Постоянный посетитель
|
Дискус и 27 градусов (страница 2) |
Не кидайте сразу помидорами. Хочется дисков и с травой не хочется прощаться. Слышал, что некоторые заводчики растят дисков при 27-28. |
|
#322322 |
Посетитель, Аква-фея волотер
|
|
Lyonja Не могу сказать что это травник, просто аквас с растючкой. Тем.26-28. 5 дисков выросли здесь. Были альтумы но переехали в новый объем (так сказать первый биотоп, т.к. все аквасы у меня сборная солянка). Проблем не было, летом живым кормом не кормлю, тетра дискус +заморозка, УФ, у скляр даже в таком перенаселении получилось 4-х подростков сохранить. Но стоит поднять до 30 темп. как диски сразу начинают играть свадебные игры (молодые еще а все туда же ), так как плодить их намерений нет и войны не нужны, то и темп. держу пониженной. Изменено 17.6.10 автор Марьям |
|
#1159681 |
|
Посетитель
|
|
#1160473 |
Посетитель, Аква-фея волотер
|
|
petrovi4 Ну заявление про пытку совершенно не аргументированно: рыба растет, не болеет, более полу года да еще и плодиться хочет, просто если постепенно снизить с 30, и есть др. приоритеты в хобби, возможно - и это пример. У меня при 30 растет все и без СО и УДО, но и нет ни чего прихотливо-редкого. Приоритет в этом аквасе был на альтумов которым 28 надо, вот этим кадрам и пришлось подстраиваться, сейчас т.к. и 27 им ОК, смысла возвращать температуру просто не вижу, т.к. начинают пытаться нереститься сразу, а от этого (например для меня) проблем больше. |
|
#1160511 |
Посетитель
|
|
сообщение DNK Бред, у меня схожие с Малайзией климатические условия, ниже 30 гр вода вообще не падает. Средняя температура 32 градуса. Зоо Магазины забиты холодильниками для воды. |
|
#1160541 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Lyonja 1.Реально..Держу при 27,5 - 28,5С, в зависимости от времени года и суток.... 2.Думаю, что никак.Т.к. действительно дискусу комфортнее при Т 29-31С.)) |
|
#1160562 |
|
Посетитель
|
|
Я тоже придерживаюсь мнения, что 28 градусов минимальная температура для дискусов даже взрослых. |
|
#1160633 |