Завсегдатай
|
дикари (форши и змееголовы). первые впечатления (страница 2) |
В прошлое воскресенье осуществила наконец свою мечту. Вообще-то мечта была бетта альбомаргината, а Форши были из серии несбыточная мечта. А тут на Садоводе такой подарок, и змееголовы, т.е практически альбики, и форши в одном флаконе, ну т.е. павильоне. Цена правда тоже "дикая", но что делать. После долгих метаний прикупила по паре обоих. В павильоне они сидели в подкисленной воде с коряжками, форши были абсолютно черные, чанноидесы тоже демонстрировали свою выставочную окраску. При отлове выяснилось, что самки змееголовов все искусаные вусмерть и выглядели они ну очень не важно. Так что везла я их с нехорошими предчувствиями. Дома ничего кислить не стала, форши выпустила в 70л к петухам, пумилкам и мальками макропода с подозрением на оодиноз. Чанноидесы отправились в 30л креветочник, сегодня к ним присоеденились 5 галактик. Самку я не видела несколько дней, вчера наконец выплыла на кормление. Держится скромно, хвостик постоянно сжимает, цвет не набирает Ттфу-тьфу, выглядят хорошо, обсыпаний нет. Змееголовы убили своим аппетитом. В первые сутки они съели коретры больше, чем сами. Девица заросла на глазах. Откровенно не прячутся, но и на открытые пространство стараются не выходить, любят, чтоб над спиной было что-нибудь ( лист, коряга, слой ричии_). Цвет не набирают. На креветок устроили охоту, хотя размерами лишь немного превосходят последних.Так что с креветками я уже в душе попрощалась. |
|
#1516578 Нравится Sergey2009s
|
Завсегдатай
|
|
JuljokВобщем алгоритм:на нерест сажать отдельно, сразу после нереста убрать самку, не кормить самца с икрой-действителен как для спленденсов так и для дикарей. |
|
#1528701 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Juljok Причем создаётся впечатление что она его специально провоцирует чтобы он сплюнул икру. |
|
#1528834 |
Завсегдатай
|
|
SergZelСкорее она охраняет самца с икрой, ну во всяком случае в природе, самец охраняет икру, а самка его.В акве получается она мельтишит перед ним и только раздражает его. |
|
#1529013 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Саркис Все так, когда нерест планируемый. Тут был спонтанный и отсадить было некуда. |
|
#1529106 |
Посетитель
|
|
немного странно слышать, что отсадить некуда)да хоть в банку литровую отсаживаю, и никогда проблем не было))) |
|
#1529183 |
|
Завсегдатай
|
|
JuljokТеперь внимательно наблюдайте за курой, как пузико наметится или полоски поперечные появятся, отсаживайте сразу.Удачи))) |
|
#1529202 |
Посетитель
|
|
#1536653 |
Модератор , Советник
|
|
Удачного им нереста! |
|
#1536924 |
|
Завсегдатай
|
|
SergZelВы их уединили?Очень хочется увидеть потомство!))) |
|
#1536937 |
Завсегдатай
|
|
to SergZel |
|
#1536995 |
Посетитель
|
|
Пока не отметали, но сегодня уже три пары были замечены по разным укромным уголкам. |
|
#1537294 |
|
Завсегдатай
|
|
Сколько я не грешила на воду, она не причем. В пятницу выловили в очередной раз беременного чанноидеса и отсадила в креветочник поразмыслить о смысле жизни. Там он в очередной раз икру потихоньку схомячил. Поскольку больше 4 дней он никогда не носил, то я думала, что икра пустая, т.к. неподходящие параметры воды (обычная московская), вот он ее и сглатывает. В этот раз при отлове он сплюнул 1 икринку. Сегодня вылупился малек ( а может и не сегодня). Не сразу и поняла. Выглядит как обычная большая белая икринка, а к ней приляпана личинка с глазами. Желточный мешок получается больше малька. |
|
#1600315 |
Посетитель
|
|
По моим наблюдениям, икра вынашивающих во рту видов не развивается вне рта. Возможно, отрицательный фототаксис, но не факт. Если уж вытрясать, то личинку или малька, только это действительно сложно. |
|
#1639398 |
Завсегдатай
|
|
Да, та личинка не выжила. |
|
#1640318 |
|
Посетитель
|
|
Я конечно заранее извиняюсь.. А в чем, собственно, прикол этих диких рыбок? Так издалека и невидно что это петушок, плавает какой-то рыбас и все. Цвет обычный, плавники сверхкортокие... |
|
#1644010 |
Завсегдатай
|
|
blinkersПрикол в том что рыбки редкие, капризные, икру вынашивают во рту)))Трудно с ними и интересно, чем сложнее задача-тем радостней удача))))Получить потомство в условиях аквы. |
|
#1644067 |
Завсегдатай
|
|
сообщение blinkers Тем, что рыбки эти натуральные, естественной окраски и поведения, а не гламурная рыночная синтетика. А по поводу разведения вопрос очень спорный. Некоторые дикари разводятся очень легко, а держать и усовершенствовать линию какой-нибудь супердельты бетты спленденс без вырождения в розохвоста и чистых цветов тоже ой как непросто. |
|
#1647121 |
|