Посетитель
|
Диски заболели за день |
Всем доброго вечера. Сегодня утром 80% забилось в один угол и не кушают и не выходят Живу в Грузии С тестами на воду тут плохо да и держу рыб не первый год и не было такого Подскажите если кто сталкивался что сделать оперативно? Заранее спасибо |
|
#3047365 |
Завсегдатай
|
|
Mexanik 1) Убрать все коряги и большие камни. 2) Убрать из аквариума горшки с растениями. 3) Отсифонить остатки корма. 4) Пока не едят не кормить, только хуже будет. 5) Ждать пока фильтра запустятся. |
|
#3047367 |
|
Посетитель
|
|
Так аквариуму уже 10 месяцев все было отлично я не оспариваю ваше утверждение |
|
#3047368 |
Завсегдатай
|
|
#3047370 |
Посетитель
|
|
Диски большие живут там 8 месяцев мелких подселил месяц назад |
|
#3047371 |
Завсегдатай
|
|
Mexanik Тогда не знаю, думаю поднятие температуры до 35 поможет. Но растения, коряги и камни я бы убрал, хотя бы на время лечения. |
|
#3047372 |
|
Посетитель
|
|
Хорошо спасибо |
|
#3047373 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3047561 |
Посетитель
|
|
Конусы стоят но развел один раз |
|
#3047596 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3047603 Нравится Yugnuy
|
Посетитель
|
|
#3047701 |
Посетитель
|
|
#3047705 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mexanik Скорее всего это не налёт, а у них защитная реакция на воду - их слизистая оболочка слезает. Обычно такое бывает при резких изменениях параметров воды, например при больших подменах. |
|
#3047706 |
Посетитель
|
|
Катерина1984нет не лечил , худенькие да я тоже замечал но кушали все и активно только один желтый был не очень активный но кушал Кормлю фаршем и Тетра дискус . С водоканалом не подскажу Меняю как обычно ничего с водой вроде не было volodyvasilievда нет была обычная подмена раз в неделю |
|
#3047709 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mexanik Я бы в таком случае потихоньку воду стал подменивать ежедневно по 20%. Только остаётся понять где "хорошую" воду взять. Если хлор скакнул, тогда лучше в воду ту какую обычно наливали добавлять тиосульфат натрия - 2-3 капли на 10 л. Mexanik вполне возможно что для вашего настоящего населения и фильтрации 1 раз в неделю мало. У меня как-то было, померил средь недели а нитрат скаканул - пришлось подмену срочно делать, причём на следующую неделю он выравнялся. Если фильтр почистить, то аналогичный эффект может быть. |
|
#3047720 |
|
Посетитель
|
|
volodyvasilievто есть это не болезнь? |
|
#3047727 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mexanik Сейчас лучше думать, что это не болезнь. Стабилизируете параметры воды, там видно будет. Alkor упомянул про нерест в общем аквариуме, пара нерестящаяся может других, особенно мелких в стресс вогнать, но что б они облезали - не знаю, не видел. И от гексамитоза тоже скоропостижно не откидываются. |
|
#3047729 |
Посетитель
|
|
#3047739 |
|
Посетитель
|
|
Mexanik Про параметры воды вам скорее всего верно пишут. Кроме белого налета и зашуганности еще какой то признак есть? Дышат как? И по повода гекса почитайте, все таки потом. Очень у вас худющие есть и затянутые. Может круглые из них уже не выйдут, но мяса на костях наростить можно. Причем, если они у вас едят, то лечить всю банку не нужно, что удобно. Можно кусок корма позамачивать. Я в свое время одного мелкого лечила, просто в обшей банке давала ему под нос фарш в лекарстве. |
|
#3047794 |
Посетитель
|
|
Катерина1984 Я купил тестеры вечером придут буду мерить Про хужючитсь согласен но вы говорите про двух желтых а мелкие вроде не худые Эти два желтых больших да худые Я как раз хотел делит банки и вот приключилось Хотел крупных в 1000 а мелких пока там Катерина1984 Вот так с утра стоят но хоть вышли из совсем угла не могу понять почитал про гексамитоз но все разом сразу за одну ночь не думаю |
|
#3047798 |
Посетитель
|
|
#3047803 |
|
Посетитель
|
|
YorshRu Да в отдельной банке все вели себе хорошо ели и плавали проблем не наблюдалось Я все таки грешу на воду Сегодня проведу тесты и выложу результат |
|
#3047805 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mexanik Как я вижу из Ваших фотографий, сейчас рыбы больны бактериальной инфекцией. Больные рыбы темнеют, поджимают плавники. На слизистой оболочке появляются утолщения, на плавниках образуются белые края. Дискусы сбиваются в углы и отказываются от корма. При запущенной стадии, утолщения на коже увеличиваются и начинают слезать лохмотьями, хрусталики глаз приобретают матовый цвет, ткань плавников заметно разрушается, возможно, полное разложение хвоста и плавников. Рыбы начинают заваливаться на бок, если инфекция проникла во внутренние органы. Происходит сильное ухудшение биологического равновесия в аквариуме, из-за большого количества слизи выделяемой рыбами, вода приобретает молочный оттенок. Для лечении бактериальной инфекции из лекарств общей доступности, используют антибиотики цифрановой группы - такие как: Ципрофлоксацин, Цифран. Совместно с нитрофуранами (Фуразалидон) В аквариум вносится 1 таблетка Ципрофлоксацина на 50 литров воды, Фуразалидон из расчёта 1 таблетка на 10 литров воды ежедневно в течение 7 дней, без подмен воды. На восьмой день можно начать подменивать воду в обычном режиме. После лечения подмены воды не 1 раз в неделю, а 3 раза. http://www.aqa.ru/di... ___ Александр |
|
#3047838 |
Посетитель
|
|
Замерил воду Alkorвсе фильтра отключить? Оставить только аэрацию? |
|
#3047884 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mexanik Зачем убивать фильтры? Если есть сомнения, то можно перевести их хоть в ведро с аквариумной водой или иную ёмкость. Подкармливать фильтр. TDS Ваш высокий, как мне кажется, из-за слабой подмены воды. О жёсткости воды можно судить лишь при точном знании GH и KH. Если пишите жёсткость, то возможно речь о GH. Вполне нормальная жёсткость. ___ Александр |
|
#3047918 |