Постоянный посетитель
|
Диски... по вертикали и горизонтали (страница 2) |
Приветствую вас! Буду рада увидеть здесь друзей, появившихся благодаря увлечению дискусами, а также приобрести новых |
|
#805764 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#806699 |
Постоянный посетитель
|
|
Дискусы поначалу жались под корягой, но потом тоже освоились... |
|
#806704 |
Постоянный посетитель
|
|
#806709 |
Постоянный посетитель
|
|
Следующей, и на сегодняшний день последней, находкой стали пиджены необыкновенной красоты. А у меня уже по всем фронтам перенаселение. И тогда я выбрала из всех 10 дискусов, с которыми готова расстаться ради этих пидженов, и рассталась... А вы как бы поступили, если бы увидели это нечто? |
|
#806717 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#806724 |
Постоянный посетитель
|
|
#806731 |
Постоянный посетитель
|
|
За последующие несколько дней я столкнулась с проблемой, появившейся сразу во всех трех аквариумах - вода перестала быть кристалльно чистой, и после очередной сифонки в толще воды я увидела микроскопических червячков, которые то просто плыли как ресничка, то извивались жгутиком. Я поняла, что они завелись в грунте, в песке. Поскольку я столкнулась с таким явлением впервые, я решила, что это - катастрофа и ссифонила весь песок, а также очень щадяще промыла все внешние фильтры. Благо их по 2 на каждом аквариуме, так что на биологии это не сказалось. Наоборот, на следующее утро вода стала везде как слеза. Это было неделю назад. А сейчас все мои аквариумы так и стоят - с гигиеническим зеркальным дном, и мне это понравилось. И сифонить удобно, и дополнительная зрительная глубина появилась. |
|
#806737 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
anna gennadievnaчето животики , на последних, маловаты...даже можно сказать впалые. имхо. как они кушают? я своим не позволяю иметь такие животы... |
|
#806742 |
Малёк
|
|
И фотографии хороши и дискусы . |
|
#806743 |
Постоянный посетитель
|
|
Tifan63 Спасибо за комплимент Я совсем забыла рассказать о важной перемене. Дней пять назад я зашла ночью в комнату, где стоит аквариум со скатами, и увидела, как подросший скат - самка душит дискуса, полностью придавив его своей мантией к боковому стеклу. Зрелище не для слабонервных, я пальцами ее от него еле отодрала. Накормила скатов на ночь креветками доотвала и сидела рядом, спать боялась ложиться. На утро собрала всех своих новых пидженов и отвезла. А своих старожилов - туркисов, леопардов, алмаза и прочих, сидевших со скатами, перевела обратно в 230 литров от греха подальше. Вот так, нет у меня больше этих пидженов! Недолго музыка играла. |
|
#806765 |
|
|
|
сообщение anna gennadievnaкрасивая стайка была..((( |
|
#806775 |
Посетитель
|
|
anna gennadievna а какнибудь можно последовательные фото одно за другим ваших акв-интересны общие планы!!Вы действительно увлеченный и замороченный человек...фото просто супер!!!рыба тоже!!Вы видимо весьма обеспеченный человек)))не занимаясь разведением иметь такие отличные экземпляры рыбы и акв...вопрос: а где Вы берёте такие роскошные коряги??? |
|
#806801 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение dead kennedy Хорошо, я на днях сделаю фотографии общим планом всех аквариумов и выложу. Хотя сейчас я пошла по пути наименьшего сопротивления, и много чего убрала, грунт и часть растений, чтобы облегчить себе жизнь. А за этими экземплярами я носилась как совраска (или савраска?) в течение года, все выискивала и находила лучших. Их - красивых - на самом деле очень много, если посмотреть те же фото форумчан. Один другого краше. Я неплохо зарабатываю, но трачу все только на мое хобби, на другое не остается Коряги - как красивая рыба - большая редкость. Все покупала на птичке в разное время. Ту, что в травнике (в его начале), купила там же с рук. Увидела - оторваться не могла. Изменено 11.4.09 автор VAP_S |
|
#806805 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В соответствии с Правилами нашего Форума - оффтоп, личная переписка, флейм и оверквотиг - наказуемы. Тема отредактирована, при продолжении нарушений Правил будет применен плюсомет...
|
|
#806961 |
Посетитель
|
|
[ |
|
#807033 |
Завсегдатай
|
|
anna gennadievnaПривет! Даа пиджены классные были.Хоть бы клич пустили я б всех может забрал.Акуда отвезли то? |
|
#807577 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ВИНТ Мне "с барского плеча" перепало.,3 штуки, ...Спасибо ей большое! |
|
#807786 |
|
|
anna gennadievnaсмотрю, на Вашу рыбу и думаю, вот молодец!...хоть "травникам"дискусов покажет, хоть увидят...да может рыбу уважать начнут, а то все трясутся над травкой...со своими "экземплярами"... |
|
#807909 |
Завсегдатай
|
|
Следующего раза не должно быть.С такой рыбой не расстаются просто так! |
|
#807910 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ВИНТ В последнее время я стала гораздо легче к расставаниям относиться. Я не беру в расчет случаи, когда рыбка гибнет, ТТТ. Если не научиться отдавать рыбу, то собрать лучших - у каждого свои критерии - не получится. Мне надо сказать вам правду про пидженов. За неделю пребывания у меня такими же красивыми остались только каждый первый. А каждый второй покрылся крапом. Причина либо в жесткости воды, либо в темном фоне, другое не приходит мне в голову. Ни то, ни другое мне не изменить, поэтому, когда надо было принять решение, с кем расстаться, при прочих равных выбор пал на пидженов. Насколько я поняла, именно пиждены, мальборо и подобные бело-желто-красные виды дискусов подвержены появлению пепла. И именно поэтому я долго их не заводила. Любовалась со стороны. Попытки были, конечно. Был у меня очень красивый мальборо с малиновыми глазами, выше есть фото, но крап... По поводу расставаний... У меня вообще сейчас период, когда через расставание (читай, очищение) переходишь на новую ступень. Уже третий день я хожу вокруг своих аквариумов и думаю, а не продать ли мне их все, и всех в них плавающих. А на вырученные средства сделать аэрографию на машине - дискусов. И красиво на века, и хлопот меньше. Конечно, я этого не сделаю, жаба задушит. Столько вложено, что можно было не то что аэрографию, саму машину купить. Ничего, и этот период пройдет. |
|
#808381 |
Постоянный посетитель
|
|
yegor17 Насчет показать травникам дискуса мать - я не согласна. Там труд похлеще любого дискусовода. У меня не получилось. Я сдалась. Хотя книг хороших и разных прочла, термошнуров, питательных грунтов, бродилок и помпочек применила. Растения сначала выбирала на глаз, потом на ум - по их потребностям и приспособляемости. Все болеет и не растет. Опыта ноль - то наземную форму куплю вместо водной, то криптокарину посажу в чистое место, а ей надо погрязней и в полутенек. А ведь пыталась разобраться в вопросе и применить знания, так сказать. Напрыгалась вокруг травника так, что уход за дискусами раем показался. В конце концов сделала вывод тот же, что и Грибоедов А.С. - горе от ума! У меня масса знакомых вообще не знают, что за трава прет у них в аквариуме. Прет и все. Вобщем, плохой из меня пример. Нет у меня на то морального права что-то травникам показывать |
|
#808396 |
Завсегдатай
|
|
anna gennadievna Аааа.. Вон оно что. Тогда ясно..конечно неприятно когда то, на что рассчитываешь, не оправдывает ожидания(это я про пидженов).Насчет продать..)))) все конечно когда нибудь приедается, но если это из-за той истории, то не стоит она этого...Занимайтесь любимым делом, тем более положительная тенденция и результаты налицо, не впадайте в крайности, а насчет аэрографии, если у Вас промелькнула такая мысль, то с конца лета на улицах Москвы буду выглядывать тачки с дисками.Уверен, что она у Вас будет, и если кто- то махнет Вам рукой, то знайте, что это Винт! Удачи и не опускайте руки! Изменено 13.4.09 автор ВИНТ Изменено 13.4.09 автор VAP_S |
|
#808496 |
|
Посетитель
|
|
anna gennadievna Чуть больше крапа , чуть меньше, но вы их купили?И через некоторое время они вам ненравяться по тому что появилось пару точек??? Непонимаю.У меня голуби все в перце , но они мне нравяться имено такими.Как говорили не навыстовку! |
|
#808849 |
|
|
сообщение Александр Ив.Вы о чем? |
|
#808851 |