Посетитель
|
Дезинфекция корма в микроволновке (страница 6) |
Добрый день! Вопрос такой: можно ли замороженный Мотыль/каретру перед подачей рыбам продезинфицировать в микроволновке? Сегодня провела эксперимент: кинула кусочек заморозки в чашку воды и на 30 секунд прокрутила в печи. Корм нагрелся и сварился))) процедила потом в сачке. то есть рыбки поели варёного мяса, зато печь однозначно всех микробов и вирусов убила. Чем такой метод может быть плох? Спасибо. |
|
#2690384 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Cuggu Не грех тут пошутить и не просто так, мне смешно, когда люди, в данном случае Вы, 5 лет кормили мотылем и в 15 году, убрали его из рациона, и не потому, что он поубивал всю Вашу рыбу, а потому что, он, по Вашим словам, плохо пахнет. Или не помните? Могу напомнить. |
|
#2690625 Нравится Юрий1978
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Юрий1978Guggu красивый. Это многое объясняет. |
|
#2690626 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2690627 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации
|
|
#2690628 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
На премодерации
|
|
Чейз Чейз, я не выдумываю, просто говорю как есть. Что тут необычного? Не всем доступен хороший мотыль. Вот у меня такой негативный опыт, и видно из сообщений, что не только у меня. Ну решил(а) ТС его обварить, чтоб себя успокоить. Что в этом плохого, зачем недвусмысленно намекать на паранойю? Ну нет возможности у человека ехать в Сланцы за тридевять земель, чтобы в глухом лесу добывать экологически и биологически чистый корм. Я лишь просто решил поделиться своим опытом. Чтобы тут не писали, а мои рыбы сдохли именно от него, и дело совсем не в запахе (просто это ЕЩЕ ОДИН довод, который я, например, не принял во внимание ВОВРЕМЯ), и мне жалко потраченного времени, денег, ресурсов. Поэтому я так и пишу здесь для тех, кто не хочет заморачиваться выведением рыб с олимпийским иммунитетом, а просто хочет кормить их ДОСТУПНЫМ разнообразным полуживым кормом. Что тут непонятного, зачем столько пустых сообщений? ЗЫ Об чем вообще вышел спор? Ниачем. Это тоже самое как буд-то я купил тухлое мясо, съел его, посидел на унитазе, а потом мне говорят, что у меня просто слабый желудок. Изменено автор Cuggu |
|
#2690676 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Блин, ребят, вас так интересно читать) |
|
#2690684 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Cuggu Я уже давно не развожу рыб. Я покупаю, тех же задохликов как и все. кормлю только живым/мороженным и в основе мотыль. Ни кто не дохнет и не болеет. Поэтому, все разговоры о ….мне смешны. |
|
#2690685 |
|
На премодерации
|
|
Чейз Я понимаю, что будет уже не смешно... Вы слышали про бабушку моего друга? |
|
#2690687 Нравится Nataliya Artyushina, Woenprom
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2690688 |
На премодерации
|
|
Simro А как на этот вопрос отвечает ваш собственный организм? |
|
#2690690 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cuggu Увы, сравнение так себе. Хотя бы потому, что человек теплокровный и эволюцией давно приучен есть готовую пищу. Хотя фиг знает, бывают же всякие сыроеды? Notozus Но той же кислоты может понадобиться больше/меньше для переваривания обработанного белка? Изменено автор Simro |
|
#2690692 |
На премодерации
|
|
Simro Вот и я так думал, когда писал. Но когда дают сушку, она ведь тоже обработана, возможно даже термически. Какая разница? |
|
#2690693 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Cugguотвечать будет мой организм. когда-то давно я была в интересном положении и могла жрать только сырое мясо и рыбу, ибо от варёных, или упаси бог жареных, меня, пардон, мутило. ничо, жива. наследник тоже здоровенный лось вымахал. кстати, курю тридцать лет и тоже ничо, тоже жива, передавайте привет бабушке друга. |
|
#2690694 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cuggu Думаю, данный метод имеет право на жизнь хотя бы потому, что у аквариумистов слишком мало информации. В теме так и будут бодаться лбами, отстаивая свою точку зрения - и оба будут правы. Нужны исследования, как минимум три группы рыб из одного помёта с похожим содержанием, которые получают мотыль "с" и "без" обработки, с наличием контрольной группы. Если кто-то заморочится - будет реально интересно изучать этот вопрос) |
|
#2690695 Нравится Cuggu
|
На премодерации
|
|
legal_ice Отлично. А вот теперь, после описанных выше метаморфоз вашего организма, как вы относитесь к белку в денатурированном виде? Вызывает ли он какую-то вкусовую неприязнь или, например, нежелательную реакцию вашего организма? =) Это спрашиваю не я, а моя "параноечка", просто она сидит рядом и не дает мне вставить ни слова =) |
|
#2690709 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2690712 |
|
На премодерации
|
|
Simro Да они в своем бодании не замечают, что задевают новичков... |
|
#2690713 |
На премодерации
|
|
legal_ice Ваши бы слова, да Чейзу и товарищу из Сланцев в уши =))) |
|
#2690721 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cugguа Васька слушает да ест ... доброй ночи |
|
#2690724 |
|
На премодерации
|
|
#2690726 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Cugguмне вообще непонятно чего вы развели тут эдакую сагу с сусликами и бабушкой друга )) я просто сказала, что раз пар... кхм, религия не позволяет кормить сырым мотылём, так нафига заморачиваться с его варкой, проще сушки сыпануть. эх. а сырое мясо было вкусное... |
|
#2690730 Нравится Simro
|
На премодерации
|
|
legal_ice Я ни разу не видел сусликов, но говорят они есть. А бабушка реальная. |
|
#2690731 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Cugguв бабушку я верю )) |
|
#2690732 |
Свой на Aqa.ru
|
|
То неловкое чувство, что во время лепки котлет можешь увлечься и начать есть мясной фарш |
|
#2690734 |