Малёк
|
dicrossus filamentosus |
Здравствуйте, уважаемые любители карликовой Америки. Задумала завести эту рыбку. Не особо много информации о ней нашла. Интересует все -содержание, капризна ли к параметрам воды , у меня РН 7,5 , или придется готовить им слабокислую воду, какой минимальный объем на самца с двумя самками, хватит ли им аквариума на 70-80 литров, раскроются ли они в своем поведении, если будут в аквариуме одни или подселить каких-нибудь соседей? Нерест в аквариуме тоже интересно было бы увидеть. |
|
#1343653 |
Посетитель
|
|
На аквариум 80 литров можно 2-3 самцов и пять самок. Особой агрессивности у рыб нет - в основном демонстрация горлового мешка и плавников. Воду специально готовить не надо - рыбка крепкая, но очень чувствительная к содержанию органики в воде. Если в составе корма не будет циклопа, самцы не окрасятся полноценно. |
|
#1343943 |
|
Малёк
|
|
спасибо, коротко и очень содержательно, а чем предпочтительней кормить, кроме циклопа? Какая температура для содержания? Какую часть воды можно подменивать за раз? |
|
#1343990 |
Посетитель
|
|
Loola Чего-то я прям и не припомню корма, от которого дикроссусы отказывались бы... В том числе гранулированые сухие. 24-26 градусов, 20-25 %. |
|
#1344551 |
Постоянный посетитель
|
|
А минимальный объем на семью? |
|
#1344557 |
Малёк
|
|
dagus, спасибо. Просто карликовую америку никогда не держала. волнуюсь |
|
#1344805 |
|
Посетитель
|
|
qroto Меньше 50-ти литров не стоит, рыба не такая маленькая. Loola Дикроссусы гораздо проще в содержании апистограмм, т.ч. не переживайте - всё будет в порядке. |
|
#1344996 |
Малёк
|
|
dagusспасибо, когда заведутся, наверно еще будут вопросы |
|
#1345157 |
Посетитель
|
|
сообщение dagusПоскольку все дикроссусы держаться в средних слоях воды - они не конкурируют с мелкими апистограммами. Интересно, у меня они держались в нижней трети аквариума, в основном у дна. Но с апистограммами (вернее апистограммы с ними) не конфликтовали. Самцы: Самка: |
|
#1345565 Нравится Naum
|
|
Малёк
|
|
Yanочень красивые , какой возраст ваших рыбок? Нерестились? Самочка кругленькая, смотрю Изменено 5.2.11 автор Loola |
|
#1345609 |
Посетитель
|
|
Это дикари, пришли уже взрослые, так что я не могу точно сказать, сколько им месяцев было, когда я их получил. На фотографиях они уже около 1 месяца у меня. Нересты были, но я их брал не для разведения, для других целей - они находились в общем аквариуме, поэтому всё съедалось. Спустя пару месяцев отдал. |
|
#1345853 |
Малёк
|
|
да я тоже не для разведения, просто интересно нерест увидеть. |
|
#1345860 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Yan М.б., у меня так от того, что половина банки завалена анубиасами, велика "этажность". |
|
#1346810 |
Малёк
|
|
Ну вот, приехали. Совсем крошки, сантиметра 2,5. Кажется, кроме циклопа им в рот ничего не пролезет. Ну может мелкий мотыль мороженый, только можно ли? Может криль порезать или мизиды или лучше омлет на циклопе, только смущает термическая обработка. Ой, что-то я совсем растерялась |
|
#1403288 Нравится Prny
|
Посетитель
|
|
Loola Артемия - отличный корм. Ну и трубочник. |
|
#1403708 |
|
Малёк
|
|
dagus спасибо, трубочника у нас уже давно не видела, с яйцами артемии тоже проблемы какие-то. артемия мороженая есть, давала резаный мюзис или мизиды, как их там правильно, лопали на ура. Бегают резвенько. с животиками худенькими приехали, будем откармливаться |
|
#1403720 |
Новичок
8
12 года |
|
Loola, простите, что влезаю в вашу тему, но мне тоже эти малышки понравились, когда в Фауну ездили. Вопрос. Аквариум 120 литров. Сейчас проживают тетра конго - 6 штук, пара наннакары аномала и три отоцинклюса. Можно ли семью дикроссусов подселить? Уживутся? |
|
#1404451 |
Малёк
|
|
eliwka777. тема не для мня, тема про рыбку, буду рада более активному участию . Ну как-то с кормежкой получается - резаный мотыль, мюзис. циклоп. Сушку игнорируют. Проявляют интерес к креветкам, разглядывают, пытаются укусить |
|
#1405072 |
|
Посетитель
|
|
Да не надо ничего резать. |
|
#1405258 |
Малёк
|
|
сообщение Yan они крошки совсем 2-2,5 см, целого кидала, хоть и мелкий, только до половины им лезет |
|
#1405290 |
Малёк
|
|
Снова привет всем. Мои шашечки сегодня отнерестились. Я не ожидала, что они так быстро созревают. Конечно, я не готовилась, поэтому ничего не ожидаю. Может кто-нибудь поделится опытом по разведению? При каких параметрах проклевываются мальки, чем выкармливаете? Как воду готовите? |
|
#1458584 |
|
Малёк
|
|
сообщение LoolaДумаю, что нет большой разницы с рамирезами. Писали Вы 24-ого, сегодня скорее всего они у Вас уже полноценно плавают. Кормите коловраткой, ну и далее артемией. Где можно купить такую рыбу с доставкой в другой город? |
|
#1461406 |
Малёк
|
|
AlienKIспасибо, но чуда не случилось. Сначала икру отложила одна самка, через пару дней другая. Икра побелела, так что выкармливать некого. Культурой коловратки со мной любезно поделились . Теперь к следующему нересту придется понижать РН, правда, тут у меня опыта никакого. С южноамериканскими карликами я впервые. Сейчас РН 6,5, КН 2, тесты от Сера. Поможет ли закладка торфяных гранул в фильтр? С СО2 связываться не хочется. Насчет купить такую рыбку - я из Латвии |
|
#1461509 |
Посетитель
|
|
сообщение Loola Водичка у вас и так "кислая", может просто нерест неудачный был (мало опыта)? |
|
#1462051 |
|
Малёк
|
|
Pavel PermОпыта да, мало, и у меня и у рыбок . Из крана РН7,5 . Насчет вода кислая - видела информацию, что мальки были при РН ниже шести, а где-то даже ниже пяти , сейчас просто добавила кондиционер Торумин немного, но как-то больше лить не хочу - формальдегид в составе как-то не впечатляет. Поэтому думаю , что торф в фильтре лучше будет. Изменено 3.8.11 автор Loola |
|
#1462106 |