Малёк
|
dicrossus filamentosus (страница 2) |
Здравствуйте, уважаемые любители карликовой Америки. Задумала завести эту рыбку. Не особо много информации о ней нашла. Интересует все -содержание, капризна ли к параметрам воды , у меня РН 7,5 , или придется готовить им слабокислую воду, какой минимальный объем на самца с двумя самками, хватит ли им аквариума на 70-80 литров, раскроются ли они в своем поведении, если будут в аквариуме одни или подселить каких-нибудь соседей? Нерест в аквариуме тоже интересно было бы увидеть. |
|
#1343653 |
Посетитель
|
|
Loola Поделитесь опытом, получилось ли что-нибудь у ваших креников? И на что нерестились ваши, если не секрет? На буржуйских ресурсах разная инфа - кто пишет в пещерки, кто - на листья, кто про ямки, как рамирезы... Сама отсадила пару - девочка пузатая, мальчик задиристый, водичка 6.4 pH, 0.5 kH, 3-4 gH, сижу вот в раздумьях, класть ли торф, лить ли заварку или сначала попробовать так... |
|
#1490066 |
|
Малёк
|
|
Arbena нерестились в горшок и на внутренний фильтр. До мальков не дошло , воду не готовила. А вообще драма у меня с ними. До взрослого размера у меня получилось 3 самца и 2 самки. Сначала один притеснял двоих. потом один из притесняемых порвал в клочья доминанта - голова отдельно валялась, хвост отдельно, тело в пух. Это я вечером после работы уже увидела. Следом последовал второй самец. Ну думала - покой будет, остались самец с двумя самками. После следующего нереста, была убита одна самка, после следующего со второй самкой, и вторая -видела, как она яростно отгоняла от кладки самца, Так что если вы их отсадили, после нереста самца убирайте. Я в общем, разведением не собиралась заниматься, думала пусть нерестятся. У меня еще два аквариума с танганьикой, . Там дружные пары, думала, и у этих так будет. Очень печальный опыт получился, такой агрессии от этих карликов я не ожидала Или просто маньяк такой попался самка в горшке на фильтре самец второй, косицы были покусаны, сейчас отросли уже При параметрах РН6,5 и КН2, икра белела, так что воду готовить надо. Рассказывайте о своих, пожалуйста, и желаю вам удачи Изменено 3.10.11 автор Loola |
|
#1490545 |
Посетитель
|
|
Loola Жуть. У меня 3 самца и 1 самка, конкуренция налицо, но все бои бесконтактные... Даже плавники ни у кого не повреждены. А с кем они у Вас сидят в одной банке? Может еще кто-нибудь хулиганит? Судя по виду и поведению моих дикроссусов они кажутся неспособными на членовредительство... Все нересты тоже мимо кассы, икру съедают. kH4, pH6,4. Нужно карбонатку убирать... |
|
#1490666 |
Малёк
|
|
Maksim никого там не было, потом я уже бадисов подселила. Бадисов не трогали. Надо сказать, что когда самки нерестились с первым самцом, он их не обижал, после нерестов послушно отплывал от кладки. Гонял только лишних самцов. Потом восстание и трагедия. аквариум засажен травой - спрятаться есть где да и 80 литров не так мало для таких козявок. Наверно это мне не повезло, еще думала двух лишних самцов продать, но как-то никто не заинтересовался, да и жалко было - рыбки сказочно красивые. Этот неоновый блеск, шашечный узор, сливающийся иногда в одну линию, изящное тело. Насчет параметров для нереста, кроме карбонатки, РН понижать тоже нужно. Там, где проклевывались мальки РН была ниже 6. Но тут надо аккуратно и очень постепенно. У меня опыта с такими рыбами нет, и как-то не рискнула я. |
|
#1490945 |
Посетитель
|
|
Loola Понаблюдал внимательно за своими на предмет внутривидовой агрессии и прихожу к выводу, что в моей акве они так скромно себя ведут из-за серьёзных соседей. Сейчас, правда, из серьёзных осталась только одна пара Агассица. Дикроссусы гоняются друг за другом, но преследование сразу же прекращается, как только они натыкаются на нахохлившихся Апистограмм. У Вас доминантный самец чувствует себя хозяином всего и поэтому беспредельничает, имхо... |
|
#1492028 |
|
Малёк
|
|
Maksim знаете, когда я это поняла, было поздно. Знаю что при уплотнении цихлид их агрессия снижается. Но как-то хотелось аквариум под этих рыб, да и как-то несерьезно я их восприняла, хоть и карлики, а очень характерные оказались. Да и видите ли, доминант то поменялся. Первый просто гонял лишних самцов по углам. а второй вот всех порвал. Не воспринимаю это , конечно, как правило поведения именно этих рыб. Просто как и у всех цихлид( а я и крупную америку держала), попадается вот такая сволочная рыбина. Мне не повезло, хотя соглашусь с вами, надо было больше видов заселить. |
|
#1492188 |
Посетитель
|
|
Докладываю: Мои отсаженные сидят тише воды ниже травы... Опустила ph до 6, ниже пока не хочу... |
|
#1494017 |
Малёк
|
|
Arbena у моих самок плавники после первого нереста окрасились. |
|
#1494722 |
|
Посетитель
|
|
Loola Ура, был нерест в субботу, правда пока я размышляла, забрать икру или оставить мамашке, папашка большую часть сожрал... А сегодня вот побелели и оставшиеся отобранные икринки... Ну чтож, буду ждать следующего нереста. В связи с этим вопрос - как долго его ждать? Хотя бы приблизительно? |
|
#1498108 |
Малёк
|
|
Arbena через неделю-две. |
|
#1499420 |
Посетитель
|
|
Вчера поплыл следующий выводок. Родителей вернула в общак, блюдце с икрой в малявочнике с эарацией. Пока инфузория. |
|
#1510530 |
|
Посетитель
|
|
Всё как и с другими карликами, только за качеством воды следить более пристально. |
|
#1510658 |
Малёк
|
|
Arbenaздорово как там у вас! Можно поподробнее - параметры, температура, когда родителей убрали? |
|
#1511218 |
Посетитель
|
|
Loola Все, как я писала выше - банка 60л с большой площадью дна. Т 27 (в общаке 25), pH 6 или чуть ниже (у меня АPI шный тест, он ниже 6 не показывает, а по нилпе до 5.5 не дотягивает). Нашла икру под россыпью мха (видимо поэтому папахен в этот раз и не добрался) когда уже хвостики трепыхались, так что дату нереста не знаю. Поплыли в воскресенье - первые утром, основная тусовка уже ближе к вечеру... Коловратки нет, лью инфузорию. Малек очень мелкий, хотя вполне сравним с рамирезами. И уже в клеточку =) |
|
#1511236 |
|
Малёк
|
|
сообщение Arbena класс! А РН чем понижали? |
|
#1511310 |
Посетитель
|
|
сообщение Loola Ложка серовского торфа в сачок, сачок в струю фильтра. Сачок через три дня убрала, но часть торфа разлетелась по банке и попадается то на дне, то под фильтром до сих пор. Но у нас понизить вообще не проблема, у меня из-под крана идет pH 6.5 kH 1 gH 5 Изменено 8.11.11 автор Arbena |
|
#1511346 |
Посетитель
|
|
Мальки начали брать артемию и почти сразу начался мор |
|
#1512603 |
|
Посетитель
|
Сегодня переехали в выростник. (страница 2) |
#1534396 |
Малёк
|
|
Arbena красавчики, сколько их удалось сохранить? |
|
#1537916 |
Посетитель
|
|
Loola Больше десятка но меньше двух. где-то 15-17 хвостиков. Я видимо сделала ошибку - посадила их в один выростник с бадисами. Бадисы на неделю младше и на момент посадки были одного размера с крениками. А за неделю бадисята рванули в росте, а креничата как-то не очень =( Но зато теперь я кормлю от пуза и за воду спокойна... |
|
#1538036 |
|