тем или иным, набор рыб его тоже может быть разным, я вот могу червя не содержать чтобы кормить его перчиком, для меня лучше циклопом красным покормить солоноводным, а кому то циклопа не достать и червём нет времени заниматься, они кормят сухарями читая этикетку и веря во всё написанное, а кто то живо интересуется допустим моими изысками и если его рыбам подошло благодарит душевно, а бывает не подходит, то ищет другие методы и способы!Кто то артёмку в банках бульбулирует! |
|
#2511364 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184 Мне всё вдомёк Дамир)))и даже чудики заморачивающиеся с кормёжкой рыб разводными кормами моинами гриндалями нематодами дождевыми в бочках на кефире, кто то дрозофил и опарышей!И я даже скажу более мне мои 40акв кормить фаршами тоже не удобно это заранее надо разморозить, бывает фарш пылит и не во всякий аквас кинешь(имею в виду крупная рыба старается крупные куски урвать и насытиться).Я в последнее время приноровился омлетом кормить и коппенсом с циклопом и гаммарусом свежемороженными.У меня у рыб часто бывает и первое и второе блюдо!И продаю я мальков а производители живут годами, были и такие кто по 14-15 лет прожил у меня!Поэтому отношение к рыбам очень трепетное особенно в кормлении и уходе! Изменено 24.6.18 автор Moderator |
|
#2511373 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Vadim74 Ради справедливости, дело действительно не тоннах, а в том, что в каждой теме о живых кормах, Вы с упорным постоянством, устраиваете бедлам. Только раньше Вы были в подавляющем меньшинстве и разгуляться не давали, с Вашей не понятной ненавистью к живым кормам. А кормить так, если это не цихлидник обвешанным фильтрами и прочим, может кому то и нравится, только например я, не сумасшедший. У меня, как и других, которых кстати большинство, рыба живет долго и счастливо на одних живых кормах. А кому травы надо, то сами в аквариуме найдут, растительности и всяких бак и прочих обрастаний, в достатке. Я уж не говорю, давал здесь ссылки на Польских...разводчиков рыб (Неонов и прочих) , там кормят исключительно живыми кормами и ни каких фаршиков не делают. Все полки заставлены живчиками. |
|
#2511386 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Бггг... В Вашем рационе каждый Божий день повторяются белки, липиды, углеводы (лёгкие и балластные), вода, минеральные соли, витамины и прочее. Это, надо понимать, бессмысленно? Vadim74 Забавно. 2 фразы, составленные рядом, Вас совсем не смущают. А, ведь, вторая фраза подтверждает первую - дело именно в объёмах и в той группе рыб, которой Вы занимаетесь. P.S. Вадим, в русском языке со знаками пунктуации всё хорошо. Зачем каждое предложение заканчивать восклицательным знаком? - убеждают логикой и знаниями, а не эмоциями. Изменено 25.6.18 автор Notozus |
|
#2511419 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧейзНу для начала здравствуйте коллега!Что значит не понятная ненависть!Она вполне понятная, живые корма разные я не использую и не советую только два вида корма ну три от силы, это трубочник и мотыль.А циклоп гаммарус дафний моин артемию категорически приветствую ничего в них ужасного не вижу!Вы вот любите и содержите полностью на живых кормах я лишь от части и мои рыбы приучены к разному питанию они с одинаковым аппетитом едят все предложенные мной корма-вот и всё! |
|
#2511427 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AngelaGне смущает, проверено ) |
|
#2511469 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Забавно. Чейз вроде по барбусам. И разводит их. Или разводил. Барбусня прекрасно ест мотыля, не вредит он им, и всяко для этой рыбы лучше сушки. И если разводит, наверняка маля на трубаче поднимает. Для больших объемов этот корм удобней циклопа. Заспорили цихлидник с барбусятником по кормам… Это при том, что наш с вами выбор живых кормов почти совпал. В моём компоте есть рыбы которых кормить мотылём крайне рискованно. Я что о каретре подумал. Может вы не дооцениваете потому, что морозите. Это корм после заморозки, становится совсем никаким. Это такой странный, необъяснимый факт. Попробуйте живой покормить. |
|
#2511496 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184Дамирчик))))))))))ты у меня улыбку вызвал))))))Кормил я живой каретрой и знаю что такое живой корм и мороженный-только было всё это лет 20 назад году так 1997-98!И я не спорю с мсье Чейзом)))Так тёрки возникают иногда в темах про живые корма и всё! |
|
#2511502 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Коллеги, вы меня извините, но: коретра. |
|
#2511505 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2511508 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2511554 |
На премодерации
|
|
Дамир184А и что? Я бы порадовалась такому комплименту.. Во всяком случае, это не смешнее, чем читать о заморозке или сухих (фирменных) кормах в теме "Дезинфекция живого корма марганцовкой и другой химией" .. P.S. Господи, вот уж, воистину, не верь глазам своим, открывая (ориентируясь на название) тему .. |
|
#2511569 Нравится Дамир184
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2511574 Нравится Дамир184
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Нет, таким меня не обидеть. Но удивить удалось. Забавно один из твоих оппонентов в этой теме тоже раньше думал, что старше меня. А мы с ним мы ровесники. Похоже мне удаётся молодо выглядеть, когда меня не видно. |
|
#2511588 Нравится Nataliya Artyushina, Василий 12
|
|
|
Vadim74 В этом и есть разница, между нами. Я не лезу со своими советами, туда куда не просят. Вы и другие, можете кормить своих цихлид чем хотите, мне все равно, что рыба, что другое существо. с голодухи сожрет все что ни кинь. Нравиться молоть фаршики, мелите сколько угодно. А я, как и мой отец и …...кормил, кормлю и буду кормить Мотылем и Трубачем и Коретрой. При чем, ни чем, ни когда, не обрабатывал и не собираюсь. Так же как и свежевыловенной Дафнии, Циклопом, наловил в пруду с рыбой и в аквариум. Рыба здоровее будет. Добавлю и Рамерезек и Скалял кормил мотылем и выше перечисленным, и буду кормить, и ни фига им не делается, только здоровее становятся. И ни каких Гексов в глаза не видел, ни я ни рыба. |
|
#2511689 |
Посетитель
|
|
Просто забавно выходит, в природе все растет и жрет друг друга и не умирает|умирает, и вы пытаетесь стерильность сделать. Естественный отбор сделает свое в любом случае. |
|
#2511708 |
|
Премодератор
|
|
Этот спор, вернее, противопоставление методов кормления, сродни спору о необходимости карантина. Всё зависит от того, чем вы занимаетесь. Образно говоря, курятник у вас с десятком несушек для личного потребления или птицеферма. Если первое, то вы, не особо заморачиваясь, кормите тем, что под рукой, а в качестве профилактики заболеваний и лечения у вас топор и кастрюля. Если второе, то уже не обойтись без комбикормов, гормонов, антибиотиков и целой ветеринарной службы. |
|
#2511739 |
Постоянный посетитель
|
|
kkorotkoff Был опыт угощения/разнообразия живыми кормами - очень хлопотно и местами - противно даже. Но, никогда не дезинфицировал и, правда, никаких болячек не "ловил" при этом. Vadim74 Собственно, отказался от живого корма, когда попалась табличка о составе того или иного живого корма. Думал: "это живое, это - то, что нужно рыбкам!" А на деле - там ограниченный и, иногда, узкий набор, в составе. Теперь "сушняк" просто чередуется у моих рыб - сублимированный там и хлопья вовсе. Жрут и не чахнут. И голова не болит. |
|
#2511752 |
Посетитель
|
|
НаноКэптан А я раньше постоянно живыми кормил. Нет-нет, да и рыбки славливали что-то, хоть и промывал постоянно. |
|
#2511761 Нравится НаноКэптан
|
|
|
|
Василий 12 А они как то обходятся. http://www.aquariumh... Изменено 26.6.18 автор Чейз |
|
#2511763 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Я так считаю. Если содержишь очень дорогую или реально редкую рыбу, которую тебе привезли самолётом из другого полушария то возможно и имеет смысл дезинфекции живого корма. Но таких случаев на этом форуме думаю 1-2%. Во всех остальных случаях берём мотыль промываем его водичкой из под крана и кормим рыбок. А ещё проще кормить мороженным мотылём. Так покупать постоянно живой не нужно купил сразу килограмм и в кубики для льда его расфасовал и заморозил. На год хватит. Изменено 26.6.18 автор KoRvin |
|
#2511764 Нравится Чейз
|
Посетитель
|
|
А кому-то и на 10 лет) |
|
#2511766 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinУ меня как раз такие, тем не менее кормлю живым и они счастливы.Ну и морожу мотыля сам, хотя и продаётся очень качественный, но чуть дороже чем получается у меня.У меня есть варианты разные и разные поставщики.Морожу не промывая и без воды. Изменено 26.6.18 автор Андрей финн |
|
#2511768 |