Постоянный посетитель
|
Диски... по вертикали и горизонтали (страница 9) |
Приветствую вас! Буду рада увидеть здесь друзей, появившихся благодаря увлечению дискусами, а также приобрести новых |
|
#805764 |
Посетитель
|
|
#844072 |
|
Посетитель
|
|
Ну что тут сказать...Все прекрасно |
|
#844135 |
Посетитель
|
|
ник77 Интересен принцип САМПа. То есть что куда льется само, что помпой. Расскажите? |
|
#844137 |
Посетитель
|
|
LexeyNK самп пока зацыклен (тоесть первый отсе с последним) а принцып прост из сампа помпа кочает в акву и через перелив обратно в самп в теме фильтрацыя , самп для пресноводного(там все описано) |
|
#844149 |
Посетитель
|
|
Александр Ив. Спосибо !!! |
|
#844150 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ник77 Да, Ник, показал всего несколько фотографий, но каждая впечатлила, конечно. Во-первых, огромный аквас, стойка ручной работы - ты не обманул, когда говорил, что к лету хочешь перемен в хозяйстве. И перемены явно к лучшему! Сампы-помпы, все дела, все как у взрослых и все аккуратно сделано. Во-вторых, твой скат - подрос, очень красивый, глаза умные, блин! Повторюсь, Ма6ка была права, теперь понимаю. Но все-таки я женщина, мне страшно вспомнить... я все время их побаивалась, не знала, чего ждать. Думала - вырастут и мне руку откусят. Шучу И третье - красноточечные дискусы - они были или новые? Глаз на них радуется смотреть: точки равномерные, белый фон аж переливается. Правда, красивые рыбы. Прям как в известной передаче - хорошо, что ты пришел |
|
#844428 |
Посетитель
|
|
Подскажите плиз - проявление черного перца как аллергия на лампы дневного света может быть? Просто у своих дискусят заметилзакономерность - как включаю свет так через 5-6 часов выступает перец, как света нет - так и окрас насыщеннее и перца нет. Тоже самое с окрасом при свете светлеют, при отсутствии темнеют. Че за такая напасть?) |
|
#844627 |
Постоянный посетитель
|
|
Практик По-моему, проявление крапа и изменение интенсивности окраса - это нормальная реакция любого дискуса на окружающие условия, будь то освещение (вкл/выкл), параметры воды, цвет фона и грунта, и даже цвет других дискусов в стае. Они как хамелеоны, очень чувствительны и подстраиваются. Если дискус нездоров, он тоже меняется в окрасе, только более выраженно. |
|
#844772 |
|
Посетитель
|
|
anna gennadievna Спосибо!!! Как вклею фон фотки обязательно Тумба еще не доделона (с дверьми все думаю есть три варианта) А красно точечные это есть леопарды (в прошлые так сказать разы не успевал всех выложыть) Скат радует дествительно. Еще раз Спосибо за поддержку!!! |
|
#844774 |
Постоянный посетитель
|
|
ник77 Там с дверьми у тебя несколько вариантов, потому что стандартный не подходит из-за трубы, я правильно поняла? |
|
#844782 |
Посетитель
|
|
anna gennadievna Правильно! Вот думаю гормошку или как у шкафов купе. Но сначала фон и запуск, думаю к следующим выходным все зделаю(кроме дверей конечно) |
|
#844797 |
|
Посетитель
|
|
а вы не хотели фитинги спрятать (2 отверстия в дне) очень удобно, естетично, ничего не выходит за габариты аквариума. |
|
#844806 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение dmitriy.tподскажите, как в таком случае подключить самп...или слив (и залив) будет с поверхности, если так, то не вижу смысла ковырять дно, тоже, можно сделать и на невидимой стенке... |
|
#844833 |
Посетитель
|
|
dmitriy.t отверстие и муфта уже зделаннны с боку , и не вижу смысла делать слив дюрсо (место занимает) а за совет спосибо! |
|
#844839 |
|
Посетитель
|
|
два фитинга в дне, ближе к дальним углам.вход в аквариум из сампа- короткая трубка(где-то 120 гр.), выход-длиная трубка(перевернутая водозаборка), до уровня поверхности воды. |
|
#844840 |
Посетитель
|
|
anna gennadievna Ну я незнаю как там определить хамелеоны они или нет - но окрас меняется так что их чуть ли не на сквозь видно)) |
|
#844875 |
Посетитель
|
|
Практик Окрас может менятся из за того что рыба стресует , сколько ламп у вас в акве и как вы их включаете (ну типа утро вечер) в одно итоже время или нет. |
|
#844878 |
|
Посетитель
|
|
#844898 Нравится anna gennadievna
|
Постоянный посетитель
|
|
ник77 Боции - это хорошо, это мы любим У меня тоже клоуны, огромные, яркие и беспроблемные. А вот остальных боций я не держала, ничего о них не знаю. О дискусах: второй - красавчик, из моих любимых голубых. Третий - у меня был точно такой же, правильный, пропорциональный, но душу не грел. А вот первое фото мне больше всех понравилось. Этот дискус по рисунку туркис, но вместо красных у него желто-оранжевые полосы, в сочетании с голубым круто смотрится. И еще полоса по спинному плавнику, как у дикарей. Классный рыбс! Спасибо тебе, Николай! |
|
#845943 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня, 1 июня 2009 года, я прощаюсь с гордым званием Дискусовода и, не скрывая правду, сообщаю, что мой аквариум на 375 литров расформирован и подготовлен к продаже (продан 8 июня со всем оборудованием). Последние 3 дискуса будут жить в трехсотлитровике и напоминать мне об ушедшем в прошлое прекрасном и местами жестком периоде длиною в полтора года, свидетелями которого вы стали. Спасибо всем и до встреч на вашей территории |
|
#846575 |
|
Посетитель
85
Барнаул 8 года |
|
anna gennadievnaМда........ динамично вы там в Москве живете! Лично я как куплю себе квартиру, установлю аквариум литров так на 400. Потом закажу из Москвы Дисков самых самых и пусть они живут у меня лет 10 радуют всех посетителей. мда..... грустно и скушно....... Рыбки - они как дети! Их надо просто любить! Удачи. |
|
#846670 |
Постоянный посетитель
|
|
DizeL-Vanya Вам грусно и скушно? Извините, что стало одним клоуном меньше Как вы не поймете, в этой жизни никто никому ничего не должен, в том числе любить ...рыбок. Никакие они не дети, не надо сравнивать несравниваемое. Ох уж мне это лицемерие. А когда больную рыбу в унитаз спускают - это из книжки по воспитанию детей? Хотите любить - любите, дело ваше. На тему дано-не дано не стоит рассуждать, поскольку мы даже не знакомы. И еще... остальные москвичи непричем. Изменено 1.6.09 автор anna gennadievna |
|
#846682 |
Посетитель
|
|
anna gennadievna А мне ен грустно и не скушно. Анна, расскажите лучше о причинах отказа от дискусов. Много времени занимают? Или надоела аквариумная тема в принципе? Или переходите на других рыб? Или на травники? Или что? )) |
|
#846697 Нравится anna gennadievna
|
|
Посетитель
|
|
всем и Олегу тоже про компрессоры и отключение электричества...(Ань сори за офф) |
|
#846708 Нравится anna gennadievna
|
Посетитель
|
|
#846733 Нравится anna gennadievna
|