Постоянный посетитель
|
дискус дохнет? (страница 2) |
из компании 8-ми подростков один похоже в страну вечногоживого мотыля собрался. Он после приезда иком поболел, а после этого почти из кустов не вылезал (( Сейчас я его выгнал - окраска блеклая, дышит нормально, не дергается, но глаза мутные полоской... Худющий весь... Остальная "братва" его гоняет... |
|
#139347 |
Постоянный посетитель
|
2 Papic (страница 2) |
Да все у вас нормально. Они забьют этого, найдется другой крайний. И так пока не вырастут несколько равных по силе рыб. Если не забьют, у вас будет больше красивых рыб, но этот так и останется уродцем. Вот что точно не надо делать, так это выкидывать его, и лечить не надо, если нет явных признаков болезни. Если температура 29, вероятность туберкулеза ничтожно мала - вот и пусть плавает пока доходягой. Про подмены не забывайте. |
|
#139431 |
|
Постоянный посетитель
|
|
да куда больше то... 200л все таки... я вообще не более 5-6 хотел, так получилось, позже отдам тем, что похуже... |
|
#139432 |
Посетитель
|
Gennady (страница 2) |
Я на собственном опыте. А "Вы"? |
|
#139435 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mid Прошу прощения. Случайно так написал. Т.е. вы выращивали и при 30 и при 28 или ... и получали разные результаты? Это странно. Хотя тут следует оговориться, что если нет протоки, то лучше чуть выше. А если вода нормальная постоянно, то ИМХО, 28 даже предпочтительнее. И неважно, малек или взрослая. Рыба будет здоровее и вырастет крупнее. Проживет дольше. |
|
#139436 |
Посетитель
|
Gennady (страница 2) |
Извеняю. Своих брал примерно полугодовалых и держал при 31 градусе, при понижении температуры они становились менее подвижные и не так охотно брали корм, да и беловатый налёт появлялся и я не стал больше эксперементировать. |
|
#139437 |
|
Постоянный посетитель
|
2 Mid (страница 2) |
Позволю себе немного интерпретировать ваши результаты. В вашем конкретном случае биофильтрация в аквариуме не справлялась, пока был малек. Вы ее ускоряли повышением тем-ры. Когда же рыба выросла, кормовая нагрузка снизилась раза в 3 и появилась возможность снизить т-ру до 28. Но вы, безусловно, правильно повысили тем-ру, но это совсем не значит, что нельзя растить при 28. Я же ращу, и ничего. Болели один раз, да и то дактилогирозом, но это отдельная история.. |
|
#139441 |
Посетитель
|
Gennady (страница 2) |
При выращивании молодняка у меня не было цели поднятием температуры ускорять биофильтрацию, цель была избежать болезней. Дискусы были выращены в этой банке, 430л/внешник Eheim Prof wet-dry., вместе с неонами (около 40 шт.) и парой САЕ. С месяц назад добавил пару жемчужных (ребятишкам показать строительство гнезда и.д.), да двоих Тетрадонов для уничтожения улиток, что они с успехом и сделали а таперь кандидаты на унитазирование, хотя жаль а отдать некому. |
|
#139460 |