Постоянный посетитель
|
Диски... по вертикали и горизонтали (страница 10) |
Приветствую вас! Буду рада увидеть здесь друзей, появившихся благодаря увлечению дискусами, а также приобрести новых |
|
#805764 |
Постоянный посетитель
|
|
LexeyNK Спасибо за конструктив. Причины мельком затрагивались выше, но попытаюсь собрать их в кучку. 1. Аквариумная тема вообще: надо ее подсократить до одного акваса, был явный перебор: куда мне 1000 литров, разлитые в три емкости, каждая из которых находится минимум в 10 метрах от воды. От вида скрученного шланга меня уже еженедельно слегка подташнивает. 2. Финансовый вопрос: я сейчас на мели, а это хобби (известно всем присутствующим) из недешевых. Запуск, конечно, позади, но даже содержать - а хотелось бы содержать на приличном уровне, а не просто гигиеническую банку - стоит денег. 3. Дискусы: я бы не сказала, что они как-то особенно капризны или сложны в содержании. Это стереотип, с которым я не соглашусь. Меня больше напрягает другое - постоянно висящая надо мной, как домоклов меч, ответственность за них. Что в любой момент они могут помереть от перебоев в электроэнергии или оторвавшегося воздушного шланга. Если это произойдет с неонами, я переживу, но увидеть гору хладных трупов дискусов... Я слышала подобные страшилки и мне всегда становилось не по себе. 4. Я: конечно же, я признаю, что "поматросил-бросил" - неотъемлемая черта моего характера. Я быстро загораюсь и так же быстро остываю и теряю интерес. Тут уже ничего не поделаешь 5. Жизнь у кого-то рождается аквариум, у кого-то умирает. Это нормально и закономерно. Относитесь к этому с юмором, иначе ваш стакан наполовину пуст. Дальше людям без чувства юмора читать вообще запрещается... 6. Космос по гороскопу я водолей. Люди этого знака - прирожденные коллекционеры. Эта черта проявляется у водолеев во всем, даже в человеческих взаимоотношениях. Обычно у водолеев огромное количество приятелей и знакомых. А настоящих друзей, кстати, мало. Впрочем, как и у остальных знаков В моем случае имело место обычное коллекционирование, только под водой. Я собирала дискусов по штучке здесь и там. Если везло, покупала "охапками". И соответственно, покупались дополнительные полки для моей коллекции - аквариумы. Помните историю про мою коллекцию кошек? Если нет, я попозже расскажу. Она закончилась тем, что я попала в магазин, где все стены были уставлены этими кошками, и мой интерес умер в тот же миг. Все. Не к чему стремиться. Шкаф с кошками стоит по сей день в гостиной, и все гости уходят от меня с подарочком из этого шкафа... Так вот... В марте я попала в рай. Это был рай для дискусоводов - разводня, где дискусов было столько, что глазами не охватить. После этого мне стало неинтересно. Я по инерции купила последнюю стаю, количество подошло к критической точке - 47 штук, не считая тех, которые были отданы раньше. Но час ИКС уже пробил, я перевалила за черту. Дальше по сценарию мои конвульсии - продам один аквариум, потом второй. Не знаю, сколько продержится третий. Скорее всего, как шкаф с кошками, так и будет стоять рядом с ним в гостиной. Как в песне поется, это увлекательный был аттракцион... А что будет дальше, я не знаю... Изменено 1.6.09 автор anna gennadievna |
|
#846734 |
|
Посетитель
244
8 года |
|
сообщение anna gennadievna Я с Вами полностью соглашусь. У меня такое ощущение уже было.Была лебединая история с Дисками... Сейчас подсел на море и этого состояния как с пресным аквариумом нету.ИМХО ;-) |
|
#846962 |
Посетитель
|
|
anna gennadievna Очень жаль, что вы от нас уходите Было очень увлекательно и красиво. Но буду надеятся вернетесь. Заходите нам будет приятно. Удачи Вам в новых делах и увлечениях !!! ИМХО: Все люди разные, у кого то любовь-интерес длиться 1,5 года, у кого то 15 лет, у кого то 50 лет. Что то заканчивается, что то начинается !!! |
|
#847167 Нравится anna gennadievna
|
Посетитель
|
|
Красивая сказка с грустным концом...Удачи в новом хобби.. |
|
#847691 Нравится anna gennadievna
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ив. Спасибо за пожелания и за оценку Александр Иванович, согласитесь, это не самый грустный вариант, хотя и не голливудский хэпи энд, конечно. Вам ли не знать, что с дискусного форума обычно пропадают те, у кого действительно все плачевно заканчивается - по-тихому и навсегда. Здесь же все благополучно - все живы, здоровы, уже выросли и стали просто красавцами, и будут радовать кого-то другого, достойнее меня |
|
#847728 |
|
Посетитель
|
|
Конечно не грусно, хотя были такие красавцы. Только здесь неудоляите свои топик, иногда будем смотреть вашу сказку |
|
#847830 |
Посетитель
|
|
Талантливый человек - талантлив во всем Фиг с ними, с дискусами Жизнь - прекрасна и удивительна, и что характерно - полна новых ощущений, увлечений, страстей и нежностей Тоже увлекаюсь яро, но и остываю так же...Так что, прекрасно понимаю, но, думаю - будет еще множество новых эмоций, а дневники - чудесны. Останутся новичкам в назидание |
|
#870914 |
Завсегдатай
|
|
Ma6ka Собственно для новичков полезной информации в топике не так уж много... ... Дискусы это красиво, но разве не скучно? Или это как специфическая музыка, оливки и скорость - нужно почувствовать и разобраться? Когда еще только думал об аквариуме, предполагал, что заведу большущих ярких рыбок... чтоб они величественно и не спеша рассекали отведенный для них объем. Но присмотрелся я к тем же дискусам... вялые и ни в коем разе не величественные рыбки, за которых нужно трястись, создавать стерильные условия и прочее и прочее - как слабые, глупые и беспомощные однодневные телята с трясущимися ножками... Те же скалярии и те более грациозны, а взрослые еще и величественные... Дисков смотрел разных и небольших 10 см, и огромных в 20 и мне кажется даже больших см(продают таких и не дорого)... не затронуло ни капельки... Ток не нужно возмущений от дисководов... чистое ИМХО, верю, что просто не разбираюсь... новичок Анна, читал ваш топик, увлекся и прочитал все - интересно написано и в замечательном "школьно-показательном" стиле. Читая все "с начала и до финала", по первым постам понял - дискусов вам не держать, как не держать и других рыбок - это как плохой сценарий к детективу: "Десять негритят, десять негритят, а убийца судья!" То, что вы беретесь за дело и бросаете не говорит о вашей ветренности. И дело даже не в финансах и стремлении познать что-то новое. Это бональная слабость, которая присуща в большей части мужчинам нежели женщинам, но которую нужно победить - иначе ваши поиски и скитания никогда не закончатся. Что же дальше? Марки - коллекция из 2000 почтовых марок, или сотен монет - продадим через два года так как не зацепило! Заведем собаку, а она растет и может вас во сне... ГАМ... тоже в расход! Может попробовать детей, семью... хотя нет... опять же - кому их потом сбагрить?! А по существу: отличные фотографии, красивые рыбки, ухоженные аквариумы, грамотный текст... Вижу аквариум у вас еще один до сих пор есть, ведь рыбки надоедают за несколько месяцев в силу своей, как я понял, "неудобности" - может еще не все потеряно? Может быть в том, что аквариума у вас было три, а сил и внимания, средств они требовали очень много, а ваши возможности не позволяли, и кроется секрет вашего безразличия к тем существам которых вы приютили... Может быть ваш вариант создать шикарный, эффектный видовой аквариум с красивыми темпераментными веселыми рыбками и гордится собой, аквариумом, рыбками... Дискусы, скаты, кИто там у вас еще был... может быть все не то!? И у вас еще есть шанс стать добросовестным аквариумистом? В любом случае надеюсь, что ваши дальнейшие хобби, при таком подходе как сейчас, не будут связаны с живыми существами... лучше уж форфоровые кошки! Удачи! |
|
#871592 |
|
Посетитель
|
|
Миссия-АКВА да уж !не в бровь а в самый глаз... |
|
#871599 |
Посетитель
|
|
Миссия-АКВА Видимо не все читали ИМХО!!! |
|
#871634 |
Постоянный посетитель
|
|
Ma6ka Мария, я на расстоянии чувствую, что у нас много общего. Миссия-АКВА Не буду с вами кокетничать, говорить... ах, как мне приятно, что моя тема вас затронула, и вы потратили свои драгоценные два часа жизни на ее прочтение. Все так, да не так... Было бы приятно, если бы вы не полезли в дебри, в которые вас не приглашали. Многие слова справедливы и есть что обсудить, но вы слишком много себе позволяете. Моя личная жизнь здесь не обсуждается, и сообщать всему миру, сколько у меня детей, я не собираюсь. Про домашних животных, так уж и быть, скажу: кошке 9 лет, коту 2. Собак я не люблю именно потому, что в детстве, в 8 лет, на меня напала выросшая у нас немецкая овчарка, после того как съела всю колбасу, которую я ей принесла. В результате откололись два передних зуба и появилось 5 дыр на щеках от клыков. Слава богу, это было давно, и все странным образом выросло, как будто ничего и не было. ПС. Принимая во внимание то, что вы студент, можно сделать вывод о возрасте. В таком случае горячность вам простительна. Вы пытаетесь делать выводы, не имея достаточной информации. Ограничьтесь рассуждениями на темы, для которых здесь место. Это пригодится вам не только в учебе, но и в жизни. Прошу вас не отвечать. |
|
#871717 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
злобные дискусоводы - форумчане)))) |
|
#871915 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Actual просто жуть! Порвут, за рыбку От того и общаются они в своих резервациях, ой! форумах А если серьезно. Мы тут только рыб обсуждаем, моральный облик или другие изверты психологии это на других форумах. Конечно кроме случаев издевательства над животными, за это и статья есть, а тут ничего даже близко нет. Притом человек честен с собой (и нами) не мучает рыбу, которая в силу разных причин стала ненужна, а все цивильно делает и честно, а это главное! Не обманывайте себя! И подумайте прежде чем кинуть камень. |
|
#872223 |
Посетитель
|
|
anna gennadievna Вот так "Девушка-загадка" не даёшь ты покоя ни новичкам , ни профи! От себя добавлю , ....благодарна случаю, что свёл меня с Анной , и на сегоднешний день не смотрю чужие фотографии дискусов , .... а наблюдаю за ними каждый Божий день.Чему безумно рада... От Анны у меня плавают 6 обалденных пидженов, .. .глядя на них вспоминаю, с какой нежностью они переводились в мои условия, ...это надо было видеть...как зимой , в холод., для перевозки с севера Москвы на Юго-запад(всего то 1час езды, без пробок) ..специально грелась машина, ...и дискусы были не в пакете , ...а в переноске(что для органов)+компрессор на батарейках. это я к написаному , как кто то написал "безразличие к существам, которых приручили." А про дом. животных...не прошла мимо и приютила котёнка -подкидыша, и расстоваться не собирается , .как Вы видите! Хотя о чём вы можете знать...будучи так далеко... Изменено 9.7.09 автор Valli Изменено 9.7.09 автор Valli |
|
#872272 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Valli А не перегибаете? Если нет, то медаль и к лику святых прижизненно! |
|
#872279 |
Посетитель
|
|
сообщение Uroboros В смысле?В чём перегибаю? |
|
#872282 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Valli Вот это А про дом. животных...не прошла мимо и приютила котёнка -подкидыша, и расставаться не собирается , .как Вы видите! Хотя о чём вы можете знать...будучи так далеко... Она же просто человек, со своими слабостями и сильными чертами, хороший человек (это и так видно), только не надо мучников зароднуюприроду делать, право слово не к чему это... Всю "загадку" девушке портите |
|
#872291 |
|
Посетитель
|
|
#872300 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Очень красивые дискусы |
|
#872477 |
Постоянный посетитель
|
|
Valli Спасибо, что выложила свои фотографии. Все твои дискусы замечательно выглядят, особенно на фоне буйной растительности. Знаешь, после небольшой паузы я смотрю на дискусов "со стороны" и уже соглашаюсь с тобой и с мнением многих, что ярко окрашенные дискусы выигрывают по сравнению с бледными собратьями. Твой аквариум - яркий тому пример. Это надо быть узкозаточенным "гурманом", чтобы ценить бледно-голубых, бледно-сиреневых и бледно-розовых, как я в свое время |
|
#872573 |
|
Посетитель
|
|
anna gennadievnaДобрый вечер Анна Геннадевна.Какое новое хобби у нас на уме. |
|
#872903 |
Посетитель
|
|
сообщение anna gennadievna любая коллекция будь то дискусы, кошки, марки, кактусы, фиалки и т.п. существует в первую очередь для себя, но она так же предмет гордости для показа гостям и единомышленникам. Гости по ахают, по охают, единомышленники облизнутся... Но не одна коллекция не может считается полной, ( если конечно это не картины одного художника) , а цель коллекционирования либо найти все предметы коллекционирования что есть на свете , либо в поиске очень редких экземпляров, этим оно и отличается от "собирательства". |
|
#873463 |
Постоянный посетитель
|
|
Uroboros Очень хочу медальку какую-нибудь! в комплект к диплому Katrinel Коллекционирование дискусов в стандартно-квартирных условиях - штука бессмысленная, потому что чем больше коллекция, тем она бестолковее смотрится. Через меня прошло 70-80 экземпляров (понятно, что не редких и не лучших, но все-таки максимально разнообразных и довольно симпатичных), из них одновременно плавали 47. Даже разнесенные на три емкости, они смотрелись разнокалиберно. По-моему, я уже писала об этом. Разные гамма, форма тела, даже разный размер и цвет глаз делали их несочетаемыми в одном аквариуме. Коллекционировать их по-настоящему можно либо в аквариуме огромного размера, либо вовсе забыть про дизайн и держать их в стойке. Для этого надо действительно тронуться умом на этой теме. Александр Иванович Вакансия "хобби" пока открыта Сейчас на уме вопрос, куда поехать в отпуск, надо успеть до сентября ухватить кусочек настоящего лета. |
|
#874544 |
|
Посетитель
|
|
anna gennadievna А рисунок новерно тигры !!! |
|
#874588 |
Постоянный посетитель
|
|