Завсегдатай
|
дикари (форши и змееголовы). первые впечатления |
В прошлое воскресенье осуществила наконец свою мечту. Вообще-то мечта была бетта альбомаргината, а Форши были из серии несбыточная мечта. А тут на Садоводе такой подарок, и змееголовы, т.е практически альбики, и форши в одном флаконе, ну т.е. павильоне. Цена правда тоже "дикая", но что делать. После долгих метаний прикупила по паре обоих. В павильоне они сидели в подкисленной воде с коряжками, форши были абсолютно черные, чанноидесы тоже демонстрировали свою выставочную окраску. При отлове выяснилось, что самки змееголовов все искусаные вусмерть и выглядели они ну очень не важно. Так что везла я их с нехорошими предчувствиями. Дома ничего кислить не стала, форши выпустила в 70л к петухам, пумилкам и мальками макропода с подозрением на оодиноз. Чанноидесы отправились в 30л креветочник, сегодня к ним присоеденились 5 галактик. Самку я не видела несколько дней, вчера наконец выплыла на кормление. Держится скромно, хвостик постоянно сжимает, цвет не набирает Ттфу-тьфу, выглядят хорошо, обсыпаний нет. Змееголовы убили своим аппетитом. В первые сутки они съели коретры больше, чем сами. Девица заросла на глазах. Откровенно не прячутся, но и на открытые пространство стараются не выходить, любят, чтоб над спиной было что-нибудь ( лист, коряга, слой ричии_). Цвет не набирают. На креветок устроили охоту, хотя размерами лишь немного превосходят последних.Так что с креветками я уже в душе попрощалась. |
|
#1516578 Нравится Sergey2009s
|
Модератор , Советник
|
|
В каком повильоне брала их и почём? За чанноидасами следи - часто оодиниумом обсыпаются. |
|
#1516640 |
|
Посетитель
|
|
Juljok Здравствуйте. Можно по подробней о рыбах.Что за змееголовы? C уважением. P.S.Давно прикупить хотел, а тут новость радостная Изменено 17.11.11 автор Sergey2009s |
|
#1516660 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Sergey2009s Здравствуйте. Можно по подробней о рыбах.Что за змееголовы? Betta channoides http://www.tropica.r... http://www.tropica.r... |
|
#1516991 |
Завсегдатай
|
|
Спустя неделю. Форши окрасились оба в одинаковый черный цвет самка семейное фото Различаю их лишь по размеру.Подцепили все-таки оодиноз, явно у меня, завтра залью какую-нибудь гадость. Чанноидесы СУПЕР!! Цвет не совсем стабильный, но зато какой! |
|
#1522043 |
Модератор , Советник
|
|
Поздравляю! - красавцы! |
|
#1522083 |
|
Завсегдатай
|
|
Juljok Здорово ! |
|
#1522153 |
Посетитель
|
|
Juljok подскажите?а как ваши дикари соседствуют с спленденсами? |
|
#1522428 |
Завсегдатай
|
|
to Garik333 |
|
#1522538 |
|
Посетитель
|
|
ещё и куры там?)))весело)))может что то интересное произойдет...)) |
|
#1522718 |
Завсегдатай
|
|
Вчера случилась очередная колористическая метаморфоза.Самка стала в вертикальную полоску, плавники покраснели, по краю стала заметна черная полоса. Эта фотка отражает ещё не полностью расцветшую девочку Рыбки проявляли явный взаимный интерес, а к вечеру уединились под половинкой кокоса. Видимости там никакой, но сквозь щель у дна были видны редкие попытки "объятий". Сам нерест прошел, мне кажется, сегодня. Рыбы мертво сидели под кокосом, не вышли даже на кормежку. Вернее выскакивала лишь самка, чтоб отогнать увлеченных трапезой галактик подальше. Вечером явились. Сильно исхудавшая самка шифруется у дна, самец висит сверху под риччией. Видно плохо, т.к. темно и он наполовину скрыт, но то что беременный очевидно, пасть раздута, постоянно шевелит челюстями и раздувает жабры. Икра белаю, довольно крупноя, очень четко просматривается через жаберные крышки. Воду НЕ смягчала и НЕ кислила, обыкновенный московский "отстой" из под крана. У форшей самец тоже 2 дня не выходит на кормление, глухо засел в дебрях под кустом анубиаса. Там ситуация осложняется невылеченным оодинозом. |
|
#1527017 Нравится argan13
|
Модератор , Советник
|
|
Здорово! - расти теперь малявок! |
|
#1527338 |
|
Завсегдатай
|
|
Он ЖРЕТ!!! |
|
#1527356 |
Посетитель
|
|
Juljok А со змеями как ? Сложно дикарей на нашу воду переводить или без проблем приживаются? |
|
#1527444 |
Завсегдатай
|
|
сообщение пиросмания Так собственно про змееголовых весь предыдущий сказ.Продавали их в подкисленной воде, дома в пакет долила такой же объем из аквариум, минут10-15 выдержала и выпустила на ПМЖ. Вот и весь перевод. |
|
#1527589 |
|
Посетитель
|
|
Juljok Здорово, а то меня напугали, что с "дикарями" сложностей много какой максимальной длины эти красавцы в аквариуме достигают? |
|
#1527605 |
Завсегдатай
|
|
Здорово, а то меня напугали, что с "дикарями" сложностей много какой максимальной длины эти красавцы в аквариуме достигают? [/q] |
|
#1527674 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня с утра плавал набитый икрой, а к вечеру резко "похудел"? Икринок осталось хорошо если с десяток, пасть уже не топорщит, коретра проскальзывает на Ура. Грустный он какой-то. |
|
#1528059 |
|
Посетитель
|
|
Juljok может кормить не нужно пока икра во рту?оч интересно чем история закончится |
|
#1528096 |
Модератор , Советник
|
|
Ага, лучше не кормить. |
|
#1528247 |
Завсегдатай
|
|
JuljokЯ бы тоже не кормила и вообще петьку с икрой от сообщества изолировала, ни к чему ему сейчас компания, особенно когда малявок выплюнет. |
|
#1528286 |
|
Завсегдатай
|
|
В общем, апс |
|
#1528530 |
Посетитель
|
|
У меня в общем аквариуме тоже в течение первых дней проглатывает. У отдельно отсаженной пары альбимаргинат тоже самец сжирает если самку сразу не отсадить. |
|
#1528645 |
Завсегдатай
|
|
JuljokПечально конечно, я бы на следущий нерест пару отсадила, кормом тоже не соблазняла. |
|
#1528658 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение SergZel Да, самка все время около него крутилась, а теперь охладела. |
|
#1528673 |