Постоянный посетитель
|
Диски... по вертикали и горизонтали (страница 3) |
Приветствую вас! Буду рада увидеть здесь друзей, появившихся благодаря увлечению дискусами, а также приобрести новых |
|
#805764 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ив. Александр Иванович, вы невнимательно читали. Я писала о том, что мне срочно надо было переводить 11 моих лучших взрослых дискусов из углового аквариума со скатами, потому что на одного из них ночью напал скат-самка, она уже вымахала в полтора раза больше, чем самец. Зайди я в комнату на пару минут позже, все - аленкеру пришел бы конец. Его распяли на стекле и он бы задохнулся. А скатиха уже пыталась откусить ему толи глаз, толи плавник, с той стороны не видно было. Вобщем, около головы что-то пыталась откусить. Причем душила нехило, я ее пальцами от него еле отжала. Кого бы вы отдали? Пидженов, к которым не успели привыкнуть, или тех, кого растили и собирали уже больше года? Другого не дано, не селить же 20 штук в 230 литрах. При принятии решения, конечно, появившийся крап был не в их пользу. Лично мне он не нравится. И выбирала я их чистейшими именно поэтому. У меня не стоит задача - придраться и отдать. Они бы и до сих пор плавали, не напади скат на дискуса. Изменено 13.4.09 автор anna gennadievna |
|
#808864 |
|
Посетитель
|
|
anna gennadievna А я бы избавился от скатов -думаю это еще цветочки.. |
|
#808943 |
Постоянный посетитель
|
|
Oleg466 Такой вариант тоже рассматривался. Но пока для меня это абсолютно новое, представляет интерес. Да и волков бояться - в лес не ходить. По всему миру народ скатов держит, я не хуже и не лучше. Будем посмотреть и вам показать Я как раз сейчас по просьбе Мертвого Кеннеди сфотографировала свои аквы, как они выглядят на сегодня - без грунта, растения поменялись, коряги переехали. Так вот, у скатов вклеила фон до конца (была дыра по центру) и укрепила заборники от фильтров и грелку в чехле на этом фоне. Убрала большую корягу. Готовлюсь к войне Чуть позже вывешу фото. Мое маленькое изобретение - как прикрепить заборники или что-либо другое на объемный фон, если это раньше крепилось с помощью присосок на стекло. Рассказываю. Берете эту самую присоску - ее кружок обычно отделяется от рагулины, которая непосредственно держит грелку или заборник. Обрезаете края присоски ножницами по кругу, чтобы получился бочонок, и вкручиваете в центр этого бочонка нержавеющий саморез, который дальше можно вкрутить в фон. Для рагулины место еще останется, возвращаете ее на место и вставляете в нее трубку-заборник, или градусник, или защиту для градусника. Пользуйтесь Для дополнительной фиксации заборников, трубок, подающих воду, и провода от грелки я не стала срезать лишние 3 см фона сверху и вырезала в них 5 выемок - для каждой трубки и провода. Осталось положить сверху какую-нибудь планочку и прикрутить ее также на саморезики к фону. Изменено 13.4.09 автор anna gennadievna |
|
#808959 |
Постоянный посетитель
|
|
#808996 |
Постоянный посетитель
|
|
#809003 |
|
Посетитель
|
|
Анна Геннадевна извиняите если что ни так написал...Каждому свое.Но я бы отдал скатов. |
|
#809089 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ив. Александр Иванович, как это "не то"? У каждого свое мнение. Просто я подумала, что вы не до конца поняли мои мотивы и повторила Видите, Олег тоже такого же мнения, что и вы. Но я пока погожу скатов отдавать. Они с характером, это всегда интересно. Хотя жутковато жить с убийцей под одной крышей. К этому привыкнуть еще надо. Сегодня утром опять та же картина: скатиха прилипла к боковому стеклу всем телом, а у рта уже дохлый маленький птерик. Это жизнь, жизнь хищника, дом которому - дикие пресные воды Перу, а не фешенебельный аквариум от Акватлантис и вареные креветки два раза в день. Инстинкты. Им охота нужна, а не только еда! |
|
#809181 |
Новичок
4
15 года |
|
anna gennadievna А по-моему самый подходящий кадр для этой цели на стр.1 под названием "без вопросов". И все разнообразие налицо, и построение симпатичное "в линеечку" и на крыло ляжет само то. А на переднем капоте розовый гибрид с россыпью жемчужин на боках. Знатно получится. Однако, живьем они гораздо прекрасней и не стоит расставаться (помните, с любимымыи не расставайтесь)... |
|
#809234 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Как накаркала, сегодня забраковала всю последнюю фотосессию. Перед тем как фотографировать, неплохо сначала стенки почистить а я в последнюю уборку воду подменила, просифонила, а со стенками поленилась. Так что годными с натяжкой можно считать только эти снимки... |
|
#809689 |
Постоянный посетитель
|
|
#809692 |
Посетитель
|
|
anna gennadievnaПожалуй, сейчас посмотрю-подумаю, какая из моих фотографий дискусов лучше всего подойдет для аэрографии. Объявляю голосование - какую из представленных выше фото увековечить? Ваше мнение? Я конечно незнаю, как насчёт аэрографии, но я твою фотку, стаю пидженов...зделала фоном рабочего стола. Свои кадры получаютя нечёткими, нет такой техники! |
|
#809947 |
|
Посетитель
|
|
сообщение anna gennadievna Анна Вы что не извиняйтесь!!!просто очень интересно!!!Конечно буду ждать)) Меня Виталий звать)) |
|
#810020 |
Новичок
4
15 года |
|
Как всегда все на высоте!!! Настоящую красоту... врасплох не застанешь. Очень здорово!+ |
|
#810369 |
Постоянный посетитель
|
|
Радуйтесь, Олег и Александр Иванович! Извини, Ник! |
|
#811012 |
|
Посетитель
|
|
anna gennadievna Всегда приятно не только смотреть вашы фото но и общятся , я например под держывая вас может одну но большую чем три , организовать самп протока итд лето да и работа (на данный момент сам себе все организовываю. стойку свою ну все аквы с нее видимо общиму знакомому нашему отдаю (вашы пиджены если я не ошыбаюсь у него)) и где то через недельку буду чаще посещять форум за ранее извеняюсь за за не собраность мысли в двух словах не получается !!! Только успехов Николай!!! |
|
#811084 |
Свой на Aqa.ru
|
|
anna gennadievna А с чего вы решили, что они будут радовать?............... Что касается скатов, то это просто предательство. Продолжительость жизни скатов 30-40 лет. Приобретая такую рыбу нужно осознаваать ответственность которую Вы на себя берете. Так же можно взять щенка поиграться пока он маленький и смешной, а потом отдать(продать) в "добрые руки". |
|
#811146 |
Постоянный посетитель
|
|
sggor Про щенков пример очень наглядный, про скатов - я, признаться, не знала, что они так долго живут. Раньше перед покупкой каждой радужницы или лялиуса я штудировала все имеющиеся у меня книги, температура и пр. условия содержания, поведение, совместимость и прочее. Когда завела цихлид, тоже много читала. Про дискусов - Блеер помог разобраться. Со временем появилась (ложная) уверенность, что много уже знаю. Действительно вы правы, скаты были совершенно необдуманным "хочу". Решила за 1 день, ничего не читала, только видела их много раз со стороны и их содержание не выглядело сложным. Я ни о чем не жалею. Мне было очень интересно и познавательно! Их нельзя сравнить ни с какими другими рыбами, для меня это вообще не рыбы, а животные Я думаю, им тоже не на что жаловаться. Им было комфортно, их любили, кормили, подрастили и "выпустили в большой мир". Признаться себе, что не потяну, и вовремя остановиться - правильно. Когда я вчера их из аквы вылавливала, у меня от страха коленки тряслись - скаты стали такими сильными, у каждого по 2 шипа, еле поместились в переноску. Еще немного, и я бы уже с ними не справилась. Предательство - слишком емкое слово. Я не уверена, что сама протяну еще 30-40 лет, так что отношусь к вашим словам с долей иронии, вы уж извините. За мнение и запоздавшую для меня информацию спасибо |
|
#811229 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ник77 Да, Николай, ваш ответ запутанный, но со второго раза я поняла ваш совет - завести один аквариум, по объему превышающий все три мои, вместе взятые, то есть тонник, как минимум. Хороший совет, но чтобы купить что-нибудь ненужное, сначала надо продать что-нибудь ненужное, а у нас на дворе кризис |
|
#811660 |
Посетитель
|
|
anna gennadievna Спосибо за ответ на мой так сказать каламбур но когда приезжаешь домой ночью хочется не только посмотреть но и почитать да и ответить , но сегодня вроде решыл этот вопрос (теперь можно сутками общаться) про вашу аэрографию подержываю но фото и мастера нужно выбирать окуратно и внемательно то что скатов отдали новерно правильно так как сам взял только одного но сразу для себя решыл если что в добрые руки и хоть сто лет они жывут ведь собирая колекцыю дискусов мы не думаем что они 7 лет в средним жывут (при всем уважении к ним ) а насчет кризиса у кого он (когда акцыии МММ падали небыло а сейчас кризис , Лужков аренду по Москве 1000 р в год за кв.м зделал так работать нужно , а дискусы нас только радуют и дают повод нам с вами пообщатся ) Так что все в переди с нетерпением ждем ваши новые не только фото но и репортажы !!! |
|
#811828 |
Постоянный посетитель
|
|
ник77 Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку. Даже если мой топик будет интересен только вам, я все равно продолжу Я вчера траванулась, и температура сначала упала до 35,8, а потом поднялась до 38 за час! У меня три аквы требуют внимания, один из них после скатов стоит пустой, а я пластом. Знаете, накопленные знания помогают - гость угля внутрь, жаропонижающее и вперед... В результате к ночи везде чистота и порядок, а дискусы перераспределились таким образом: 230л - 7 штук - 6 "гибридных" змей, 1 золотистый аленкер; 305л - 8 штук - все имеющиеся варианты из-под зеленых красноточечных, 3 змеи, в т.ч. 2 леопардовых; 375л - 12 штук - 3 туркиса, 2 леопарда, алмаз, голубой змей, 3 аленкера, 1 гибридный, 1 кобальт. Кажется так. Коряги и камни тоже попрыгали, так что скоро действительно будут новые фото... |
|
#812030 |
|
Посетитель
|
|
anna gennadievna Да не только мне интересно но и многим (у меня так не получается фото тематика итд.) А Вам это дано, так что ждем и выздоравливайте !!! |
|
#812033 |
Посетитель
|
|
А что нам радоваться, теперь грустить надо.Такую суперскую стаю распродали. |
|
#812177 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ив. Да не переживайте вы так, Александр Иванович, будут еще пиджены... когда-нибудь Движение по спирали... смею надеяться, что не по замкнутому кругу Я, кстати, в полном порядке. Аквариумы - мое лекарство |
|
#812195 |
|
Посетитель
|
|
сообщение anna gennadievna Заметно., что лекарство для тебя аквариумы! А как иначе можно обьяснить ., что ты в больном состоянии прыгаешь вокруг них...тут здоровая то , всё смотрю , смотрю, надобы перевести рыбку из одного в другой., а так лениво.... "А стаю пидженов тебе простить немогут, потаму как профессионалам виднее, что дискусы были безупречны, даже несмотря на" пепел" |
|
#812289 |
Посетитель
|
|
anna gennadievna Анна с пидженами поступок правильный (в эту банку да стайку хекелей)!!! |
|
#812700 |