Постоянный посетитель
|
Дискус и 27 градусов |
Не кидайте сразу помидорами. Хочется дисков и с травой не хочется прощаться. Слышал, что некоторые заводчики растят дисков при 27-28. |
|
#322322 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Neznakyn если дискусы выращены при 29-30 С, то содержание при 27 - это очень плохая идея!.... Да и вообще - даже если при 27 выращены....то все равно содержание при такой температуре - это хождение по "лезвию" - чуть что не так и сразу же начинаются проблемы....(1 дискус из всей стаи наверняка будет себя плохо чувствовать при пониженной температуре...т.е. постоянно будет "фонить" какой-нибудь болячкой).... Да нормально растут большинство растений при 28-29 С ....нужен для этого лишь мощный свет и правильная подкормка. У Евгения проконсультируйтесь - он на этом деле руку давно набил....))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#322352 |
|
Малёк
30
19 года |
|
У меня 28 + растения. Но протока. Растениям тож помогает. |
|
#322621 |
Завсегдатай
|
|
У меня 28 все видели!!!!! но думаю и 27 нормально!!!! |
|
#323005 |
Постоянный посетитель
|
|
держу тут 27 безо всяких проблем... |
|
#324757 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за ответы! |
|
#324761 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Адаптация? Вырастил плюхнул в эту банку и все - дискус рыба дубовая... Самвела рыба.. |
|
#324765 |
Малёк
44
11 года |
|
у меня при 30 (иногда температура поднимается до 33) amazon sword прекрасно растет (питательный грунт под песком), никаких C02 или дополнительных подкормок |
|
#324988 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NeznakynПроблема с температурой решается так. Днем - когда в банке светло, прогреваем ее до 29 градусов, после выключения света температура должна падать до 26, даже 25. Еще раз - днем тепло, ночью холодно. Для травы такой режим гораздо мягче, чем все время +27, потому как фотодыханием проще заниматься траве в прохладе а не в жаре. Дискам это тоже нравится, судя по тому как они мечут в общей банке Для скептиков - в Малайзии, на Пенанге, ВСЕ дискусоводы держат дисков как курей - под навесом. На вопрос - а как с температурой воды? мне было сказачно типа того что какая такая температура - сколько нагреется/остынет - столько и хорошо! Днем там по факту в банке больше 30 бывает, ночью и до 24 падает. Все отлично. |
|
#327608 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я не скептик, но мы ж не в Пенанге |
|
#327673 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Drey UНа Пенанге что, вода другая?! При 32 градусах не только траву содержать тяжко, но и дисков - неразумно. Даже самые экстремистски настроенные любители дисков советуют более 30 только во время лечения. Зачем ТАК банку разогревать? |
|
#327678 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ruslan H Руслан...здравствуйте!.. Охотно верю, что ваши дискусы при низкой температуре живут и радуют глаз.... И еще очень приятно читать, что это моя рыба...))) Но! Вовсе не факт, что у другого человека тоже будет все ОК....и ни один из дискусов не начнет болеть...постоянно "фонить".и заражать других... Вот я о чем.... Потому и...наверное....лучше не рисковать....и поддерживать температуру ближе к 29 С.... (многие растения нормально ее держат...если правильно светить...и подкармливать)... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#327689 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Банка ТАК разогрелась при теперешней погоде, не специально, обогрев не включаю, только свет, из-за ануба... |
|
#327927 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Drey UПонятно :/ Если есть желание, попробуй с плавающей температурой, как я писал, когда жара спадет. Многие уже пробовали и никто пока не пожалел |
|
#327962 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уже пробовал, результат отрицательный, у тех, кто не жаловался - печальный |
|
#328129 |
|
Завсегдатай
|
|
очень многие держат дисков при низких температурах с травой...Красотища, честно говоря завидую...Жаль но мне никак...Вы пробуйте и пишите... |
|
#328131 |
Завсегдатай
|
|
Делал попытку снизить до 27. |
|
#328468 |
Малёк
30
19 года |
|
#328510 |
|
Посетитель
|
|
сообщение BaерийА вы не задумывались, уважаемвй, что не исключено и обратное. Скажем, систематическое внесение удобрений, прокачка СО2, редкие подмены и т.д. Кто из форумчан был у меня, могут подтвердить, что при t = 29-30 C все растет ОК и без углекислоты и удобрений. 2-3 раза в неделю приливаю хелат железа после подмены и всё. Изменено 6-7-2006 автор ДаИ |
|
#328577 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Eugene N27 для дисков на постоянку - холодновато. Особенно если они до этого при 30 жили. Суть того метода про который я говорю в том что холодно в банке должно быть только ночью! Днем у меня банка до 30 зачастую прогревается. Опять же, протока помогает дискам очень. Держать же дисков без протоки (или массированных ежедневных подмен воды) полагаю грязным извращением По поводу пессимистических настроений относительно этого метода хочу сказать что это и не метод вовсе! Это реалии жизни дисков у разводчиков на Пенанге, да уверен что и практически у всех прочих, которые живут в теплых широтах. Или может кто-то хочет сказать что диски с Пенанга хуже чем, к примеру, из Германии? Я больше не буду тут спорить на эту тему. Sapienti sat |
|
#328580 |
Малёк
44
11 года |
|
сообщение DNK seconded |
|
#328591 |
|
Малёк
30
19 года |
|
Естественно при протоке температура ночью падает, но когда утром 27 нервы не выдерживают - накручиваю нагреватель. У меня дискусы только становятся взрослыми. По этому ещё не понижал. Так, что всё ещё впереди. |
|
#328607 |
Посетитель
|
|
Понижать ниже 29 дискам не пробовал ни днём ни ночью(мож и стоит попробовать, если это ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ эффект для РЫБЫ дать может), а вот растючка при 30 + СО2 + 0,8вт/л+ удобрения... Полю еженедельно. Да собственно и воду каждый день не меняю. Раз- два в неделю, по настроению. Диски уже не первая пара в общаке мечется постоянно. Всё-таки нерест- наверное показатель? Хотя врать не буду, проблемки иногда возникают, хотя с опытом уже ориентироваться вовремя успеваю вроде. Летальных исходов (если не считать приобретённую с проблемой рыбку) не было уже давно, и состояние у всех отличное. |
|
#328649 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Edem das sein, хочется ответить любителям латыни. |
|
#328679 |
|
Малёк
31
Москва 3 года |
|
Добрый день! Особенно интересно как поменялось мировоззрение на эту тему участников 4-х летней давности )) Спасибо! |
|
#1159560 |