go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

27 3
Belarus Gomel
4 года

Дискус покрылся большими белыми пятнами (страница 2)

Дискусы
Дискусы
Дискусы
Дискусы
Дискусы
Дискусы

Уважаемые форумчане прошу очень вас помочь с проблемой
У меня два аквариума с дискусами один на 300+ другой на 200+ подмены раз в неделю , сифонка раз в две, фильтры обычные акваэл турбо 2000 с керамикой, и около года в них живут дискусы , и вот буквально два дня назад я увидел объявлениие о продаже дискусов , человек переезжал и поэтому по чисто символической стоимости продавал рыб, и я конечно же купил их но так как их было 13 штук в один аквариум их не поселить , и я наплевав на всякие там карантины разделил их и запустил в два аквариума, после первой ночи все было просто супер , все кушали , никакого стресса и тд. Но сегодня утром я обнаружил что на моих дискусах большие белые пятна и они все лежат на боку , и очень сильно потемнели, а у дискусов которых я к ним поместил все в порядке они плавают и кушают никаких проблем причем в обоих аквариумах такая ситуация! Хотя Замен воды в этот период не было! И как делают многие люди я в начале сделал ( купил и засыпал Sera Bactopur Direct ) а потом подумал, может я все таки сделал что то не так, прошу вас совета , что теперь делать и как мне быть, возможно ли спасти дискусов.
2020-05-2121/05/2020 13:08:42
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6781 1712
Мурманск
3 дн.

makstrade
Все перечисленные медикаменты-это удар по печени дискуса...У врачей есть такое, как не навреди...И я бы использовал только ципрофлоксацин....Это антибиотик широкого спектра действия..Гарантированно убьет большинство бактерий(вредных и полезных)..В некоторых случаях, даже ципрофлоксацин может оказаться бессильным(например подделка химиката).....Так, что решение принимайте сами...Я попытался объяснить что и для чего делается....
2020-05-2222/05/2020 22:22:30
Нравится Batusay
Малёк
Аквафорум рыбка

27 3
Belarus Gomel
4 года

Galashev.Sergey

ок тогда буду использовать только ципрофлоксацин
2020-05-2222/05/2020 22:52:37
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4197 1853
Москва
13 час.

Редко полезная тема про бактериалку. Аналогов не видел по неосмотрожности. Прослежу до конца плохого или хорошего. Особенно Сергей удивляет+. будто-бы первый раз видит аквариумиста который хочет пройти своей "дорогой"

2020-05-2222/05/2020 23:15:04
Нравится Tagir, Galashev.Sergey
Малёк
Аквафорум рыбка

27 3
Belarus Gomel
4 года

И так второй день лечения , пока использую три препарата с утра минус 2 дискуса ( один из моей стаи из первого аквариума( мои диски это исключительно туркисы и два оранжевых дискуса , а остальные все "Новенькие") и один из тех "новеньких" во втором аквариуме, хотя препараты добавляются абсолютно одинаково в аквариуме номер один заметно улучшение , дискусы ( все кроме двух они по прежнему в углу сидят) реагируют на движение и стук пальцами по аквариуму , подплывают и хотят покушать , но пока их не кормлю , в аквариуме номер два улучшений нет , и по прежнему нормально плавают только "Новенькие" . Прикладываю фото аквариума номер один свет включен только для фото
P.S Аквариум номер один - 300++ литров , Аквариум номер два 200 литров .
Теперь когда уже сделано куча ошибок я понимаю что, что всего этого можно было избежать , а еще возможно было посадить всех дискусов для лечения в один аквариум а не "ГРОБИТЬ" два как сделал я, но возможно последствия , которые уже есть будут кому то большим уроком когда они прочитают эту тему, но и мне конечно же это станет очень большим уроком.
Огромная просьба за "Дизайн" аквариума не гнобите меня , и так настроения никакого .

Дискус покрылся большими белыми пятнами

Изменено 23.5.20 автор makstrade

Изменено 23.5.20 автор makstrade
2020-05-2323/05/2020 11:07:52
Малёк
Аквафорум рыбка

27 3
Belarus Gomel
4 года

А вот кстати наш с семьей любимчик , живет с нами с трехнедельного возраста
2020-05-2323/05/2020 14:22:38
Нравится alex12, Galashev.Sergey
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6781 1712
Мурманск
3 дн.

makstrade
, а еще возможно было посадить всех дискусов для лечения в один аквариум а не "ГРОБИТЬ" два как сделал я
Я и подумал, что новички отсажены в один аквариум, а старожилы, с лекарством, в другом.............Но вы молодец, грохнули биологию в обоих аквариумах....Ну, что сделано, то не вырубишь топором....Надеюсь вы справитесь с бактериалкой и что теперь самое интересное, с отравлением аммиаком(готовьте Аммолок или то, что нейтрализует действие аммиака).....)
2020-05-2323/05/2020 19:56:43
Нравится Batusay, makstrade, Tagir
Малёк
Аквафорум рыбка

27 3
Belarus Gomel
4 года

3-ий день лечения , минус один дискус и три в разных трех положениях ( но все еще дышат) один смотрит вверх другой вниз, третий просто прилег. Слизи на фильтрах в обоих аквариумах нет , и на дискусах которые лежат в углу ( на фото) с телом тоже все в порядке, от чего же им так плохо ? Аммиак?

2020-05-2424/05/2020 22:43:30
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6781 1712
Мурманск
3 дн.

makstrade
Слизи на фильтрах в обоих аквариумах нет , и на дискусах которые лежат в углу ( на фото) с телом тоже все в порядке, от чего же им так плохо ? Аммиак?
Что-то мне подсказывает, у вас даже теста на аммиак нет...И видимо средство, для его нейтрализации, вы не приготовили...А такие вещи у дискусятника, всегда должны быть под рукой....Теоретически, если вы пишите, что с телом порядок и бактериалку удалось приостановить, наличие в акве аммиака(после применения антибиотика), вполне может иметь место...Аммиак либо нейтрализуем(аммолок), либо выводим подменами, при условии, что в водопроводе его нет(опять-же тесты)...Ну или смотрим по реакции дискусов на подмену(нравится/нет)......Кроме теста на аммиак, вам нужен тест на РН..Чем выше РН, тем больше в воде аммиака.....
2020-05-2525/05/2020 11:51:07
Нравится Batusay
Малёк
Аквафорум рыбка

27 3
Belarus Gomel
4 года

4 день лечения

, минус два дискуса, пошел на крайние меры , пересадил всех дискусов в больший аквариум, в том который на 200+ литров убрал весь грунт , слил всю воду и гадость которая была под грунтом, далее слил половину воды с большого аквариума в меньший и посадил туда всех дискусов , и часть их даже немного покушала . Но старожилы по прежнему не хотят есть и ведут себя очень пассивно , а новые дискусы чувствуют себя просто прекрасно
P.S. воду меняю 2 раза в день , тесты на аммиак пока не делал, но сделаю завтра. Целый год менял дискусам воду раз в неделю, а бывало раз в две недели и все было просто прекрасно . Вот я попал конечно.......

Изменено 25.5.20 автор makstrade
2020-05-2525/05/2020 20:35:19
Малёк
Аквафорум рыбка

27 3
Belarus Gomel
4 года

makstrade

5-ый день лечения , пострадавших нет.Вопрос а как правильно вывести рыбу из карантина после окончания лечения ?Я имею в виду просто пересадить в аквариум с уже отстоянной водой и бактериями будет достаточно ? И обязательно ли лечить все 7 дней ? Потому что мне кажется рыба от всех этих химикатов чувствует себя ужасно.Быть может 5 дней достаточно?

Изменено 26.5.20 автор makstrade
2020-05-2626/05/2020 14:02:09
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

106 38
Germany
3 года

makstrade

По уму бы постепенно в карантинник добавлять воды из запущенного аквариума, но так как у Вас таковых нет, то это и не поможет.
Вам бы паралельно, пока лечили, аквариум бы хоть один запустить пустой.

К тому же если пишут, что антибиотиками и прочим лечить надо 7 дней, то надо лечить именно 7 дней, а не до момента, когда кажется что уже всё прошло.

Изменено 26.5.20 автор Mishka
2020-05-2626/05/2020 15:31:57
Малёк
Аквафорум рыбка

27 3
Belarus Gomel
4 года

Mishka

makstrade

По уму бы постепенно в карантинник добавлять воды из запущенного аквариума, но так как у Вас таковых нет, то это и не поможет.
Вам бы паралельно, пока лечили, аквариум бы хоть один запустить пустой.

К тому же если пишут, что антибиотиками и прочим лечить надо 7 дней, то надо лечить именно 7 дней, а не до момента, когда кажется что уже всё прошло.

Изменено 26.5.20 автор Mishka

Так уже запущен новый аквариум второй день и добавлена Tetra Biocoryn туда

P.S у Дискусов какашки белого цвета стали - это нормально?

2020-05-2626/05/2020 17:37:50
Посетитель

106 38
Germany
3 года

makstrade

Аквариумы запускаются немного дольше, чем 2 дня. В среднем - недели три Смайлик :) Даже со всякими там бактериями и танцами с бубном.

Сомневаюсь, что если вы запустите рыбу в этот аквариум - ей станет легче.
2020-05-2626/05/2020 19:44:01
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6781 1712
Мурманск
3 дн.

makstrade
пошел на крайние меры , пересадил всех дискусов в больший аквариум, в том который на 200+ литров убрал весь грунт , слил всю воду и гадость которая была под грунтом, далее слил половину воды с большого аквариума в меньший и посадил туда всех дискусов , и часть их даже немного покушала
Эти крайние меры, по оборудованию аквариума под стерильный лазарет, нужно было делать сразу...Когда вам говорили, не вздумайте лечить в общаке.....Оказывается выход был, но вы решили по своему...И я вам говорил, что уже через несколько дней, вы пожалеете о содеянном..Ведь аммиак, а судя по количеству отходов в грунте и отсутствии (гибели) огромной колонии бактерий, которые их перерабатывали, аммиак уже к утру должен был прыгнуть до смертельных пределов( в зависимости от РН воды).......Опять-же, вы сами приняли решение, применить все возможные лекарства, половина из которых была лишней....И если говорить о метронидазоле, этот еще куда ни шло...но фуразолидон, это чертовски сильное лекарство...И это не конец......Учитывая, что биологии в ваших аквариумах больше нет, а на ее становление уйдет около месяца, все это время дискусы будут испытывать и аммиак и нитрит на своей шкуре.....Их иммунитет сильно подорван, уже сейчас...а это будет тянуть другие, не менее опасные болячки..Лечить которые очень не просто......Первый звоночек мы уже видим-белый кал...Это говорит об активизации и бурном росте кишечных паразитов(гексамитоз).......Теперь о хорошем..
Лечение бактериалки можно закончить, если дисксы не проявляют тех симптомов(слизь на теле, белые пятна, мутные глаза и прочие).......Теперь ваша задача обеспечить дискусам чистейшую воду и хорошую фильтрацию........Догадываюсь, что покупка внешних фильтров не входила в ваши планы раньше, и не входит теперь....Значит тонкий слой грунта и мощная помпа(внутренний фильтр), чтобы вода хорошо циркулировала по всей акве, омывая грунт...подача кислорода по максимуму -это и будет ваш внешний фильтр, только внутри аквариума.....Что до рыбы, то пересаживайте всех в чистые аквариумы, потихоньку поднимайте температуру не ниже 30гр...Смотрите за самочувствием...Через пару дней поднимайте еще до 32гр.......Регулярно, не реже двух раз в день, подменивайте чистую воду(по 20-25% за один подход.....Сейчас, пока не появятся нужные бактерии(почти месяц) ваши дискусы будут жить на подменах..И то, очень не комфортно.....
2020-05-2626/05/2020 19:49:09
Нравится Batusay, Alkor, Инед
Малёк
Аквафорум рыбка

27 3
Belarus Gomel
4 года

Galashev.Sergey

Насколько я понял их можно завтра пересаживать в новый запущенный аквариум ? ( пока там температура такая же как и в том в котором они лечатся ) слой грунта я положил очень тонким слоем и аэрацию включил на всю. Но рыбы по прежнему на лечении, как вы и сказали

p.s немного понаблюдал за дисками , кое на каких дисках есть очень маленькие ели заметные пятнышки , но все таки есть . Более того когда выключен свет в комнате и полная темнота один из дискусов мечется по аквариуму , очень шугается сам и шугает остальных, прям с очень резкими движениями

2020-05-2626/05/2020 20:21:54
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6781 1712
Мурманск
3 дн.

makstrade
один из дискусов мечется по аквариуму , очень шугается сам и шугает остальных, прям с очень резкими движениями
Опишу действие аммиака...Аммиак-сильный яд!..Который раздражает слизистую (кожу) дискуса и его жабры(затрудняя дыхание)...А вот цитата из инструкции теста :"""В результате жизнедеятельности рыб, разложения остатков корма, растений и экскрементов, в воде образуется аммиак (NH3). Аммиак хорошо растворяется в воде и в высоких концентрациях токсичен. Он делает невозможным процесс дыхания. Рыбы ощущают концентрацию аммиака в воде 0.2 мг/л, а концентрация 1 мг/л для большинства аквариумных рыб уже смертельна. Поэтому напоминаю снова...Вам нужен тест на аммиак, тест на РН и препарат, для нейтрализации аммиака(типа Аммолок)
Рыб пересаживайте..Хватит их мариновать!...Дайте им чистую воду...сейчас это лучшее лекарство.
2020-05-2727/05/2020 10:08:21
Нравится Batusay
Малёк
Аквафорум рыбка

27 3
Belarus Gomel
4 года

Переместил дисков в новый запущенный три дня назад аквас , но два дискуса имеют пятна на теле + белые мутные глаза, при этом ведут себя достаточно активно ? что делать в этом случае?
Тесты сегодня привезут

Прикладываю фото ( попал правда в камеру только один дискус , но второй такой же

Фотография для форума аквариумистов #466332
Фотография для форума аквариумистов #466333
Фотография для форума аквариумистов #466334
Фотография для форума аквариумистов #466335

Изменено 27.5.20 автор makstrade

2020-05-2727/05/2020 12:31:48
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6781 1712
Мурманск
3 дн.

makstrade
Переместил дисков в новый запущенный три дня назад аквас , но два дискуса имеют пятна на теле + белые мутные глаза, при этом ведут себя достаточно активно ? что делать в этом случае?
Стесняюсь спросить, сколько дискусов сидит и в каком объеме?..что-то мне показалось, будто их там очень много......С этими двумя, что вызывают подозрение, но активны, пока ничего не делайте(сожженые плавники , мутные глаза и некоторые дефекты на коже, могут иметь место при пересадке, когда вода в аквариумах разная по хим составу(например по РН)....Тесты (аммиак и РН, капельные)и АММОЛОК(!) купите обязательно.......Сейчас аммиак начнет расти и вы должны его чем-то нейтрализовать..Ладно бы два-три дискуса на 200л..а тут целая стая......
Как дисксы отреагировали на новое место и новую воду?..Пишите, все...Какая сейчас температура?........То, что вам может показаться малозначительным, на самом деле окажется важным........
2020-05-2727/05/2020 21:11:45
Малёк
Аквафорум рыбка

27 3
Belarus Gomel
4 года

Galashev.Sergey

В общем все дискусы в новом аквариуме ведут себя активно , отреагировали просто прекрасно , сразу начали игриво плавать и и налетели на еду, температуру поднимаю плавно сейчас 30 градусов , завтра планирую поставить 31-32 как Вы говорили , дискусы все кушают кроме этих мутных темных туркисов , пока что всех посадил в аквариум на 300+ литров , воду буду менять каждый день 2 раза утром и вечером + запустил второй аквариум. Планирую завтра с утра запустить живую дафнию( своего разведения ) к дискусам , или не стоит? По поводу тестов мне сегодня не привезли , хотя обещали, а полоски я как то не очень хочу использовать.

P.S на фото новый акв для дисков созревает

2020-05-2727/05/2020 22:59:38
Нравится Tagir
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4197 1853
Москва
13 час.

makstrade

У меня инстинкт реагировать на картинки - грешен)) У вас лазарет сейчас а не позитив выставка. Зачем коряга? да и и при такой длине аквариума нужен второй терморегулятор.

Изменено 27.5.20 автор volodyvasiliev
2020-05-2727/05/2020 23:08:19
Малёк
Аквафорум рыбка

27 3
Belarus Gomel
4 года

volodyvasiliev

makstrade

У меня инстинкт реагировать на картинки - грешен)) У вас лазарет сейчас а не позитив выставка. Зачем коряга? да и и при такой длине аквариума нужен второй терморегулятор.

Изменено 27.5.20 автор volodyvasiliev

Ну во первых так будет выглядеть аквариум когда в нем будут дискусы , зачем мне где-то хранить корягу в другом месте если для нее есть аквариум, а во вторых второй терморегулятор не нужен специально в другой угол закреплен градусник , который показывает ту температуру , которая на терморегуляторе установлена.
2020-05-2728/05/2020 00:04:07
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6781 1712
Мурманск
3 дн.

makstrade

В общем все дискусы в новом аквариуме ведут себя активно , отреагировали просто прекрасно , сразу начали игриво плавать и и налетели на еду
По температуре, дафнии и прочем, вы все правильно делаете....Следите за этими двумя, как внешние улучшения появятся, так и примутся за еду...Белый кал был у них-же?....Убедитесь в правдивости термометра и смело на 32гр....
2020-05-2828/05/2020 08:46:37
Малёк
Аквафорум рыбка

27 3
Belarus Gomel
4 года

Galashev.Sergey

Пока не могу заметить , по поводу кала. Пока могу сказать что второй дискус который был темным и с мутными глазами превратился в нормального. А еще я более удивлен , чтобы сразу начала есть и не стрессе тьфу тьфу. Потому что я помню когда я покупал эту рыбу и селил в аквариумы свои то она выходила из стресса две недели. Спасибо вам большое за помощь! Но тему конечно же не закрываем , все так же буду отписываться .Еще одно забавное наблюдение , все дискусы , которые погибли были круглыми , а в живых остались утюги)
2020-05-2828/05/2020 08:50:18
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6781 1712
Мурманск
3 дн.

makstrade
второй дискус который был темным и с мутными глазами превратился в нормального. А еще я более удивлен , чтобы сразу начала есть и не стрессе тьфу тьфу. Еще одно забавное наблюдение , все дискусы , которые погибли были круглыми , а в живых остались утюги)
..Шансы, что после улучшения самочувствия(как вы пишите превратился в нормального)дискус проявит интерес к пище, особенно живой...да в компании других, уплетающих корм, дискусов- всегда, очень велик....На это еще влияет и повышение температуры и полное отсутствие аммиака..Так, что подмены, ваше спасение....И тесты..Если даже с подменами будет виден аммиак, сразу льем Аммолок(по инструкции)....Иначе и те, что сейчас кушают, могут объявить голодовку......
Что до погибших, я сочувствую, но первые фото, показывали бактериалку в тяжелой форме...Либо вы лукавите, что уже через два дня они оказались в таком состоянии...Либо бактериалка очень серьезная(типа азиатки)..Плюс тяжелая артиллерия их химии...плюс аммиак после гибели нитрификаторов.....И гибнут, как я уже заметил, самые лучшие и взрослые экземпляры...У утюгов иммунитет и тяга к жизни выше....У людей так-же....Алкаши, в отличии от нормальных людей, от гриппа(да и более серьезных заболеваний) не умирают...
2020-05-2828/05/2020 10:58:26
Посетитель

268 128
Russian Federation Moscow
5 мес.

На основе этой темы просьба к бывалым дискусводам пояснить алгоритм объединения дискусов в одном аквариуме (азиатов и москвичей).

2020-05-2828/05/2020 12:16:34

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь