Посетитель
|
Дискус плавает брюхом к верху |
Подскажите что с дискусом он плавает, как говориться верх ногами. Что это значит |
|
#1265605 |
Постоянный посетитель
|
|
Аквариум и население видно в подписи..опишите температуру, когда и какие делали подмены, сифонили? |
|
#1265613 |
|
Посетитель
|
|
Gidraт 29 С подмены каждый день по 30 40 % |
|
#1265632 |
Посетитель
|
|
Давлетшин Женяэтот дискус у меня недавно, он то завливается в низ гоовой, то поднимается к самому верху и как бы глотает воздух все остальные рыбы чувствуют себя хорошо Изменено 11.11.10 автор Давлетшин Женя |
|
#1265634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Давлетшин Женя А как ты его пересаживал и чем он в пследнее время питался? В припадках до этого не бился? Изменено 11.11.10 автор kouen |
|
#1265736 |
Посетитель
|
|
kouenя его пересаживал в течении 25-30 минут. поместил в 50 литровое ведро и с помощью шланчека из под воздуха заливал воду с аквариума вода в которой он был, была где то 12 градусов ph7.9 моя вода 8 градусов ph 6.9. По мимо него я пересаживал еще троих, они чувствуют себя хорошо, а вот он самый большой , примерно 18 см , что то стал плавать верх ногами, иногда воляеться на дне плавники подпаленые, ни чего не ест, окрас не потемнел , на оборот по моему даже посветлел, сегодня заметил на теле желтые пятнышки, но это не болячка, а как бы чешуйки поменяли цвет когда пересаживал он ведре бился о стенки может что и повредил, вчера появилась слизь на нем, но очень мало. темпиратура в аквариуме 29 Сейчас начал поднимать темпиратуру до 33 С Что мне делать Мне так жалко его, как не посмотрю он плавает к верху пузом , в таком состояние он уже 3 дня Изменено 11.11.10 автор Давлетшин Женя Изменено 11.11.10 автор Давлетшин Женя |
|
#1266121 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Давлетшин Женя Так посмотришь все по мануалу. Только шлаг возьми в другой раз от капельницы, он совсем почуть дает воды. В последние разы сколько не переводил так, ни у одного плавники и шкура не обгорела. Можно только догадываться от чего его так колбасит. Может транспорт его или упаковка довели до ручки... 3 дня - это нехилый результат плаванья вверхногами. Обычно все ограничивается 6-12ч. К сожалению я лекарь никакой, поэтому дождись "ответа оператора". Наводящие вопросы задавал чтоб у Знающих сложилось мало мальски правильное мнение и был алгоритм действий. Дискусы на фото очень красивые, отборные, мне нравятся больше тех что были на прежних фото. Вытягивай его поскорей, а то если и не вылечится то млин привыкнет... Ни пуха! А что значит 8-12 градусов? Такая холодная была? Изменено 11.11.10 автор kouen |
|
#1266142 |
Посетитель
|
|
kouenградусы я имел жесткость воды |
|
#1266174 |
Посетитель
|
|
Изменено 11.11.10 автор Давлетшин Женя
|
|
#1266175 Нравится aisel
|
|
Постоянный посетитель
|
|
http://www.fishy.ru/... |
|
#1266206 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
aisel Лена спасибо за статью! Век живи век учись ))) Слышал сто раз термин, да все думал что это когда рыбу в RO воду помещают и ей кранты! Страшно подумать какие еще вещи я не знаю, о которых лучше даже и не догадываться... Этож какой осмотический шок может быть у тех дискусов с весёлой фермы, сслыку в журнале моем кидали. Одни дискус там долго приклееный ко дну валялся, я все перематывал туда-сюда, присматривался когда он отойдет Женя, здоровье у всех разное. Не испытывай его на прочность, особенно у неподростков. Последние вреде повыносливей, к новым условиям приспосабливаются лучше, да и первые не 3 копейки стоят Изменено 11.11.10 автор kouen |
|
#1266225 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kouen Ваш наводящий вопрос)) Автору темы + за то что замерял воду до пересадки. Мог просто плюхнуть в акву, и ни кто бы уже ничего не узнал. |
|
#1266239 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
aisel Не ну мало ли. На дворе не май масяц. Я вон летом панаков получал (было резкое похолодание если кто помнит), так мне когда пакеты с рыбой передавали, у меня к нему чуть руки не прилипли! На улице было градусов 5 (в машине термомтры у всех есть). Остается догадываться сколько было в грузовом отсеке самолета, ну и потом они кайфовали на СВХ с какой-нибудь хорошей вентиляцией и дай бох с хоть какой крышей на головой, а не на площадке у терминала, всю ночь. Или чего там у них до того как с таможни заберут. Разумеется кое-кто еще в пакете, астальные по этапу начиная с погрузки в машину. Лена, а где плюс? Что-то у Жеки только мои высвечиваются ))) Изменено 11.11.10 автор kouen |
|
#1266248 |
Посетитель
|
|
aiselда еще сейчас присмотрелся жабры у него ярко красного цвета это нормально |
|
#1266330 |
Посетитель
|
|
aiselда еще сейчас присмотрелся жабры у него ярко красного цвета, это нормально? |
|
#1266333 |
|
Посетитель
|
|
aiselда еще сейчас присмотрелся жабры у него ярко красного цвета, это нормально? Да еще, если кто помнит у меня как то рыбки болели и один так же заваливался, так они выздоровили и нормально себя чувствуют. Может ли быть то, что это какая то инфекция, которой они переболели и выроботали имунитет к ней, да еще и стали насителями. В результате пересадки новых рыб к моим, новая рыба не имет имунитет к этой болезни, он и зарозился от них. Изменено 11.11.10 автор Давлетшин Женя |
|
#1266334 |
Постоянный посетитель
|
|
С такими вопросами Бишкеку придется очень долго ждать ваших дискусов. Читайте больше, будте внимательнее, анализируйте и делайте выводы. |
|
#1266366 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
aisel Почему же долго? Один уже готов, так сказать прессрелиз. Сори за черный юмор. Я только за то чтобы он выкарабкался. А может не всё в воде так плохо чтоб дискусов осмосом морить? Нам вон тоже байки заливали, все уши прожужали из заграницы ближней и дальней, что в обычной воде от Lсомов ничего не получить, а если и метнут, то личинки будет мало.... Все мечтал на осмос разориться, а они взяли метнули, да еще и выклюнулись все в практически водопроводной. Просто папка с мамкой в этой воде с детства, а может и до них в ней же провели. У других и в жесткой Ростовской получается с дискусами. Тут если решился на 100% разведение - познай Проблему с самого низа. Подними хотябы раз подростка чужого, свой после такого мочилова как заряженый выстрелит и потери будут минимальными. Изменено 11.11.10 автор kouen |
|
#1266380 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Жесткость бывает разная, точнее это обобщенное понятие. Объяснять долго и терминов много умных)) |
|
#1266396 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aisel А мне кажется что как бы не писали в книжках, разводчик попадает на условия однажды, случайно. Дальше настраивает на кончиках пальцев. Я - 1005. Под окном жужащая ТЭЦ - мой первый объект практики. Вода - вторая составляющая стоимости ЭЭ, за водоподготовку имею пятак в дипломе, заслуженый. Водницу-препода мы кликали ПИПЕТКОЙ!!! ))) Изменено 11.11.10 автор kouen |
|
#1266564 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kouenНа мозг капала.....или такая-же стройняжка была? |
|
#1266732 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kouen И L-ки тоже разные бывают. Кто-то только после укола мечет, а еще слышала истории как из "вручную" метали, как форель на ферме. У вас еще много интересного впереди)) |
|
#1266899 |
Посетитель
|
|
aisel Спасибо за совет всем, Слава Богу сегодня он уже чаще плавает нормально , в стаи, но иногда конечно переворачивается , но сразу же пытается принять нормальное положение, стал не много по живея, но не кушал, Плавает со всеми . Да и остольные рыбки такое чувство, как будто ему хотят помочь , особенно одна рыбка подпирает его собой , наверное он им очень понравился. Да еще заметил то, что в полумраке ему становиться лутше. Вопрос еще такой, где я его приобрел, аквариум был в темноте без света в полуподвальном помещении, где темно, когда я его вытощил на улицу где святило солнышко, он начал биться может ли такой шок от света? И если он стал плавать иногда нормально, это он пошол на поправку? |
|
#1267066 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Давлетшин ЖеняОчень хорошо, что пошел на поправку..... От света-такой шок маловероятен....но стрессануть может неслабо.....Дискусы-труселя те еще.....вот ежели его в прозрачный пакет поместить, и нести в руке-считай стресс обеспечен....а темнота их успокаивает......У меня один знакомый всегда содержит при комнатном освещении(свет в акве-только на момент кормления).....боже, какие они красивые становятся, как только включается свет в акве(слабый)....переливаются.....а подольше оставляешь свет-они уже не такие.....вот и пойми их.... |
|
#1267344 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyСпасибо за ответ. Да вот еще заметил, у новеньких поджаты плавники, либо один плавник работает, другой залипший, иногда чешутся, жабры вроде бы нормально работают. Если они чешутся, то это у них паразиты? |
|
#1267418 |