Посетитель
|
Дезинфекция корма в микроволновке (страница 7) |
Добрый день! Вопрос такой: можно ли замороженный Мотыль/каретру перед подачей рыбам продезинфицировать в микроволновке? Сегодня провела эксперимент: кинула кусочек заморозки в чашку воды и на 30 секунд прокрутила в печи. Корм нагрелся и сварился))) процедила потом в сачке. то есть рыбки поели варёного мяса, зато печь однозначно всех микробов и вирусов убила. Чем такой метод может быть плох? Спасибо. |
|
#2690384 |
Посетитель
|
|
legal_iceух ты, я даже не ожидала, что моя тема окажется столь животрепещущей! Столько постов за полсуток означают, что не только я озабочена качеством живого и мороженого корма, не только я размышляю о возможном заражении рыб инфекцией и глистами, так что паранойи у меня нет, спасибо за беспокойство! О существовании сухого корма я тоже кое-что слышала, спасибо, но он не обеспечивает рекомендованного рыбам разнообразия рациона. Больше всего мне понравился совет про ошпаривание кипятком. думаю, что если оставить за бортом вопрос о пользе/вреде еды из микроволновки, то моя идея тоже имеет право на жизнь: вареные червячки даже помягче живых будут!)) всем спасибо за ваши отклики! |
|
#2690852 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Kesannaда, весело тут было, пока вас не было )) |
|
#2690855 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kesanna Тогда кормите замороженными море прдуктами - морской креветкой и кальмаром. Не солеными, не вареными. Рыбы, которые едят мотыля и прочее с удовольствием будут есть эти море продукты. И ни каких глистов и рыбьих инфекций. |
|
#2690892 |
Посетитель
|
|
vladi-ogа что так можно? Просто замороженная смесь из ашана пойдёт, например? |
|
#2690915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kesanna Я не знаю, что такое "замороженная смесь из ашана". Уверен и у вас в магазинах есть в продаже замороженные морская креветка и кальмар в запаянных пакетах. Эти море продукты должны быть не солеными и очень желательно не вареными. Хранить ессно в морозильнике. Отщипывать по мелкому кусочку, за тем нарезать на более мелкие кусочки соответствующие размеру рыбьих ртов. Желательно кормить таким кормом с периодом два дня, а на третий хорошим сухим кормом (чтобы не случилось ожирения) ИМХО ессно. |
|
#2690921 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо! Я даже о таком не подумала. Ашан - это у нас такой народный магазин класса люкс))) соответствует уровню роста доходов населения. |
|
#2690923 Нравится vladi-og
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KesannaМожет быть и из Ашана пойдет, я не знаю, у нас такого магазина нет (эта пища не кошерная, торгует мороженными креветкой и кальмаром очень хороший арабский магазин. |
|
#2690926 Нравится Kesanna
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я когда работала в зоо, в местном супермаркете на развес из морского коктейля выгребала креветок. Если осторожно, по чуть-чуть, и сверху "для разнообразия" кинуть немного мидии, то не особо заметно, что там сплошные креветки . За свой счёт подкармливала черепашек, ибо начальство выделяло только гаммарус. |
|
#2690929 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro А вот морской мидией я бы и пресноводных рыб кормить поостерегся, процентов около 90-100 морская мидия заражена паразитами для которых мидия является промежуточным хозяином, а конечным является морская рыба. Но есть один очень зловредный паразит (название его я успешно забыл) для которого и пресноводная рыба будет являться конечным хозяином.То, что креветка уже очищена, это хорошо и правильно |
|
#2690934 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vladi-og Мне мидия в принципе не нравится, из коктейля она беспощадно пылит. Поэтому тут больше прикрытие) |
|
#2690952 Нравится vladi-og
|
На премодерации
|
|
Kesanna То, что у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят =) |
|
#2692239 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Cugguкак долго я ждала эту фразу, уже сама хотела её писать |
|
#2692241 |
Посетитель
|
|
Cugguизвините, я пока ещё не освоила местный юмор, столь ясный прочим форумчанам, поэтому не совсем догнала, к чему это. |
|
#2692255 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kesanna Это не местный юмор, а расхожая фраза, которую особенно часто озвучивают школьники среднего звена по всей России. Изменено автор Notozus |
|
#2692347 |
|
На премодерации
|
|
Notozus Тут юмор, не в расхожей фразе, а в контексте её применения. Это понятно даже школьнику среднего звена =) |
|
#2693072 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Kesanna Дело не в юморе. Дело в Вашем вопросе. Вы спросили можно.....ответ можно. Дело в другом, нужно ли? Далее Вы спросили Kesanna Вы действительно рассчитывали на ответ? Что бы дать на него ответ, нужно понять, какие последствия могут быть для рыб, после этого. А на это надо уйма времени и не одно поколения рыб, кормить постоянно так. Вы же, на моей памяти, первопроходец. |
|
#2693087 |
Посетитель
|
|
Чейзможно, нужно... можно сколько угодно играть словами, а вопрос был вполне конкретный и нормальный! Не знаете ответа на него, не пробовали - так и скажите или пройдите мимо. Простой вопрос от новичка о кормлении! Что такого?! Тут что у вас ни спроси - начинается одно и то же: налетают «великие знатоки» и глумятся, смеются, острят, про бабушек рассказывают... я мало знаю про аквариумный мир и просто хочу посоветоваться со знающими людьми, чтобы не убить рыбок и не сделать им плохо, но каждый раз получаю какие-то насмешки и издевки в ответ. Люди, будьте добрее! Я всегда читаю все ответы и из разных идей обычно составляется наиболее правильное решение. Я не глупее вас тут собравшихся, просто у меня пока меньше опыта, вот и все. |
|
#2693472 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Kesanna Заморозка в принципе вся отвратительного качества, даже если выглядит как "живая". Сначала любой корм выловили в пресноводном водоеме или лимане. Дали частично стечь воде, чтобы легче формировать брикет. Разложили по оцинкованным формам по 10 кг и поставили на лед. В лучшем случае есть лед и сутки времени вылова до реальной заморозки. Потом ящики в рефрижератор (передвижной или стационарный). Когда замерзло, дали подтаять, выбили брикеты и упаковали в идеале в запаянные пакеты без вакуума. Потом это все поехало на фасовку в красивые пакетики по всему ближайшему региону, а то и на другой конец страны. Естественно многократное подтаивание. Приехало к владельцу бренда, вывалили на сетки, дали стечь образовавшимся помоям, пошло на конвейер, промывка (редкость), иногда окраска и консервант/антиоксидант, осушитель, дозатор, податчик, охладитель, упаковщик, запайщик и еще 10 технологических моментов. Не сложно догадаться, что все это многократно меняло форму, давление, температуры. Потом последняя заморозка, обычные холодильники и никаких сказочных моментальных и мгновенных. Потом наконец то потащилась в ржавой Газели (или б/у кунг которому 20 лет с -3С) со льдом по магазинам. Потом в магазине кое как выложили на прилавки (открытые или закрытые) с охлаждением. Сколько она там пролежит до покупки вами, одному Богу известно. И вот наконец то вы купили заветный пакетик, везли его в метро, автобусе или в теплой машине. Пощупали и улыбнулись, не успел полностью оттаять. Быстренько в морозилку, у кого -11, у кого -15, у кого -18, у кого аж -24. --- И это я вам описал идеальный вариант, где только гастарбайтеры в процессах. На практике это кустарные артели или вообще одиночки, без регистрации, налогов и хоть какого то приличного оборудования и технологий. --- Но кормить чем то надо, рыба ест, спрос есть, продажи будут вечно. --- Какие альтернативы? --- Кооперироваться с коллегами, покупать сразу в стадии первого брикетирования по 10 кг (есть и здесь приличный продавец). Но это возможно только в зимний период и с доставкой ТК, у которой нет отапливаемых складов. Быстренько делить между собой, в зип-пакеты и бегом в морозилку. --- Или выбирать альтернативные корма. Знаю не мало опытных аквариумистов, которые либо просто брезгуют живностью (Боже упаси еще и в морозилку к пельменям), используют большое разнообразие сухих кормов и имеют хорошие результаты десятилетиями. --- Или ловить самому, но это уже "старая гвардия", вымирающая. --- Я покупаю сразу много циклопа, трубочника готовлю к заморозке сам и ничего не превращается в кисель. Делаю фарш и покупаю разнообразные сухие корма. --- Прошу коллег не отвечать мне о вашем супер мотыле из пакета и не показывать фотографий, от этого реальность не меняется. Изменено автор Андерсен |
|
#2693486 |
Постоянный посетитель
|
|
Kesanna В этом случае, Все пройдут мимо. Еще ни кто не догадался, мотыль перед кормлением, через микроволновку проводить. Знающий человек на данный момент времени, это Вы. Мы все у Вас совет должны спрашивать. |
|
#2693488 |
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен Разрешите спросить, это Вы описываете как у Вас в магазине происходит? Я ни разу не видел мотыля, выложенного на прилавки. Всегда из холодильников достают. И еще пара вопросов, на степень качества мотыля, как то влияет ржавая Газель или не ржавая? Где можно весной, летом, осенью, выложить мотыль на лед? Я думал, его живого везут на производство. А оказывается вначале на северный полюс, что бы на льду полежал, а потом уж... Изменено автор Митрич 793 |
|
#2693502 |
|
|
|
Kesanna Еще вариант. Наверняка у вас не огромное аквариумное хозяйство. Покупайте на рынке любой живой корм, который вам нравится визуально. Дома промывайте, тщательно осушайте многократно раскладывая на сухие синтетические салфетки. Потом по зип-пакетам без воздуха и в морозилку. Хранится до года. Ничего дезинфицировать не надо. |
|
#2693503 |
|
|
Митрич 793 Из уважения к вам, отвечаю. Мама не рекомендует мне вступать в бесполезную и бессмысленную публичную полемику. |
|
#2693512 |
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен Не так надо. Повествование трагической жизни мотыля, едущего в ржавой Газели, на словах трудно передать. Лучше, в следующий раз, видео сделать. Давайте представим всю трагикомедию. Как в лучших фильмах ужаса. Замученный и истерзанный мотыль, после лежки на северном полюсе, едущей в без амортизаторов, подпрыгивающей Газели, поднимает голову и смотрит в темноте, впалыми, побелевшими от мучений глазами где сквозь дыры в ржавом, ржавом корпусе, пробивается лучи лунного света , и видит как начинает приоткрываться, ржавая, прержавая дверь…и идет сопровождение колыбельной…. https://www.youtube.... Вот это сюжет, достойный Оскара мог быть. |
|
#2693526 Нравится Woenprom
|
|
Посетитель
|
|
Митрич 793вот поэтому и не надо ! Новички могут кинуть свежий взгляд на старую проблему. |
|
#2693533 |
Малёк
|
|
В аквариумистике не первый год, держал и морскую и пресноводную рыбу. Корма использовал самые разнообразные: покупную сушку и заморозку, самомесные фарши различных рецептур, домашнюю заморозку, ну и частенько но не постоянно-живой корм; дафния, мотыль озерный и лиманный, аулофорус, трубочник, ну и почти все, что по сезону отлавливаю из 200 литровой бочки во дворе. |
|
#2720184 |