Постоянный посетитель
|
дискус дохнет? |
из компании 8-ми подростков один похоже в страну вечногоживого мотыля собрался. Он после приезда иком поболел, а после этого почти из кустов не вылезал (( Сейчас я его выгнал - окраска блеклая, дышит нормально, не дергается, но глаза мутные полоской... Худющий весь... Остальная "братва" его гоняет... |
|
#139347 |
Посетитель
74
19 года |
Спасти |
Если есть возможность отсадить, то конечно спасать. |
|
#139353 |
|
Постоянный посетитель
|
|
есть мнение, что он с этого пути уже не свернет... а кормить пипеткой ИМХО не получится |
|
#139356 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
сообщение Язи РоОт этого он еще быстрей загнется.ИМХО Тоже пытался лечить с отсадкой - результат смерть, а когда в общем выздоравливали. |
|
#139362 |
Постоянный посетитель
|
|
ну в общей банке то он точно загнется - "братья" ему пожрать не дадут... похоже что он банально от голода мрет... |
|
#139373 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Скорее всего... |
|
#139376 |
|
Постоянный посетитель
|
куда ни кинь, всюду клин... |
ну короче отсажу я его... сдохнет так сдохнет, хоть совесть чиста быдет - сделал все что мог... |
|
#139377 |
Посетитель
|
|
Его можно и в общей банке отделить. Если он болен, так и так всю братву пролечить придётся. Температуру постепенно прибавить, наблюдать.. А попытка откормить пипеткой в принципе не лишена смысла, ведь вводят лекарство таким способом. Так что не терять надежды. Удачи. |
|
#139378 |
Постоянный посетитель
|
|
да на то что болен непохоже - внешних проявлений нет никаких. их я пролечил недели две-три назад уже... ксати манка только на нем была, на остальных не заметил. лечил костапуром по инструкции, т=32С держал неделю. Или у него необратимые последствия от ика сделались, или просто отощал и братаны его щемить начали... |
|
#139382 |
|
Посетитель
|
|
Ничего фигачить не надо. Отделить ведь можно и куском плексиглаза , стеклом, сеткой, да чем угодно. Но не в поддончике.., у него и так стресса хватает. А сейчас какая температура? |
|
#139385 |
Постоянный посетитель
|
|
без поддончика сложно как то это сделать... ничего подходящего под рукой нет. а поддончик ИМХО ему стресса добавит не настолько много... |
|
#139388 |
Посетитель
|
|
Если рыба не взрослая то 29 маловато. |
|
#139404 |
|
Посетитель
74
19 года |
|
Удобно отделять сеткой в общем аквариуме. Ее можно легко закрепить. А поддончик на поверхности - стресс (рыба не может уйти ни вниз, ни вбок и полностью открыта). Сама пробовала отсаживать в плавающий отсадник, даже здоровая рыба пугалась и теряла окраску. |
|
#139405 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mid ну подниму да 30... только им и так хорошо визуально... Язи Ро сетку как-то закрепить надо... а крепеж этот птерик хвостиком смахнет (( Да и кроме проволочек ничего на ум не приходит... |
|
#139408 |
Посетитель
|
|
Про 29 хорошую рыбу не вырастить. Для подростка 30 это минимум. |
|
#139415 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а чего им будет то??? в амазонке ИМХО совсем не 30 )) |
|
#139416 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Да она там никогда до такой температуры не поднимется.Тема про температуру уже поднималась.У меня они и при 27 очень хорошо себя чувствуют. |
|
#139417 |
Посетитель
|
|
#139419 |
|
Посетитель
|
Однозначно кого-то куда-то отсадить! |
У меня похожая ситуация. 5 подростков. Вы читали мой топик СПАСИБО ВСЕМ! ВЫЛЕЧИЛ! , знаете ситуацию. Но один, самый маленький "Алмаз" помимо того, что его все время гоняет пижен и недает ему нормально поесть, он еще и НЕ МОЖЕТ ПОЙМАТЬ ЕДУ - ОН ПО НЕЙ ПРОМАХИВАЕТСЯ!!! Я не знаю, что делать в моем случае, но в Вашем, если отсаживать, то хотя бы ДВУХ!. Надо посмотреть, кто ему не дает есть и т.д. И решить куда кого отсадить. Но ТОЛЬКО НЕ ОДНОГО. |
|
#139420 |
Постоянный посетитель
|
|
после суток в пакете манка я думаю ко всем может привязаться ( тем-ру подниму до 30ти, но ИМХО подыхающему захлику это уже не поможет... при 32 -33 он себя так же вел... видимо сразу надо было его отгораживать и кормить индивидуально... |
|
#139421 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение vetal35
в унитаз например )) как более гуманный способ ))) да пролечил я их!!! причем давно!!! а этот просто больной был, да и еще всех меньще теперь... и худее соотв. |
|
#139422 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Mid У меня манка тоже "ПЫТАЛАСЬ" появится! Было две-три прозрачных точки на одном, думал амиак. Потом точки стали превращатся в манку (побелели и подросли). Диск все время "стрелял" этим хвостом, как-будто эго кусали. На втором тоже стали появлятся. На четвертый день утром как ничего и не бывало! |
|
#139423 |
Постоянный посетитель
|
|
я еще раз гвоорю - недели 2-3 уже нет никай манки на нем!!! от голода он дохнет, ... |
|
#139424 |
Посетитель
|
|
Речь идет о пересадке для откормки. Если СПАСАТЬ - то обязательно когото кудато отсадить. Иначе в унитаз |
|
#139425 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mid Сам проверял или с потолка взято? |
|
#139429 |