Новичок
6
6 мес. |
Диатомовые водросли с Со2 и без. |
Скажите у меня странная ситуация имел медленный без со2 травник 135 литров, около 7 месяцев, было очень чисто даже странно, не было ни каких водорослей, купил аквариум 400 литров решил создать скейп, дорогой свет со2 удо, через две недели после запуска все растения стали коричневые и были такие на протяжении четырёх месяцев, потом появилась все что можно, сине зелёные, чёрная борода, а потом я спустил воду и всё выкинул и распродал, через год купил сново аквариум на 200л сново хороший свет со2, и сново тоже самое через две недели после запуска всё коричневое всё в какихто паутинах, но при этом растения как бы растут только они все выглядят как обгорелые от бурого налёта, вот и вопрос получаеться я со своим водопроводом могу держать только медленный травник без Со2? И почему так вообще с диатомлвыми неужели газ провоцирует вспышку диатомовых? Подскажите кто сталкивался с таким? Осмос ставить не могу, только водопровод. |
|
#3153627 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Arturkapu "У меня в подвале какой-то стук"... Экстрасенсы - вперед. (Заполните анкету Ответить - Анкета) и снимок аквариума приложите... |
|
#3153629 |
|
Новичок
6
6 мес. |
|
#3153630 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArturkapuКогда аквариумы разные, то разница не может быть только по одному параметру. Вы вполне уверены в диатомовых? Бурыми могут быть и цианобактерии. |
|
#3153631 |
Новичок
6
6 мес. |
|
ВладимирЩЗдравствуйте.вопрос почему с Со2 всё в диатомовых, а без Со2 всё чисто, тот же кран таже вода. Зачем тут фото аквариума? мне нужна помощь человека который столкнулся с такой или похожей ситуацией, или человек науки который может объяснить разницу в реакции силикатов на со2. Торопыжкациано тоже есть, были и в одном аквариуме с Со2 и в сегодняшнем тоже так как он с Со2, а в медленном было вообще без водорослей, в этом и вопрос почему так). Торопыжка Торопыжка |
|
#3153634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Arturkapu Который является экстрасенсом и запросто может определить параметры воды в ваших банках на расстоянии... |
|
#3153636 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Arturkapu Выключи со2 если проблема в этом. По сути если силикон свежий, может фонить некоторое время. |
|
#3153638 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Arturkapu Силикатов много разных существует. Некоторые (например, силикат натрия) могут реагировать с СО2 в воде , некоторые (например, силикат кальция) нет. Поэтому сложно однозначно ответить на вопрос. Но, как выше уже отметили, причина вашей проблемы скорее всего заключается в комплексе биологических процессов, связанных с условиями содержания аквариума. Именно поэтому задаются вопросы о конкретно вашем аквариуме. |
|
#3153639 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Arturkapu ..., или человек науки который может объяснить разницу в реакции силикатов на со2.Средняя школа: кремниевая кислота слабее угольной. Соответственно, максимум, что можно ждать - выпадение белого студня из аморфного кремнезёма. Но чтобы это было заметно, надо, к примеру, влить в аквариум силикатного клея. Зачем помянуты силикаты, непонятно. Жалобы на диатомовые? Они фотосинтетики, значит углекислота им на руку. Почему у других людей эффект другой? Надо смотреть на всё остальное. |
|
#3153642 Нравится JieM
|
|
Новичок
6
6 мес. |
|
Dlinbда наверно придёться |
|
#3153646 |
Новичок
6
6 мес. |
|
paln1это первый аквариум без Co2, всё чисто, и там почти не было водорослей, нашёл информацию что если силикатов в воде много то Со2 сворачивает силикаты и выбрасывает в осадок, тут и все растения в буром налёте, причём они растут нормально, но даже новые листики через пару часов становятся бурыми. Ну тут наверно нужно осмос или уходить в медленный травник. |
|
#3153651 |
Завсегдатай
|
|
Arturkapu Смените грунт на природный кварц без активного фонящего эффекта Или отключите углекислоту Других вариантов у вас нет Arturkapu Да, и с попаданием солнечного света порешайте что-то, если такое тоже есть Если нет такого, то забудьте Arturkapu Пересвет кстати бустит хорошо водоросли. Убавьте свет и возможно , вы ещ передозировали удобрения, что тоже бустит проблему. |
|
#3153653 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Arturkapu ..., нашёл информацию что если силикатов в воде много то Со2 сворачивает силикаты и выбрасывает в осадок, тут и все растения в буром налёте, ...Повторяю: кремнезём (SiO2 или H2SiO3) выпадает в гель или осадок. Он бесцветный. Изменено 5.6.24 автор Торопыжка |
|
#3153660 |
Новичок
6
6 мес. |
|
Торопыжкаспасибо вам, будем смотреть, если он безцветный значит дело в удобрениях, просто после подмены воды этих паутин намного больше становиться. |
|
#3153664 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Arturkapu Я бы не спешил менять грунт. Появление вспышек разных водорослей часто провоцируют резкие изменения условий содержания аквариума, особенно частых (в частности и подача СО2). Поэтому, прежде чем что-то глобальное предпринимать (смена грунта и т.д.), постарайтесь стабилизировать условия содержания аквариума. Остановитесь на каком-нибудь, выбранном вами, режиме. Спустя недели две-три-четыре корректируйте условия в зависимости от результата. Желательно поместить в аквариум побольше быстрорастущих в ваших условиях растений. Они способствуют подавлению водорослей. |
|
#3153691 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3153716 |
Посетитель
|
|
При подаче СО2 нужно подавать удо. Перекос по микро/макро из-за того, что растения жрут - не рассматривается как версия? Ильдар ВятичИ на фото есть минимум один калиежор |
|
#3153717 |
Малёк
|
|
Arturkapu Вариант с переосвещением посмотри. Скольку у вас люменов на литр... новой банке нельзя как я читал длинный день устраивать. Потом, грунты у вас свежие и по фото вы на них не скупились. Может они фонят чем-то. Купите тесты... PO4, NO3, K, Fe, Ca, Mn, Mg также кислотность и жесткость. Протестируйте водопровод потом акву померьте. Сравните. Заведите на первое время дневник для тестов, добавок и подмен. Потом корректируйте по 1-2 параметра за раз. Лучше конечно по одному. Смотрите соотношение азот-фосфор и кальций-магний. Водорости появляются обычно на объедках с растительного стола. Скорее всего у вас чего-то слишком много. Изменено 6.6.24 автор ДискусАлекс |
|
#3153725 |
|
Малёк
|
|
У вас проблема с некачественной Co2, когда-то давно я сталкивался с такой же проблемой. Надо использовать только пищевую углекислоту, вам же попалась углекислота с какими-то добавками присадками. |
|
#3153844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3153861 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Arturkapu Нет. Осадок появляется если вы торопитесь с количеством рыбы, когда грунтовая биология в аквариуме ещё не сформировалась. Про этот осадок и другие проблемы можете подробно почитать в моей статье "ВКонтакте" "Биологические процессы в аквариуме...." по ссылке https://vk.com/@3149... На той же странице можете найти статью "Водоросли.Аквариум без водорослей". |
|
#3153869 Нравится Sergey PAT_A
|
|