Малёк
|
Дискус покрылся большими белыми пятнами (страница 3) |
Уважаемые форумчане прошу очень вас помочь с проблемой У меня два аквариума с дискусами один на 300+ другой на 200+ подмены раз в неделю , сифонка раз в две, фильтры обычные акваэл турбо 2000 с керамикой, и около года в них живут дискусы , и вот буквально два дня назад я увидел объявлениие о продаже дискусов , человек переезжал и поэтому по чисто символической стоимости продавал рыб, и я конечно же купил их но так как их было 13 штук в один аквариум их не поселить , и я наплевав на всякие там карантины разделил их и запустил в два аквариума, после первой ночи все было просто супер , все кушали , никакого стресса и тд. Но сегодня утром я обнаружил что на моих дискусах большие белые пятна и они все лежат на боку , и очень сильно потемнели, а у дискусов которых я к ним поместил все в порядке они плавают и кушают никаких проблем причем в обоих аквариумах такая ситуация! Хотя Замен воды в этот период не было! И как делают многие люди я в начале сделал ( купил и засыпал Sera Bactopur Direct ) а потом подумал, может я все таки сделал что то не так, прошу вас совета , что теперь делать и как мне быть, возможно ли спасти дискусов. |
|
#2783313 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TagirВидимо вопрос в том, как объединить дискусов их разных условий содержания, не подхватив бактериалку?....К сожалению, угадать на каких бактерий есть иммунитет или нет, у того или другого дискуса, невозможно..Но если говорить о большом количестве объединяемых дискусов(например купили целую партию), разумно будет взять одного из старой стаи и одного из новой стаи и отсадить их в отдельный аквариум(взяв половину воды из одного и половину воды из другого аквариума(при этом инвентарь(тот-же сачек) не должен контактировать с водой из разных аквариумов).........Если через неделю, оба дискуса чисты, шанс, что объединение пройдет успешно, очень велик..... Тему закрепил вверху раздела |
|
#2785648 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Ясно. Потестить контакт между двумя рыбами. Единственное, для этого надо 3 аквариума. Изменено 28.5.20 автор Tagir |
|
#2785748 |
Малёк
|
|
Galashev.Sergey Рано я радовался, скорее всего утром когда менял воду просто не обратил внимание по поводу состояние дискуса, вечером пришел опять делать замену и присмотрелся дискус прям черный ( второй чуть посветлее) у того который черный из жабр выпирает что то белое , ( а может это и есть внутренняя часть жабр, сфоткать нормально не получается и дышит часто) , но внизу не прячется. А по поводу бактериалки ( количество дней) не лукавлю все было как было - я сразу на форум Фото черного и почти черного прикладываю. Белых пятен на нем нету , это просто пузырьки на фото так получились Изменено 28.5.20 автор makstrade |
|
#2785777 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
makstradeТесты где?.....Аммолок куплен?.........Без тестов можно долго гадать... В свое время, мои первые дискусы испытали становление азотного цикла, на своей шкуре...В то время не было интернета, а у меня тестов..да и необходимых знаний....Наигрался в доктора, до жути....После чего был сделан определенный вывод, что дискуса лечить занятие не самое простое...(ведь рыба не может сказать, что ее беспокоит)..Все делается опираясь на тесты воды(ведь вода-это среда обитания) и характерные признаки.....Присмотритесь, не чешет ли дискус жабры о подходящие предметы(например о грунт)? |
|
#2785806 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2785831 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2785929 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2786059 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) Карантинь-не карантинь рулетка по любому. NOX(sanek) Слизь может обьедать. А передать-что-то не слышал.Когда диски были подсаживал разную рыбу.Бактериалку ловили только от себе подобных и скалярий. Изменено 29.5.20 автор ВИНТ |
|
#2786061 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВИНТ Антибиотик полностью убивает бактерии в рыбе все, она считай полностью стерильная выходит с карантина |
|
#2786070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek)И полезные тоже, получается рыба безвредная, но и беззащитная. |
|
#2786072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2786075 |
|
Малёк
|
|
volodyvasiliev Фоткал с Экрана Макбука) да рыбе тесновато конечно , но в общем то ведет себя активно Изменено 29.5.20 автор makstrade Galashev.Sergey Амолока нигде нет уже все магазины обзвонил и даже в столицу ( Минск) звонил ни у кого нет , тесты пока возможности сделать нету, спасибо огромное за помощь , пока все в порядке , но все равно буду еще отписываться. Вроде дискусы которые были темные и с мутными глазами посветлели , но обращаю внимание когда включаю свет через какое то время глаза слегка мутнеют и он темнеет , хотя мне в голову даже не может прийти с чем это связано Для сравнения фото, насколько они стали светлыми |
|
#2786094 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы писали, что самые сильные погибли, может с кормом связано, потому что жрут всегда больше? У меня есть то же разница в дискусах, но если что-то не так затянутые видно что хуже переносят. Выражается это в снижении аппетита. |
|
#2786217 |
Посетитель
|
|
#2786266 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tagir Есть разные добавки... Кондиционер AZOO PLUS "Витамины для дискусов", разные Добавки для фарша Additive High Vitamin Booster D-2, D-3, D-5, D-9, Кондиционер AZOO "Универсальное средство для защиты дискусов" - лично я ничего из этого не пробовал. Просто в фарш для рыбы кроме основных ингредиентов даю шпинат, либо петрушку, паприка, лимон, чеснок, витамины Ундевит. ___ Александр |
|
#2786669 Нравится Galashev.Sergey, Tagir
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2786704 Нравится Tagir, Galashev.Sergey
|
Малёк
|
|
Всем привет! Вот и пришли мне тесты ! С дискусами все в порядке больше никто не умирал , все кушают нормально. Сделаю тесты отпишусь , кстати что самое важное делать в первую очередь , а что не нужно вообще ? |
|
#2788448 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
makstrade Вообще всё полезно. У меня даже О2 тест есть) NO2 вы вроде побороли, если все плавают. актуальней будет NO3 PH нужно знать, что б потом бороться с kH |
|
#2788467 |
Малёк
|
|
И так сделал тесты в двух аквариумах |
|
#2788487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2788490 Нравится Galashev.Sergey
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
makstradeЕсли этот тест показывает не ноль, жди проблем...............Аммиак и нитрит должны быть по нулям |
|
#2788500 |
Малёк
|
|
Galashev.Sergey попробую поменять воду и на следующий день повторить тест |
|
#2788507 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
makstrade Вы не реагируете на замечания и делаете, кажется, даже наоборот. Я указал Вам в первом своём письме о подменах на Ваш объём аквариума, о грунте, о наружном фильтре или сампе. Вы проигнорировали... буд-то никто не сказал Вам об этом. Теперь пришли тесты... Ну и как? Помогли Вам они? Хотя для меня показания тестов говорят, что вода в аквариуме у Вас не для дискусов, вообще не для рыбы. А Вы пишите попробую поменять воду и на следующий день повторить тестВы бы хоть почитали о тестах, фильтрации и главное о дискусах. Вы просили о помощи, а что делаете сами... Для дискусов чрезвычайно важным является качество воды. Вода должна быть без NH3/NH4, уровень должен быть 0. NO2 должен быть 0. Вполне пригодна вода с GH=9, pH=7,5. NO3= 5...20. PO4=0,02...0,05 до 0,4. ___ Александр |
|
#2788570 Нравится Galashev.Sergey
|
|