Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Длинностебелька » диагностика нехватки полезных веществ по листу людвигии
Посетитель
|
диагностика нехватки полезных веществ по листу людвигии (страница 2) |
Добрый день. Вот фото отвалившегося листика людвигии суперред. Старые листья на ней деформированные. На болотной людвигии есть аналогичные листья. Чего им не хватает? Остальные растения растут нормально (эхиндорусы, криптокорины, роголистник). Я лью макро-, микро- и микро-железо по дозировкам на этикетке. Сам грешу на то, что получился передоз по калию (вода то мягкая!). Вода осмос, разбавленный водопроводной водой до kh5, ph7.5. СО2 есть, дропчекер желто-зеленый. Нитраты около 20 мг/л, фосфаты колеблются от 0 до 0,2. Свет сведодиодный ~60лм/л. Изменено автор vakulenko |
|
#2636502 |
Посетитель
|
|
Лоренсо Фон Матерхорн Видимо я неправильно объяснил. В 1 мл УДО содержится 24,16 мг калия. Если я добавлю 1 мл такого УДО в 30 литров, то это будет концентрация 24,16/30 = 0,8 мг/л. Если половину миллилитра - 0,4 мг/л. Это много или мало? Дамир184 Хм... Так я не думал... Тогда вот вопрос: если вместо миох 30% теплых светодиодов поставить "фитосветодиоды", которые розоватый свет дают? Такой спектр подойдет для красных растений? Изменено автор Moderator |
|
#2636601 |
|
Посетитель
|
|
vakulenkoЯ вас правильно понял если вносить 1мл в деть за неделю 5.6 если 0.5мл то за неделю 2.8 что не так и много а даже мало калий вносят от 5 и10 и 20 и30. vakulenkoФитосветодиоды видел в торговом центре Галактика vakulenko Правильно так 0.02416 *7=0.16912/30=5.6 если доза 1мл если 0.5=2.8 Изменено автор Лоренсо Фон Матерхорн |
|
#2636605 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vakulenko Любые нет. Этих фито разных с розоватым… Нужны так называемые «полный спектр». Где не набор узкоспектральных из синих и красных СД, а свет на одном кристалле. У них обычно провален желтозелёный участок. И сильно растянут красный горб. Такие подойдут. КПД правда у таких обычно так себе… З.ы. Однажды фото закидывал на этот форум. По другому поводу. Совершенно случайно там та самая людвигия в кадр попала. Растет при хорошем свете без всяких тестов и добавочных удо. Только подмены воды. КН примерно 12 РН 7,4-7,8. Света 3х18 ЛЛ на 100л. Если ещё одну лампу добавить, ещё сильнее краснеть начинает. Но тогда прополки замучают. Сорняк при подходящем свете. |
|
#2636616 |
Постоянный посетитель
|
|
Osram fluora + навоз под корни + водопровод |
|
#2636617 Нравится Лоренсо Фон Матерхорн
|
Посетитель
|
|