Малёк
|
Дискус плавает на боку и не может стать на ребро (страница 3) |
Подскажите пожалуйста, купила я 3 дискуса, двое по 10 см, один, как сказал продавец на рынке помоложе, размером см 7, два стали кушать нормально, один мелкий сначала все было хорошо относительно, кроме того, что он не кушал, но сейчас сначала подумала, что спит - лёг под фильтр, а потом когда выплыл - не может стать на ребро и под наклоном как то плавает. Что с ним могло случиться и как ему помочь? Воду параметры я мерила- все уровни в пределах нормы- жёсткость, нитриты, нитраты, pH. Температура в аквариуме 29 градусов. Аэрация достаточная. Сифоним дно раз в день- раз в 2 дня. Оч переживаю за рыбку. Буду благодарна за советы.
Изменено автор Александра123 Изменено автор Александра123 |
|
#2685513 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Александра123кстати, красивенько вышло, хотя вам сейчас об этом рановато заботиться булыжники натуральные? дискусам лучше коряги, конечно, булыжники это для озерной африки скорее. но вам пока не до биотопов |
|
#2685645 Нравится Юрий1978
|
|
Малёк
|
|
legal_iceкамни натуральные, не крашенные, не фонят - муж проверял.. |
|
#2685646 Нравится Воскресенский, Юрий1978
|
|
|
Александра123может, он жару не очень любит, но у меня когда был - летом при 29 не осыпался, жирный был и развестсиый. не уверена, что вам надо +30, но я не дискусятник. местами пишут, что и 28 им хватает, но тут советовать не возьмусь. да, просто его киньте и пусть плавает ближе к свету. |
|
#2685647 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра123как много в этом слове для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось, Вот золотуху в десять литров советуют юннатам запустить А тут к креветкам- очень мирных двух цихлазом дают пожить... Изменено автор Юрий1978 |
|
#2685649 |
Малёк
|
|
legal_iceна счёт температуры, то я уже перекопала много статей и говорят почти все, что минимум +29, а лучше 30 им для комфорта.. |
|
#2685651 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра123возьмите еще пистию и цератоптерис , не одно так другое третье приживеться , пистия так вообще не убиваемая и тоже неплохо тянет все из воды ) |
|
#2685652 |
|
|
Александра123да, я в курсе. есть разные мнения на этот счет, но раз не травник, видимо, лучше держать 29-30. |
|
#2685654 |
Малёк
|
|
legal_iceмне просто больше нравятся лаконичные и без растений, плюс с растениями там уход другой, СО2 подключать и всяких штук много.. не хотелось бы честно.. но на первое время обязательно тогда что то купим живучее |
|
#2685659 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра123самое простое , самое дешевое и быстрорастущее , и такие которые не укореняються , от них вам больше всего пользы будет) |
|
#2685661 |
Завсегдатай
|
|
Александра123 То, что для растений необходимо много всяких штук и газовый баллон, Вам продавец дискусов сказал? |
|
#2685662 |
|
|
Александра123растения очень полезны для баланса, не все травники требуют со2, подложек и удо, но я сама не фанат, терплю растения только за их пользу (там, где они возможны, потому что в малавийник, например, травы не посадишь). но можно и без них. просто чаще воду подменивать. |
|
#2685663 |
|
Малёк
|
|
Woenpromда) |
|
#2685667 Нравится Woenprom
|
|
|
#2685668 |
Малёк
|
|
#2685669 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра123надеюсь теперь возьмете за правило - не слушать продавцов, а сперва изучать вопрос самостоятельно и только потом идти покупать то что нужно и СТРОГО ПО СПИСКУ)) продавцов есть три типа 1)Продавцы, это люди хорошо владеющие вопросом и переживающие за то чтоб клиент приходил к ним снова и снова, такие никогда не впарят дисков в 60литров и новичку 2) продавцы - просто люди сидящие на месте за зарплату, которым в принципе пофиг что вы возьмете, но и впаривать ничего вам не будут 3) продаваны- это те для которых кроме сиюминутной выручки все остальное второстепенно и наплетут такие чего угодно К сожалению определить заранее с кем вы будете обзаться не представляеться возможным , поэтому всетаки лучше - список и строго список Александра123поверьте , таким все как с гуся вода , в добавок еще услышите обвинения что вы их сами загубили потому что не взяли еще энное количество товаров, и если хотите им помочь - возьмите еще это, это и это ))) поберегите свои и мужа нервы , и если есть выбор лучше найдите другой магазин |
|
#2685674 |
|
|
#2685678 |
Малёк
|
|
Юрий1978да, думаю доказать что то ему будет сложно.. просто это ж живые то существа.. не понимаю, как можно так халатно и бездушно подходить к вопросу «лишь бы продать»... |
|
#2685681 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceтут есть разница , новичек или человек с опытом, новичек даже примерно не знает ни трпбований рыб ни своих возможностей , а тот кто с опытом может сразу на месте прикинать хотелки и аозможности , для этого ему не надо перечитывать у прилавка кучу книг ) |
|
#2685682 Нравится le_beda
|
Малёк
|
|
Юрий1978согласна в вами, спасибо за советы, услышала много полезного |
|
#2685684 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра123мм как бы вам обьяснить , например я - аквариумист , но при этом и заядлый рыбак, думаю понятно какое отношение у меня к смерти рыбы? Да я не буду специально заведомо ее мучить и издеваться , но и когда она погибает по естественным причинам я слез лить не буду, меня больше на самом деле удивляют продаваны которые совершенно не беспокояться о своей же репутации и о том как это отразиться на продажах в будущем )) а рыба... любой заводчик или аквариумист который очень долго держит рыбу , или рыбак , относиться к этому философски |
|
#2685688 |
|
Малёк
|
|
Юрий1978ну я более чувствительный человек.. и переживаю за рыбку.. |
|
#2685696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра123это хорошо ) даже негативные эмоции лучше чем их отсутствие Alkorне хорошо конечно так беспардонно звать , но может сможете тут помочь ?) Изменено автор Юрий1978 |
|
#2685697 Нравится Сергей Мурррыч
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 Ещё специалистом по дискусам считается Сергей Галашев Galashev.Sergey Изменено автор Сергей Мурррыч |
|
#2685723 |
|
Модератор , Советник
|
|
Переселите всех дискусов в 250 л. Из 60 л будет нужен весь грунт, фильтр (не мойте) и вся вода. |
|
#2685734 |
Посетитель
|
|
legal_ice Но надо учитывать, что роголистник - растение специфическое, при смене места проживания может начать облетать. А облетевшие и гниющие листья пользы не принесут. Я бы в данном случае смотрел в сторону более устойчивых растений, упомянутый цератоптерис - отличный вариант. |
|
#2685747 Нравится Воскресенский
|