Посетитель
|
Дисковый Хорн! |
Всем здравствуйте! Сегодня привезли мне подарок рыбок , все жители были оговорены перед покупкой кроме одного(((( вы уже догадались кого, да?!))) Сейчас 2 бирюзовые акары (~7см), 3 северума , где то того же размера.И хорн 5 см поселились в 200 л. Вообще должно было приехать 2+2 но северум остался 1 и продавец говорит возьмите, взяла. И втюхали ей дискового Хорна, сказали что растёт он до 15 см, не такой агрессивный как обычный. |
|
#2709388 |
Посетитель
|
|
лучше отдать его пока не поздно, да и объемчик маловат. |
|
#2709449 |
|
Посетитель
|
|
SergioVav Спасибо, я его отсадила. Но теперь они начали гонять друг друга, скажите это так и будет? Просто первый раз у меня хищники, до этого малавийцы были |
|
#2709458 |
Посетитель
|
|
Werda У меня было много американских цихлид в разное время. Они территориальные, парные (не гаремные, как африканцы), а во время нереста агрессивные. При содержании в одном аквариуме нескольких пар/видов задача в том, чтобы рыб было много. Чтобы одна пара не могла сразу победить и забить другую, чтобы агрессия рассеивалась. 2 + 2 неприемлимый вариант. В 200 литров теоретически можно держать 3-4 пары чернополосок, седжика, т.н. акар блю неон, элиотов, меек, и то, последние - это уже крупные рыбы. Аквариум будет перекопан и загажен. Акары и северумы - по одной паре в 200 л - это предсказуемый финал. Я бы поставил что останется пара акар, или вообще один какой-нибудь дункан маклауд. Еще пишут, что можно сажать только самцов. Но и не двух в одну банку. Я так не пробовал. Я рекомендую в одной такой банке держать одну разнополую пару рыб, тех же бир. акар, с укрытиями для самки. Дальше смотрите сами. Изменено автор sinstranger |
|
#2709461 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Или один Хорн, или пара Акар, или пара Северумов, вместе вряд ли уживутся. И то есть вероятность, что самец при желании нереститься будет бить самку, если та не будет готова - нужно много укрытий, или держать наготове разделительную перегородку. |
|
#2709465 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
фловерхорны иногда и на людей-то кидаются, куча же псевдосмешных роликов по интернетам ходит |
|
#2709466 |
|
Посетитель
|
|
sinstranger Я не знаю кто там самки или самцы, вообще пару как раз таки и не хотелось. |
|
#2709501 |
Посетитель
|
|
sinstranger Что мне вообще сейчас делать? До этого тему писала , хотела к ним астриков докупить, сразу написали что не надо, а что северумы с акариазис не уживутся никто не написал( Хорна, сейчас отсадила, буду отдавать, а с остальными как поступить? |
|
#2709507 |
Посетитель
|
|
legal_ice Честно говоря не интересовалась, т.к. заводить данную рыбу не планировала. Но судя по моему мальку , хапнуть могут запросто) |
|
#2709509 |
|
Посетитель
|
|
Werda Хапнуть могу все. Меня и чернополосая хапала в период нереста, было довольно большо. Что делать: можно просто подождать и посмотреть, как себя рыбы поведут, как вам за ними будет ухаживать. Мне однажды просто надоело в 200 литрах среднеразмерной америке менять воду. Дальше по ситуации, исходя из собственных ощущений. Может оставите акар, может северумов. Кстати, северум, крайне приятная рыба, на мой взгляд, с интересной внешностью и не самым суровым поведением. В большом аквариуме они огромные вырастают, у вас останутся приличного размера. И штук 5-6 вместе жить смогут вполне, например 2 самки 4 самца. И какой нибудь бронированный сом (не птерик), чтобы успевал быстро сожрать икру ночью. Изменено автор sinstranger |
|
#2709522 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Werda Как вариант- добавить чернополосых штук 6-7 , тройку хромисов- красавцев - они разбавят агрессивность акар и северумов ...ну как выше писали более мощная фильтрация... |
|
#2709590 |
Посетитель
|
|
#2709597 Нравится paln1, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2709607 |
Посетитель
|
|
Воскресенский У меня стоит помпа на 1000л/ч, она поднимает воду в крышку , там лежит длинная губка см 50. |
|
#2709678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Werda Аквариум типа Джебо ?... поставить еще одну помпу-фильтр минимум на 700л/час - цихлиды вам будут благодарны ... |
|
#2709841 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенскийда! Воскресенский У меня есть внутренний фильтр акваэль 750л/ч , он подойдёт? Подскажите а можно к поим рыбкам подсадить 1 мешкожаберного сома(13см), 2 Самов перевертышей( см 10), и 2 рыбки малави см 6, подруга не хочет держать аквариум. Рыбки уже взрослые и расти не будут. Мои наверно их съедят, как чуток подрастут.... |
|
#2709902 |
Посетитель
|
|
Werda Конечно можно!!! Но вообще, ммм, 7 чернополосых, 3 хромиса, 2 акары 2 северума 1 мешкожаберный сом, 2 синодонтисаб 2 малавийские цихлиды, наверное, все-таки, докупите астронотусов. И сом будет скучать один, сомы же стайные, а синодонтисы по верху плавают. Купите ему краснохвостого сома, они с мешками зорошо уживаются. И паку, можно пару. |
|
#2709919 |
Посетитель
|
|
Werda Точно не будут. "Мешкожаберный сом (лат. Heteropneustes fossilis) – крупная сомоподобная рыба, достигающая в аквариуме размеров до 30 см (в природе до 50 см.)." |
|
#2709921 |
|
Посетитель
|
|
#2709922 |
Посетитель
|
|
vs2017 Нарядом он вырасти он живёт у подруги уже года 4 и вырос до 13-15 см. Затянутый он наверно ей и попался |
|
#2709923 |
Посетитель
|
|
Werda Да-да, скорее всего затянутый! Кстати, классический вариант - посадить с американскими цихлидами птеригоплихта. Они с одного биотопа, за века эволюции привыкли, притерлись друг к другу. Так что конфликтов обычно не бывает. А в 200 л. птерик большим не вырастет. Как и мешкожаберный. |
|
#2709925 |
|
Посетитель
|
|
sinstranger А перенаселения не будет? Мой фильтр справиться? Я смотрю без черноволосых никуда)))) |
|
#2709926 |
Посетитель
|
|
Werda Итого: 7 чернополосых, 3 хромиса, 2 акары 2 северума 1 мешкожаберный сом, 2 синодонтиса, 2 малавийские цихлиды, 1 краснохвостый сом, 2 красных паку, 1 птеригоплихт, 2 астронотуса. Ну да, многовато для 200 л. Зато агрессия рассеется. Изменено автор sinstranger |
|
#2709927 |
Посетитель
|
|
sinstranger Да, но , если судить по гуглу, в основном продают Heteropneustes fossilis, а он как раз таки и дорастает до 30см. |
|
#2709928 |
|
Посетитель
|
|
sinstrangerаквариум установиться и тогда я Забираю всех их( перевертышей брать? Из одних точно держать не будет сольёт в унитаз((( Если добавить черноволосых ХОРН не утихомирится? Жалко его отдавать |
|
#2709930 |