Посетитель
|
Диски заболели за день (страница 4) |
Всем доброго вечера. Сегодня утром 80% забилось в один угол и не кушают и не выходят Живу в Грузии С тестами на воду тут плохо да и держу рыб не первый год и не было такого Подскажите если кто сталкивался что сделать оперативно? Заранее спасибо |
|
#3047365 |
Посетитель
|
|
#3048929 |
|
Посетитель
|
|
Olga K Button Знаете я тоже перечитал и сейчас понимаю о чем идет речь Но вы как человек который занимается это годами вы сразу поняли о чем идет речь Но я не сразу понял можно было как то конкретно писать возможно опять же я в связи с тем что был очень растерянный и растроеный в это момент не верно оценил ситуацию Но опять же если вы идете в мотористу и он спрашивает у вас как делать вы я думаю уйдете от туда или же по моей сфере Если я начну вам рассказывать как устроен фотоаппарат и как надо что то снять то вы тоже покачаете головой и пойдете к другому мастеру Который просто сделаете вам классные фото. А тут я пришел просто за помощью а получил в итоге сарказм и подколы причем весьма плоские я бы рад посмеяться над собой и принять критику но вот такие плоские приколы увы. В этой ветке в итоге нашел помощь а человек пишет в другой ветке и спрашивает про дисков с приколом Мне кажется это как минимум не уважение к человек который спросил Плохо не учится, а раз пришел и спросил то надеюсь на понимание И опять же мне с вами детей не крестить так что каждый думает как ему удобно |
|
#3048932 |
Премодератор, Советник
|
|
Mexanik Мимо, я просто разберусь сама: Тонкости фотографирования рыб Мы тут по умолчанию предполагаем, что все на форуме люди взрослые и самодостаточные. Если начинается странное, то тогда могут быть уже вариации с авторами, поэтому и с вами общались нормально изначально. Если что-то непонятно - вообще ни разу не стыдно переспросить или уточнить, пока не будет четкого понимания. А вот обиды - это лишнее, на самооценку чьи-то саркастические комментарии влиять не должны, опять-таки по умолчанию. Mexanik Не ответили сколько корма и как долго занимает процесс кормления. Это важно. |
|
#3048935 |
Посетитель
|
|
Olga K Button Почему это не должны влиять саркастические слова? Где это такое видано? Если вас в публичном поле пытаются задеть? Так и я нормально общался? Покажите где я первый начал провокацию? Удачи в том как фотографировать можете открыть свое ателье 😊 буду только рад скиньте ссылку на профиль я оценю. Так вы не ответили на сколько верно в другой теме на форуме начинать тему про дискусов? Это по правилам форума? Просто чтоб я понимал где красные линий 😊😊😊 |
|
#3048949 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mexanik Уважаемый Mexanik, давайте не отвлекаться на разборки, рыба пока больна, это вообще-то стресс для каждого. Поэтому я прошу Вас сосредоточиться на процессе лечения, что бы вылечить рыбу. Итак... фарш это мидия, креветка и шпинат. Хорошо, однако, возможно, фарш пылит при кормлении, поскольку Вы не указали на агар-агар - связывающий компонент? ___ Александр |
|
#3048958 |
|
Посетитель
|
|
Alkorвы абсолютно правы что здоровье рыбок важнее, но не я это начал и флудить не по теме Да вы правы фарш пылит так как я не нашел сердца говяжьего в нормальных конторах а да я не указал яйцо в фарше присутствует |
|
#3048961 |
Посетитель
|
|
#3048965 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mexanik В аквариуме с дискусами желательно поддерживать чистоту. При кормёжке фаршем, если не применять связывающие составы, чаще всего, фарш разлетается в мелкую пыль и загрязняет воду в аквариуме. Особенно сильно он пылит при кормлении говяжьим сердцем и плохо промытые мидии. С сердцем особенно говяжьим, немало проблем, связанных с его обработкой. Теперь использую индюшачье сердце. В общем, поищите необходимый рецепт, не найдёте, пришлю Вам свой. Чтобы корм не разлетался по всему аквариуму использую агар-агар - 4...5 чайных ложек на стакан воды (зависит от агар-агара). ___ Александр |
|
#3048966 Нравится Button
|
|
Посетитель
|
|
#3048968 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mexanik Отправил Вам рецепт. Через пару дней, если не ошибаюсь, можно переводить дискусов на нормальный режим: подмены воды трижды в неделю, перенос фильтров в аквариум. Посмотрите этот сайт: https://aquariumok.r... ___ Александр Изменено 29.11.22 автор Alkor |
|
#3049073 |
Посетитель
|
|
Alkorбольшое спасибо ☺️ |
|
#3049079 |
|
Посетитель
|
|
Доброй ночи всем AlkorДля меня будет уроком на будущее эта ситуация Изменено 30.11.22 автор Mexanik |
|
#3049302 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mexanik Я не настаиваю, я лишь предлагаю... По поводу лечения от гексамитоза. Прежде всего, Вы последите за своей рыбой. Подмены воды регулярно трижды в неделю по 20...25%. Через неделю обязательно осмотрите всех Ваших рыб. Если рыбы нормально питаются, на их теле нет никаких повреждений, я бы от гексамитоза не лечил. Всякое лечение это нагрузка на рыбу, на её печень. Вы пока не торопитесь, дело в том, что рыба, находясь в нормальных усовиях, самостоятельно справится с какими-то возможными заболеваниями. Для дискусов этими нормальными условиями является регулярная смена воды, правильное питание, постоянная температура 29...30°С. Если все дискусы принимают корм, не отделяются от стаи надолго, у них нет белых выделений кала, то не торопитесь лечить. Если такие симптомы обнаружатся, то нужно принимать меры. Неправильное или некачественное кормление. Редкие подмены воды. Нехватка витаминов группы В и С. Избыток нитратов в воде. Это всё показатели для возникновения гексамитоза. Как лечить, я Вам описывал 27/11/2022 1820. Можно и в отдельной ёмкости, добавляя лекарства в воду. ____ Александр Изменено 2.12.22 автор Alkor |
|
#3049445 Нравится Mexanik
|
Посетитель
|
|
Alkorбольшое спасибо за внимание и помощь |
|
#3049460 |
|
Посетитель
|
|
#3050748 Нравится Валера луганск, Avernezis
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mexanik Красивые дискусы. Мне понравились красные. Синих, честно говоря, я бы не брал. Однако, возможно, Вам удастся их вытянуть. Говоря вытянуть, я имею ввиду, что глаза у синих как бы увеличенные. Это одна из причин, по которой, лично я бы не брал их. Дело в том, что по глазам можно легко определять затянут ли дискус. Лично я бы теперь очень тщательно кормил рыбу, что бы затянутые смогли вырасти в нормального дискуса. Для этого нужно частое кормление. Я бы кормил понемногу, но часто... до 3...5-и раз в день. Корм не должен долго лежать, его должны съедать рыбы, как можно быстрее. Очень хорошо, что у Вас низкий уровень грунта - удобнее тщательно убирать. Регулярные подмены воды. Корм для дискусов - фарш. Я Вам дал рецепт. Можно давать и мороженую артемию. Есть некоторая проблема с иной рыбой, которая у Вас плавает с дискусами... как бы не обожрались они... Cледите за температурой воды. ___ Александр |
|
#3050821 Нравится Mexanik
|
Посетитель
|
|
#3050886 Нравится Alkor
|
|