Форум Аквариумистов
» Дискусы » нужен совет по содержанию дискусов » Дискус плавает на боку и не может стать на ребро
Малёк
|
Дискус плавает на боку и не может стать на ребро (страница 2) |
Подскажите пожалуйста, купила я 3 дискуса, двое по 10 см, один, как сказал продавец на рынке помоложе, размером см 7, два стали кушать нормально, один мелкий сначала все было хорошо относительно, кроме того, что он не кушал, но сейчас сначала подумала, что спит - лёг под фильтр, а потом когда выплыл - не может стать на ребро и под наклоном как то плавает. Что с ним могло случиться и как ему помочь? Воду параметры я мерила- все уровни в пределах нормы- жёсткость, нитриты, нитраты, pH. Температура в аквариуме 29 градусов. Аэрация достаточная. Сифоним дно раз в день- раз в 2 дня. Оч переживаю за рыбку. Буду благодарна за советы.
Изменено автор Александра123 Изменено автор Александра123 |
|
#2685513 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Кадираа смысл в этой старой воде, там аммиак по ходу шкалит, морды вон в чёрных точках (( |
|
#2685599 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2685600 Нравится Воскресенский
|
Малёк
|
|
#2685601 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра123чтоб быстрее дегазировать воду в новой банке , набирайте ее туда через душ, и аэрацию на все время запуска а особенно первые две три недели на максимум , вообще если не ошибаюсь из советников у нас на форуме дискусятник Alkor вот его хорошо бы вам в помощь ) |
|
#2685602 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Каюсь, не подумала. Был расчёт на токсивек, о котором писала выше |
|
#2685606 |
|
|
|
Кадирабез теста всё равно точно не сказать. там ежедневные подмены вроде как с сифонкой. нитрит полоски не ловят, сколько нитрата неизвестно, гаданиями я не хочу заниматься. можно посоветовать переводить на свежую воду капельницей. Александра123торговый аквариум, предположу, невелик был размером? Если прёт нитрит, то может помочь хлористый кальций, но нужен тест на общую жесткость, чтобы не задрать выше нормы. Норму жесткости для дисков не знаю, не интересовалась как-то никогда, погуглите. Юрий1978ТС пишет, что нитрит в пределах нормы, хотя что тетровские полоски считают нормой - я не знаю и знать не планирую. |
|
#2685607 |
Малёк
|
|
#2685611 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра123их пока еще и не должно быть legal_iceсудя по фото баночки они считают что нитрит 5 это ок... у автора нитрит судя по фото уже больше единицы... но точность этих полосок конечно |
|
#2685614 |
|
|
|
Александра123нитрит второй сверху кубик? окрашен. нитрит есть. а него не должно быть вообще. |
|
#2685615 |
Малёк
|
|
legal_iceторговый аквариум был дай бог чтоб литров 10... они там втроём плавали.. если это может так назвать.. а скорее стояли друг с другом плотно рядом.. |
|
#2685616 |
|
|
Александра123то есть у вас изначально отравленные собственным аммиаком рыбы. рыба сильнее выделяет аммиак при стрессе, а от аммиака в воде стрессует еще сильнее, порочный круг. и неизвестно сколько они там в этой мензурке просидели. вы понимаете, к чему я клоню? к тому, что всё печально. делайте всё, что можете, но готовьтесь ко всякому |
|
#2685619 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978вру , извините просмотрел что акве уже три недели , тогда по идее аммиака быть не должно уже, но должен начать подниматься нитрат и падать нитрит , но судя по тестам если им хоть сколько то верить то нитрат расти еще не начал |
|
#2685620 |
Малёк
|
|
legal_iceсколько они в этой банке просидели... я не знаю.. да и никто не скажет(( понимаю, о чем вы.. но надеюсь на лучшее конечно.. |
|
#2685623 |
|
|
Юрий1978и что? залповая посадка крупных рыб, биология ещё слабенькая, вот вам аммиачок-с. а вторая фаза нитрификации вообще очень долго раскачивается и подстраивается под новую нагрузку. так что весь суп наблюдаем, и аммиак, и нитрит, и всё в убойных концентрациях ((( Александра123делайте всё, что возможно. по крайней мере ваша совесть будет чиста. |
|
#2685624 |
|
Малёк
|
|
Юрий1978мы каждый день сифоним дно и делаем 20% подмену.. не знаю, больше ж подмену не рекомендуют делать.. перед этим готовим и нагреваем воду.. legal_iceта так и делаем.. просто оч нервничаю за них.. (( по ходу их отравленными уже продали.. он ещё третью подарил просто.. это мне странным показалось.. типа берёте 2- то заберите и третью.. и они были в точечках, это не у нас они такие стали((( |
|
#2685625 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceв принципе да , аммиак сам по себе при высоких концентрациях душит бактерий второй фазы ... в общем НЕ ИМЕЯ ОПЫТА ПО ДИСКУСАМ , я бы делал так , пересадил бы весь этот компот вместе с водой и фильтром в 250 литров, новой воды добавил бы литров 30, и далее утром и вечером добавлял бы еще литров по 30, это чтобы не было слишком уж резкого скачка - Я НЕ ЗНАЮ как диски относяться к таким скачкам, пустил бы туда травы быстрорастущей и побольше , цератоптерис, роголистник, пистия и так далее - они и сами азотистые жрут и помогут быстрее встать нитрификации, но повторюсь Я НЕ ДИСКУСЯТНИК И ОПЫТА ПО НИМ У МЕНЯ НЕТ , если ктото из дискусятников напишет противоположное даже пытаться спорить не буду |
|
#2685628 Нравится le_beda
|
|
|
Александра123 Чет это уже не звоночек а набат какой-то, диска даром... |
|
#2685629 |
|
|
|
Юрий1978ДА!! и с грунтом. всё время что-то упускаю сказать, хотя ведь думаю об этом, но пока пишу - вылетает из башки. |
|
#2685630 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2685633 |
Малёк
|
|
Юрий1978мы будем запускать аквариум без растений.. что скажете по этому поводу? |
|
#2685635 |
|
|
|
Александра123вот кстати нитраты вас сейчас меньше всего должны заботить, они наименее токсичные из всех азотистых и появятся только когда вторая фаза нитрификации встанет, а у вас еще и первая не факт, что нормально встала. Александра123роголистника пока накидайте, потом уберёте. он часть аммиака выжрет. Изменено автор legal_ice |
|
#2685636 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра123сейчас вам нужен максимум потребителей азотистых , это как раз растения , когда банка полностью запуститься вы можете полностью их все убрать и держать нитрат одними подменами - с температурой дисков траву содержать тоже не просто , но на будущее рекомпндовал бы рассмотреть установку фитофильтра , он очень сильно упростит жизнь и вам и дискусам |
|
#2685638 |
Малёк
|
|
legal_iceпоняла, купим тогда. А кроме растений нет способа убрать аммиак? Просто в первом они начали гнить и распадаться.. и мы их решили убрать вообще.. плюс мы не стелили подложку и им не за что было прижиться.. сейчас думаем вообще без растений.. legal_iceсейчас вот собираем дно.. оно чисто из камешков из зоомагазина само собой, но в нем нет подложки для растений.. |
|
#2685639 Нравится Воскресенский
|
|
|
|
Александра123подложка это что? питательная? она вам не нужна. роголистник не укореняется в грунте, просто пустите его плавать сверху. осыпается он от какой-то отравы в воде, крашеный пластик какой-нибудь или керамика в аквариуме есть? убирайте к чертям всё. |
|
#2685641 Нравится Юрий1978
|
Малёк
|
|
legal_iceв аквариуме только грунт 6-8 размер и камни, из магазина, больше не планировали ничего. На счёт роголистника прислушаюсь к совету и возьмём. Он гнить не будет при +30? Просто сверху его положить? Верно? |
|
#2685643 |